Вкуснейшее печенье из тыквы и овсяных хлопьев

О том, какое громадное количество полезных микроэлементов содержит в себе тыква, наслышан каждый. С приходом осени, когда на прилавках появляется этот радужный овощ, не хочется упускать момент “загрузить” в организм дополнительную порцию витаминов.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан + ½ стакана в запас;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Сахар – 8 столовых ложек;
  • Тыква – 300 г;
  • Молоко (или сливки) – 3 ст. л. ;
  • Масло сливочное – 80–90 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Молотая гвоздика – ½ ч. л.;
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Ванилин – по вкусу.

Во время приготовления понадобятся:

Ингредиенты
  • Глубокая миска для смешивания;
  • Сито для муки;
  • Блендер;
  • Разделочная доска и нож;
  • Противень или форма для запекания;
  • Скалка;
  • Духовка.

Диетический десерт

Предлагаем приготовить печенье с овсяными хлопьями и тыквенной мякотью тех, кто не может отказать себе полакомиться сладким, но при этом не навредив своей фигуре.

Ингредиенты

  • 1 стакан хлопьев овсяных быстрого приготовления;
  • 70 г тыквенной мякоти;
  • 1 горсть изюма;
  • 130 мл воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • рафинированное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ готовки

  1. Хлопья залить горячей водой. Оставить для набухания.
  2. Мякоть тыквы натереть на терке или измельчить в блендере.
  3. Соединить составы.
  4. Изюм заранее залить горячей водой. Просушить.
  5. Добавить в овсяно-тыквенный состав изюм, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешать.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить формованные печенья.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку поставить десерт и выпекать 20-25 минут.
Читайте также:  Салат тиффани с курицей и виноградом

Способ приготовления

Овощное пюре для овсяного печенья с тыквой можно купить готовое, или с легкостью сделать самим. Для этого просто запекаем тыкву и, используя блендер, перетираем.

В глубокой емкости смешиваем муку, хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.

Размягченное масло взбиваем миксером в отдельной посуде вместе с яйцом и овощным пюре.

Смешиваем обе массы. Добавляем шоколад.

Из полученного теста формируем тыквенно овсяное печенье. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов. Когда корочка овсяного печенья с тыквой зарумяниться – можно доставать. Примерно, на это уйдет около 30 минут.

По текстуре печенье с тыквой и овсяными хлопьями получается довольно нежным. Шоколадные кусочки играют не последнюю роль. Они прекрасно дополняют и оттеняют вкус овсяного печенья с тыквой. По желанию, их можно заменить, например, изюмом, курагой, черносливом, цукатами, орехами. Либо придумать удачное сочетание нескольких добавок, на свой вкус.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой

  1. Тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на газ.
  3. Когда молоко закипит, бросаем в него нарезанную кусочками тыкву. Варим тыкву на малом огне примерно 10 минут.
  4. В кастрюлю с тыквой добавляем овсяные хлопья и продолжаем варить ещё 10 минут.
  5. В тыквенную кашу добавляем сахар, соль, корицу и кусочек сливочного масла.
  6. У вишен вынимаем косточки, каждую ягоду разрезаем на две части и опускаем в кашу. Даём каше покипеть ещё две минуты и снимаем с огня.
Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой
Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой
Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой

Нравится

Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой

Новости сети:

Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой

Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.

Читайте также:  Оборудование для культивирования хлореллы

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Масло – ½ пачки.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.
  2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.
  3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.
  4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.
  5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.
  6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.
  7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.
  8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.
  9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.
  10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.

Приятного чаепития!

Вариант с творогом

Кухонная техника:

подготовьте кастрюлю объемом от 800 мл, противень для печенья, сковороду диаметром от 30 см, лист пекарской бумаги, 2 или 3 емкостные миски (одна из них должна быть железная) объемом 300-900 мл, дуршлаг, терку, ложки чайные и столовые, мерный стакан, сито, венчик, нож и скалку. Также можно взять миксер для облегчения перемешивания ингредиентов для печенья.

Вам понадобятся

Важно! По этому рецепту можно приготовить и постное печенье из тыквы. Для этого исключите из рецепта яйцо и добавьте побольше муки, чтобы ваше тесто не было слишком жидким.

Читайте также:  Яблочный уксус, рецепт приготовления в домашних условиях

Ваша румяная выпечка полностью готова! Выложите печенье на круглое блюдо и подавайте, посыпав сверху корицей. Гарантирую, что никто из ваших домашних или гостей даже не заподозрит, что тыква является одним из составляющих угощения.