Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь» получается очень ярким, благодаря чему станет украшением праздничного стола. Чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, нужно использовать хорошо созревшие овощи.
Тыква с апельсином на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 3 кг тыквы
- 600 г сахара
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 15 г лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.
- Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
- Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
- По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Сохраните статью в соцсети:
Как персики
Для получения тыквенной заготовки, напоминающей по вкусу персики, потребуется:
- тыква — 0,4 кг;
- вода — 800 мл;
- сахарный песок — 0,4 кг;
- бадьян — 2 звездочки;
- лимонная кислота — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- 1000.menu
- Салат из тыквы на зиму — пошаговый …
- Лучшие золотые рецепты заготовок на …
- Варенье из тыквы с лимоном на зиму …
- Маринованная тыква с апельсинами и …
- Тыкву моют, снимают с нее кожуру, разрезают на части и извлекают семена. Мякоть режут небольшими кубиками или дольками. Нарезанное закладывают в сотейник. Вливают воду — она должна полностью покрыть овощные дольки.
- Сотейник ставят на огонь. После закипания его содержимое проваривают 4 минуты. Кусочки тыквы не должны быть слишком мягкими. Содержимое сотейника откидывают на дуршлаг. Дают стечь лишней жидкости.
- В отдельной кастрюльке кипятят воду (800 мл). После закипания добавляют сахар и бадьян. Можно улучшить вкус заготовки введением в сироп других специй (гвоздики, корицы, ванили).
- Жидкость тщательно перемешивают и добавляют в нее лимонную кислоту. Проваривают еще 2 минуты и снимают с плиты.
- Тыкву закладывают в литровые банки, заливают кипящим сиропом. Банки закатывают, после чего переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укутав махровым полотенцем.
Узнайте также, как сделать тыквенный мармелад.
Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
Ага, попались — думается мне, что такое ассорти из фруктов и овощей вы еще не готовили. Так ли это? Напишите свое мнение внизу под статьей в графе комментариев.



Нам понадобится:



Этапы:



1. Яблоки и тыкву очистите от кожурок, удалив и отбросив при этом семечки. Нарежьте кулинарным ножом на небольшие кусочки. Поместите продукты в тазик или кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки плавали. Варите после закипания 10 минут, а после снимите с плиты и слейте воду. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.



Можно обойтись и без термической обработки, сразу же свежие кусочки поместите в соковыжималку и отделите сок от мякоти.



2. Из лимона выдавите сок в стакан, используйте любое приспособление или сделайте это вручную.



3. Либо, если нет соковыжималки воспользуйтесь блендером, перетрите массу в кашеобразную смесь.


4. В которую добавьте сахар и свежевыжитый лимонный сок. Разбавьте водой 250 мл и варите 2-3 минуты. А после разливайте по банкам и закручивайте чистыми крышками. Храните в подвале или холодильнике. Приятных открытий! Хранится тыквенный сок больше года, если же конечно устоит. Удачи на кухне!
Оранжевое варенье с курагой
Необычное сочетание апельсинов, тыквы и кураги соберет в себе максимум солнца и лета. Оранжевые плоды содержат в себе множество антиоксидантов, а именно бета-криптоксантин и бета-каротин, которые при расщеплении превращаются в необходимый нашему организму витамин А.

Для витаминного коктейля с курагой возьмите:
- 1 порцию тыквы (1,5 кг);
- 1/3 порции кураги (0,5 кг);
- 1/3 порции апельсинов (0,5 кг);
- ванилин для аромата.

Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Тыкву и апельсины почистить, удалить семена. Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Все порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром.

Процесс приготовления такого варенья происходит в четыре этапа, каждый из которых длится 15 минут. В первый раз ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим положенное время, снимая периодически пенку. Затем кастрюлю отставляем на 30 минут и повторяем процесс сначала.
В последний раз при варке добавляем ванилин. Горячий десерт разливаем по банкам и закатываем.

Интересно: многие повара советуют варить варенье именно в несколько приемов, давая ему остыть и насытится кислородом. Такая технология позволяет создать конфитюр с прозрачной жидкостью и твердыми кусочками фруктов.
Морковно-тыквенный сок
Заготовка в таком виде богата каротином, благотворно влияющим на зрение. Кроме того, сок полезен маленьким детям.

Нам понадобится:
- тыква и морковь – по 1 кг;
- сахарный песок – 500 г;
- вода – 2,5 литра;
- кислота лимонная – 1 ч. л.
Приготовление:

- Очищенную морковь режем кружочками толщиной 0,5 см.
- Пополам разрезаем тыкву, срезаем с нее кожуру, вынимаем сердцевину, нарезаем ломтиками мякоть.

- Овощи складываем в емкость, заливаем частью воды, положенной по рецепту, ставим вариться. Степень готовности определяем по мягкости компонентов.
- Выключаем нагрев, давая массе немного остыть. Затем превращаем в пюре с помощью погружного блендера. Эту операцию можно выполнить простым старым способом: перетереть через сито. В результате получится практически то же самое, но займет больше времени.
- В пюреобразную массу добавляем оставшееся количество воды и сыпучие компоненты (сахар, лимонную кислоту).

- Перемешиваем, доводим сок из тыквы до кипения, томим на медленном огне около 7 минут.
- Вкусный напиток с морковью, буквально пальчики оближешь, разливаем по чистым банкам, закрываем и убираем на зиму.
Пюре из тыквы и яблок
Тыквенно-яблочное пюре можно положить в пирог в качестве начинки, добавить в творог или мороженое.
Вам понадобятся 500 г тыквы, 500 г яблок, 1 ч. л. цедры апельсина, 250 г сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 150 мл воды и молотую корицу по вкусу.
Приготовление. С яблок снимите кожицу и порежьте на дольки. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте примерно такими же кусками как и яблоки. Сложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 30-50 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем пюрируйте с помощью погружного блендера, добавьте сахар, тертую цедру апельсина (или лимона), молотую корицу и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте и поварите еще 15 минут. Готовое горячее пюре разлейте по банкам и закатайте.