Вкусный рецепт варенья из тыквы на зиму — пальчики оближешь!

Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь» получается очень ярким, благодаря чему станет украшением праздничного стола. Чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, нужно использовать хорошо созревшие овощи.

Тыква с апельсином на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 кг тыквы
    • 600 г сахара
    • 3 апельсина
    • 1 лимон
    • 15 г лимонной кислоты
Тыква с апельсином на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.
    2. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
    3. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
    4. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.
Тыква с апельсином на зиму

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Тыква с апельсином на зиму

Сохраните статью в соцсети:

Как персики

Для получения тыквенной заготовки, напоминающей по вкусу персики, потребуется:

  • тыква — 0,4 кг;
  • вода — 800 мл;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву моют, снимают с нее кожуру, разрезают на части и извлекают семена. Мякоть режут небольшими кубиками или дольками. Нарезанное закладывают в сотейник. Вливают воду — она должна полностью покрыть овощные дольки.
  2. Сотейник ставят на огонь. После закипания его содержимое проваривают 4 минуты. Кусочки тыквы не должны быть слишком мягкими. Содержимое сотейника откидывают на дуршлаг. Дают стечь лишней жидкости.
  3. В отдельной кастрюльке кипятят воду (800 мл). После закипания добавляют сахар и бадьян. Можно улучшить вкус заготовки введением в сироп других специй (гвоздики, корицы, ванили).
  4. Жидкость тщательно перемешивают и добавляют в нее лимонную кислоту. Проваривают еще 2 минуты и снимают с плиты.
  5. Тыкву закладывают в литровые банки, заливают кипящим сиропом. Банки закатывают, после чего переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укутав махровым полотенцем.
Читайте также:  Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Узнайте также, как сделать тыквенный мармелад.

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Ага, попались — думается мне, что такое ассорти из фруктов и овощей вы еще не готовили. Так ли это? Напишите свое мнение внизу под статьей в графе комментариев.

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Нам понадобится:

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Этапы:

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

1. Яблоки и тыкву очистите от кожурок, удалив и отбросив при этом семечки. Нарежьте кулинарным ножом на небольшие кусочки. Поместите продукты в тазик или кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки плавали. Варите после закипания 10 минут, а после снимите с плиты и слейте воду. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Можно обойтись и без термической обработки, сразу же свежие кусочки поместите в соковыжималку и отделите сок от мякоти.

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

2. Из лимона выдавите сок в стакан, используйте любое приспособление или сделайте это вручную.

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

3. Либо, если нет соковыжималки воспользуйтесь блендером, перетрите массу в кашеобразную смесь.

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

4. В которую добавьте сахар и свежевыжитый лимонный сок. Разбавьте водой 250 мл и варите 2-3 минуты. А после разливайте по банкам и закручивайте чистыми крышками. Храните в подвале или холодильнике. Приятных открытий! Хранится тыквенный сок больше года, если же конечно устоит. Удачи на кухне!

Оранжевое варенье с курагой

Необычное сочетание апельсинов, тыквы и кураги соберет в себе максимум солнца и лета. Оранжевые плоды содержат в себе множество антиоксидантов, а именно бета-криптоксантин и бета-каротин, которые при расщеплении превращаются в необходимый нашему организму витамин А.

Оранжевое варенье с курагой

Для витаминного коктейля с курагой возьмите:

  • 1 порцию тыквы (1,5 кг);
  • 1/3 порции кураги (0,5 кг);
  • 1/3 порции апельсинов (0,5 кг);
  • ванилин для аромата.
Оранжевое варенье с курагой

Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Тыкву и апельсины почистить, удалить семена. Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Все порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром.

Оранжевое варенье с курагой

Процесс приготовления такого варенья происходит в четыре этапа, каждый из которых длится 15 минут. В первый раз ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим положенное время, снимая периодически пенку. Затем кастрюлю отставляем на 30 минут и повторяем процесс сначала.

Читайте также:  Варенье из еловых шишек. Два способа приготовления

В последний раз при варке добавляем ванилин. Горячий десерт разливаем по банкам и закатываем.

Оранжевое варенье с курагой

Интересно: многие повара советуют варить варенье именно в несколько приемов, давая ему остыть и насытится кислородом. Такая технология позволяет создать конфитюр с прозрачной жидкостью и твердыми кусочками фруктов.

Морковно-тыквенный сок

Заготовка в таком виде богата каротином, благотворно влияющим на зрение. Кроме того, сок полезен маленьким детям.

Морковно-тыквенный сок

Нам понадобится:

  • тыква и морковь – по 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:

Морковно-тыквенный сок
  • Очищенную морковь режем кружочками толщиной 0,5 см.

  • Пополам разрезаем тыкву, срезаем с нее кожуру, вынимаем сердцевину, нарезаем ломтиками мякоть.
Морковно-тыквенный сок

  • Овощи складываем в емкость, заливаем частью воды, положенной по рецепту, ставим вариться. Степень готовности определяем по мягкости компонентов.
  • Выключаем нагрев, давая массе немного остыть. Затем превращаем в пюре с помощью погружного блендера. Эту операцию можно выполнить простым старым способом: перетереть через сито. В результате получится практически то же самое, но займет больше времени.
  • В пюреобразную массу добавляем оставшееся количество воды и сыпучие компоненты (сахар, лимонную кислоту).

Морковно-тыквенный сок
  • Перемешиваем, доводим сок из тыквы до кипения, томим на медленном огне около 7 минут.
  • Вкусный напиток с морковью, буквально пальчики оближешь, разливаем по чистым банкам, закрываем и убираем на зиму.

Пюре из тыквы и яблок

Тыквенно-яблочное пюре можно положить в пирог в качестве начинки, добавить в творог или мороженое.

Вам понадобятся 500 г тыквы, 500 г яблок, 1 ч. л. цедры апельсина, 250 г сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 150 мл воды и молотую корицу по вкусу.

Приготовление. С яблок снимите кожицу и порежьте на дольки. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте примерно такими же кусками как и яблоки. Сложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 30-50 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем пюрируйте с помощью погружного блендера, добавьте сахар, тертую цедру апельсина (или лимона), молотую корицу и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте и поварите еще 15 минут. Готовое горячее пюре разлейте по банкам и закатайте.

Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру на зиму по пошаговому рецепту с фото