Вишневая наливка — популярный алкогольный напиток, обладающий приятным сладким вкусом и ягодным запахом. Его можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя минимальное количество доступных компонентов.
Рецепт вкусной «вишневки»
Каждый хозяин хоть раз в жизни мечтал приготовить «вишневку» своими руками. Благо вишня родит у нас всегда хорошо. Предлагаем ознакомиться, а в будущем и воспользоваться, простым рецептом вкусной настойки из вишни на спиртовой основе.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 1,5 килограмма вишни
- 0,7 литра водки
- полкилограмма сахарного песка
Как приготовить:
- Рецепт вишневой наливки — YouTube
- ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА, домашняя настойка …
- ВИШНЕВКА или вишневое вино (видео …
- Рецепт вишневой наливки
Свежие или замороженные плоды необходимо просушить на солнце. Для этого выкладываем их ровным и тонким слоем на несколько дней. Чтобы вишню не портила муха, накрываем ее одним слоем марли. Периодически перемешивая ягодки(так мы будем переворачивать ее с бока на бок). Если такой вариант затруднителен, тогда можно воспользоваться альтернативным. Вишню просушиваем в духовке при температуре 60-80°C приблизительно шесть часов. Это поможет избавиться от лишней влаги в вишне.
Смешиваем в трехлитровой банке водку, сахарный песок и вишню. Алкогольная основа должна перекрывать вишню на 1-2 сантиметра (можно больше). Плотно закрываем крышкой и отправляем в теплое темное место на 30 суток. Раз в 2-3 дня содержимое банки необходимо встряхивать.
Готовую настойку необходимо процедить через несколько слоев марли и хорошенько отжать ягоды. Настойку еще раз профильтровать, только теперь через вату.
Разливаем алкогольный напиток в бутылки и плотно закупориваем крышками. Вишневку храним в холодильнике или подвале. Хранить такую наливку можно в темном и прохладном месте в течении трех лет. Крепость напитка составляет 20-25 процентов.
Напиток «Русский стандарт»
Russian Standard – сладкая ягодная настойка, обладающая ярко выраженным вишневым вкусом и ароматом. Основой алкогольного напитка служат высококачественный спирт и отборные натуральные плоды вишневого дерева.
Состав настаивается на протяжении месяца, приобретая крепость 29 градусов.
Вкус:
- В готовой сладкой настойке преобладают выраженные вишневые ноты, переходящие в оттенки специй и фруктов.
- Приятная сладость и пьянящее послевкусие делают напиток идеальным аперитивом и дижестивом.
Настойку можно подавать с тоником или льдом, но обязательно в охлажденном виде – при температуре не выше 8-10 °C.
Вишневая настойка – приятный напиток, которым можно побаловать себя и домашних в любое время года. Летом вишневку делают из свежих спелых ягод, а зимой можно готовить напиток на основе замороженных плодов.
Наливка из вишни – домашних рецепта
В сезон ягод наливка из вишни получается ароматной и вкусной. Такой напиток может храниться в погребе до 3-х лет.
В основном для приготовления напитка используется водка, благодаря которой напиток становится крепким. Выход есть для людей, которые не пьют алкоголь – приготовление вкусной наливки без водки на воде из ягод и сахара.
Необходимые ингредиенты:
- вода чистая – 200 мл;
- 2 кг вишни;
- 800 гр. сахара.
Этапы приготовления:
- Вишню промойте и засыпьте сахаром слоями в банку на три литра. Косточки можно оставить, но если не нравится миндальный привкус напитка, можно их удалить.
- Влейте воду, оставьте 4 см свободного места.
- Помните скалкой ягоды и закройте емкость гидрозатвором. Оставьте бродить на подоконнике.
- Перелейте через марлю напиток, сложив ткань в несколько слоев, ягоды отожмите.
- Снова процедите наливку через 3 дня, используя вату.
- Храните напиток в погребе.
Готовят наливку из вишневых листочков с добавлением ягод. Готовый напиток получается вкусным и сладким.
Ингредиенты:
- 3 стак. рябины;
- 1 ст. л. кислоты лимон.;
- 70 листьев вишни;
- литр воды;
- 450 мл. водки;
- полкило сахара.
Пошаговое приготовление:
- Промытую рябину разомните, чтобы ягоды пустили сок, добавьте холодной воды и еще помните.
- Добавьте к ягодам промытые листики и оставьте на полчаса.
- Прогрейте немного ягоды с листьями и процедите через сито, застеленное марлей.
- В жидкость всыпьте сахар с кислотой и доведите на гоне до кипения.
- Хорошенько размешайте, чтобы растворился сахар. Снимите наливку с плиты и немного остудите, влейте водку. Напиток готов.
Количество водки и сахара для наливки из вишневых листьев регулируйте по вкусу.
В напиток добавляйте немного сахара пары ложек будет достаточно.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. ложки сахара;
- 750 мл. водки;
- килограмм ягод.
Приготовление:
- Промытую и очищенную от косточки вишню выложите в банку и раздавите, пока масса не станет однородной и жидкой.
- Влейте водку, закройте емкость и оставьте настаиваться на неделю.
- Напиток процедите через марлевую ткань, добавьте сахар, размешайте тщательно, снова закройте и оставьте еще на неделю наливку из вишни на водке.
- Перелейте напиток от осадка, используя трубочку или марлю, разлейте в бутылки.
Видео рецептов вишневой наливки
Предлагаю несколько познавательных видеороликов, на которых мастера-виноделы делятся фирменными рецептами вишневой наливки, которые были разработаны и получили широкое распространение в среде виноделия.
Видео №1. Профессиональный винодел демонстрирует удачный эксперимент божественной наливки из вишни без косточек с добавлением корицы и гвоздики.
- Рецепт вишневой наливки
- Дедовская наливка 4 на 4 | Пикабу
- 1000.menu
- Вишневая настойка: рецепт ароматного …
Видео №2. На данном видео умелый винодел рассказывает, как сделать пряную вишневую наливку на 60-градусном дистилляте.
Видео №3. Здесь представлен любопытнейший способ приготовления вишневой напитки всего за три часа.
Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой
По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.
Пошаговое приготовление:

- 3-х литровую банку до половины заполняем чистой подсушенной вишней с косточками.
- Заливаем водкой (самогоном), так чтобы алкоголь покрыл всю ягоду или до самого верха горлышка банки.
- Плотно закрываем крышкой, чтобы не испарился алкоголь и забываем на две недели.
- Настаиваем при комнатной температуре в темном месте. Хотя бы раз в три дня банку, открываем и перемешиваем содержимое.
- По истечении 14 дней водку, настоянную на вишни, сливаем через сито в отдельную емкость. Храним в темном прохладном месте.
- Оставшиеся ягоды в стеклянной таре, засыпаем сахаром и ждём ещё две недели. За это время образуется сахарный сироп, который нам и нужен. Какое же количество сахара надо добавлять в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая можно обойтись без сахара, если очень кислая, то без него никак не обойтись.
Приготовьте изначально настойку на водке. Попробуете и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого алкоголя: 200 г сахара и менее — напиток получится несладким и крепким, более 300 г — приторно сладким.

- Получивший сироп сливаем и соединяем с первой слитой жидкостью. Смешиваем. Всё!
Быстрая вишневая настойка на водке готова!
- Употребляйте в качестве аперитива или десерта (по настроению).
«Пьяную вишню» можно оставьте на выпечку и украшение тортов, для приготовления десертов и напитков.

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.
Пряная вишня
Вишневке с помощью различных специй можно придать особый аромат и вкус. Есть довольно известный рецепт пряной вишни, для которого, кроме ягод и водки, понадобятся и другие ингредиенты.
Для приготовления напитка необходимо взять:
- Пол-литра водки;
- 1 килограмм вишни;
- 5 столовых ложек сахара;
- 5 почек гвоздики;
- Четверть чайной ложки корицы;
- Такое же количество мускатного ореха;
- При желании можно добавить щепотку кориандра.
Ягоды надо хорошенько промыть в воде, проколоть каждую зубочисткой, чтобы они дали сок. Чтобы вкус был лучше, вишню надо просушить в духовке.
Ягоды закладываются в банку слоями и пересыпаются сахаром. Туда же кладутся и приправы. При желании специи можно положить в специальный мешочек, который надо поместить в банку. После этого емкость с вишней заливается водкой.
Если необходимо получить напиток с большой крепостью, то емкость следует закрыть. Однако для приготовления слабоалкогольной вишневки достаточно прикрыть горлышко банки марлей.
Процесс настаивания отличается от других рецептов напитка. В этом случае банку надо поставить на подоконник, на 2 месяца. Ягоды необходимо перемешивать дважды в неделю.
Когда подойдет срок, настойку надо процедить и перелить ее в подготовленные бутылки. Они ставятся в темное прохладное место. Если возникнет желание продегустировать напиток, его следует хорошо охладить.
Ингредиенты для наливки
Прекрасная наливка получается на основе самогона. Но если в вашем распоряжении нет такого продукта, то можно использовать обыкновенную водку. Есть немало рецептов вишневой настойки на самогоне. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее удачных, по нашему мнению. Чтобы приготовить достойную наливку, нужно знать некоторые нюансы.
- Вишневая наливка с косточкой на водке в …
- Вишневая настойка – пошаговый рецепт с …
- Домашняя вишневая наливка с косточками …
- Вишневая настойка
Еще одним обязательным компонентом для настойки является сахар. Какой бы сладкой ни была вишня, все-равно в ней проявляется кислинка. А потому без сахара просто не обойтись. Но вот его количество стоит регулировать, излишняя сладость тоже ни к чему. Вначале нужно класть небольшую порцию, а уж потом доводить наливку до идеального состояния по своему вкусу.
Рецепт приготовления вкусной домашней наливки из вишни за дней
Есть еще один достаточно быстрый вариант приготовления наливки. Но, в отличие от предыдущего он занимает по времени 10 дней. По сравнению с приготовлением в течение нескольких месяцев, это довольно быстро.
Для приготовления такой наливки нам понадобится:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 100 г.
- Водка – 0,5 л.
Ягоды предварительно надо перебрать, особенно, если вы их собрали в собственном саду. Но и приобретенные на рынке, требуют осмотра, что бы не попали порченные.
Перебранные ягоды промываются в холодной проточной воде. Затем их необходимо будет проколоть зубочисткой и сложить в приготовленную стеклянную банку. Банка тоже хорошо промывается и высушивается.
Вишню кладем слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Заполняем не всю банку, а только на ¾ от ее объема.

Затем заливаем водкой. Залить можно будет уже до самого верха. В результате ягода окажется полностью погруженной в водку. Банку закрываем, но не крышкой, а марлей. Что бы напиток во время настаивания «дышал».
Банку ставим в темное и теплое место (комнатная температура вполне подойдет). Так она будет стоять и дозревать ровно десять дней. При этом необходимо будет подходить к банке каждые три дня и хорошо ее встряхивать, что бы сахар окончательно растворился и не остался в банке.
После того, как пройдет десять дней, открываем банку и всю смесь отфильтровываем или процеживаем. Используем ту же марлю и сито. Ягоды не выбрасываем. Они нам еще понадобятся. Ставим бутылки, в которые будем переливать наливку. Вначале кладем в них ягоды, которые хорошо проспиртовались. Распределяем их по бутылкам (это в случае, если жидкости много) равномерно. Затем наливаем сам напиток. Бутылки плотно закрываем и убираем на хранение.
Дегустировать приготовленную наливку можно в любое время.
Классический рецепт
Понадобятся всего три ингредиента:
- ягода вишни — 1,5 кг;
- алкогольная основа — 0,7 литра;
- сахар — 0,5 кг.
Все действия нужно выполнять поэтапно:
- Вишню необходимо предварительно отобрать и помыть. Рекомендуется просушить их на солнце или в духовом шкафу.
- Плоды складываются в стеклянную тару и засыпаются сахаром. Емкость плотно закрывается, и убирается на два-три часа для того, чтобы плоды смогли дать сок.
- Далее добавляется алкогольная основа. Полученная смесь несколько раз встряхивается. Затем плотно закрывается марлей и убирается в темное место. Емкость должна простоять две недели при соблюдении нормальной комнатной температуры.
- Настойку необходимо отфильтровать через марлю и вату до прозрачного состояния.
- Готовый напиток разливается по бутылкам. Он получает крепость в 10-12 градусов. Вишневая настойка будет годна в течение 3 лет при условии хранения в темном, прохладном месте.
Рецепт с добавлением щепы или листвы
До наших дней дошли самые лучшие рецепты наших предков, которые знали толк в приготовлении напитков. Один из них предполагает добавление вишневых листьев. А можно приготовить настойку даже на вишневой щепе. Делается это в том случае, чтобы придать напитку более благородный вкус, при этом также меняется цвет, он становится более коричневатым. Вишневая щепа придает еще больший аромат.
Приведем один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Настойка на вишне на самогоне рецепт с …
- Классическая вишнёвая настойка …
- Как сделать вишневую наливку в домашних …
- Вишневая наливка — легкий рецепт …
- Вишневые ягодки – два килограмма.
- Сахар – 1,6 кг.
- Литр воды.
- Литр самогона.
- 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.
Ягодки и листья хорошо промываем, а потом заливаем водой, добавляем сахар. Посуду отправляем на огонь и провариваем содержимое в течение пятнадцати минут. После этого содержимое процеживаем. Лучше всего использовать марлю, поскольку она не пропускает даже мелкие частицы мякоти. В отвар добавляем лимонную кислоту, после чего провариваем еще минут десять. Далее напиток должен остыть до комнатной температуры. Только после этого его разливаем в бутылки, закупориваем их и отправляем настаиваться в течение двадцати дней. Если за это время будет появляться осадок, то напиток нужно профильтровать через вату.