О том, какое громадное количество полезных микроэлементов содержит в себе тыква, наслышан каждый. С приходом осени, когда на прилавках появляется этот радужный овощ, не хочется упускать момент “загрузить” в организм дополнительную порцию витаминов.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан + ½ стакана в запас;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Сахар – 8 столовых ложек;
- Тыква – 300 г;
- Молоко (или сливки) – 3 ст. л. ;
- Масло сливочное – 80–90 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ст. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Молотая гвоздика – ½ ч. л.;
- Молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
- Молотый имбирь – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Ванилин – по вкусу.
Во время приготовления понадобятся:

- Глубокая миска для смешивания;
- Сито для муки;
- Блендер;
- Разделочная доска и нож;
- Противень или форма для запекания;
- Скалка;
- Духовка.
Диетический десерт
Предлагаем приготовить печенье с овсяными хлопьями и тыквенной мякотью тех, кто не может отказать себе полакомиться сладким, но при этом не навредив своей фигуре.
Ингредиенты
- 1 стакан хлопьев овсяных быстрого приготовления;
- 70 г тыквенной мякоти;
- 1 горсть изюма;
- 130 мл воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахара;
- рафинированное масло – 25 г;
- сливочное масло – 25 г.
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
- Диетическое творожное печенье на …
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
Способ готовки
- Хлопья залить горячей водой. Оставить для набухания.
- Мякоть тыквы натереть на терке или измельчить в блендере.
- Соединить составы.
- Изюм заранее залить горячей водой. Просушить.
- Добавить в овсяно-тыквенный состав изюм, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешать.
- На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить формованные печенья.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить десерт и выпекать 20-25 минут.
Способ приготовления
Овощное пюре для овсяного печенья с тыквой можно купить готовое, или с легкостью сделать самим. Для этого просто запекаем тыкву и, используя блендер, перетираем.
В глубокой емкости смешиваем муку, хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.
Размягченное масло взбиваем миксером в отдельной посуде вместе с яйцом и овощным пюре.
Смешиваем обе массы. Добавляем шоколад.
Из полученного теста формируем тыквенно овсяное печенье. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов. Когда корочка овсяного печенья с тыквой зарумяниться – можно доставать. Примерно, на это уйдет около 30 минут.
По текстуре печенье с тыквой и овсяными хлопьями получается довольно нежным. Шоколадные кусочки играют не последнюю роль. Они прекрасно дополняют и оттеняют вкус овсяного печенья с тыквой. По желанию, их можно заменить, например, изюмом, курагой, черносливом, цукатами, орехами. Либо придумать удачное сочетание нескольких добавок, на свой вкус.





Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой
- Тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на газ.
- Когда молоко закипит, бросаем в него нарезанную кусочками тыкву. Варим тыкву на малом огне примерно 10 минут.
- В кастрюлю с тыквой добавляем овсяные хлопья и продолжаем варить ещё 10 минут.
- В тыквенную кашу добавляем сахар, соль, корицу и кусочек сливочного масла.
- У вишен вынимаем косточки, каждую ягоду разрезаем на две части и опускаем в кашу. Даём каше покипеть ещё две минуты и снимаем с огня.



Нравится

Новости сети:

Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 5 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Масло – ½ пачки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Процесс приготовления:
- Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.
- Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.
- Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.
- В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.
- Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.
- Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.
- Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.
- Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.
- Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.
- Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.
Приятного чаепития!
Вариант с творогом
Кухонная техника:
подготовьте кастрюлю объемом от 800 мл, противень для печенья, сковороду диаметром от 30 см, лист пекарской бумаги, 2 или 3 емкостные миски (одна из них должна быть железная) объемом 300-900 мл, дуршлаг, терку, ложки чайные и столовые, мерный стакан, сито, венчик, нож и скалку. Также можно взять миксер для облегчения перемешивания ингредиентов для печенья.
Вам понадобятся
Важно! По этому рецепту можно приготовить и постное печенье из тыквы. Для этого исключите из рецепта яйцо и добавьте побольше муки, чтобы ваше тесто не было слишком жидким.
Ваша румяная выпечка полностью готова! Выложите печенье на круглое блюдо и подавайте, посыпав сверху корицей. Гарантирую, что никто из ваших домашних или гостей даже не заподозрит, что тыква является одним из составляющих угощения.