Варенье из вишни с косточками: простые рецепты на зиму

Летом, в сезон фруктов, ягод и овощей, нужно запасаться витаминами на целый год и употреблять в пищу максимум таких полезных продуктов. Но также нужно позаботиться и о зиме и сделать заготовки, чтобы потом в холодный вечер, открыв баночку ароматного варенья, вспоминать солнечное лето. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить варенье из вишни в мультиварке.

Как приготовить густое варенье из вишни без косточек с желатином

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр
  • желатин — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же как и в предыдущем, нам необходимо в первую очередь перебрать ягоду, помыть ее и удалить все косточки. Затем смешиваем желатин с сахаром, перемешиваем его и соединяем с вишней в подходящей кастрюле. Хорошенечко перемешиваем, убираем в прохладное место и оставляем на 4-5 часов для того, чтобы ягода пустила сок.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь, помешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого и варим в течении 3-5 минут. И при этом не забываем снимать пенку. Снимаем варенье с плиты и горячим перекладываем его в стерилизованные банки.

Осталось только закрутить крышками, перевернуть, закутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Вишнёвое варенье в мультиварке с малиной

Ингредиенты:

Читайте также:  Как сделать пельмени в домашних условиях рецепт видео

два кило рафинированного сахару;

один килограмм спелой малины;

вишнёвые ягоды без косточек – 1 кг.

Способ приготовления:

1. Ссыпьте в чашу сахар и приготовьте сироп, растопив его в режиме «Суп».

2. Затем влейте в него чуть менее полулитра воды, опустите вишню без косточек и доведите в том же режиме до кипения. Выключите мультиварку.

3. Через полчаса опять включите, и доведите до кипения. Снова отключите на полчаса и так повторите пять раз.

4. В последний раз, за пять минут до закипания, засыпьте в чашу перебранную сухую малину и сразу же по закипанию, отключите мультиварку.

5. Разлейте по чистым банкам горячее вишневое варенье с малиной и закатайте стерильными крышками.

Подведем итог

Оказывается, приготовить вкусное вишневое варенье с косточкой действительно легко. А большое разнообразие простых рецептов на зиму позволит сделать несколько разных заготовок. Такая яркая и ароматная сладость в сочетании с горячим чаем будет еще долго напоминать о теплом лете.

Подведем итог
Подведем итог

Похожие публикации

  • Читать Как сварить варенье из жимолости: простые рецепты
  • Читать Джем из черной смородины: простые рецепты на зиму
  • Читать Простые рецепты вкусного лечо из баклажанов на зиму
  • Читать 10 рецептов вкусного компота из крыжовника на зиму
  • Читать Как сварить клубничное варенье: лучшие рецепты
  • Читать Как сделать домашнее вино из вишни
Подведем итог
Подведем итог
Подведем итог

Компот из вишни в мультиварке

Компот в мультиварке можно сварить из свежей или замороженной вишни, и даже варенья, джема.

Ингредиенты компота из свежей вишни:

  • вишня – 400 грамм;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления:

  1. Если будете использовать вишню без косточек, ее нужно перетереть с сахаром.
  2. Переложить все компоненты в мультиварку.
  3. Установить режим – «Варка» на 25 минут.
  4. Напиток остудить, перелить в график.

Вишневый компот в мультиварке получается очень вкусным, в меру сладким и очень ароматным!

Рецепт приготовления вишневого варенья без косточек в мультиварке

Без этой помощницы никуда. Просто диву даюсь, какое это полезное приспособление. В ней тоже просто и удобно готовить заготовки на зиму. Сейчас расскажу подробнее.

Рецепт приготовления вишневого варенья без косточек в мультиварке

Из ингредиентов: 1 кг вишни, 1 кг сахара.

Конечно, вишню берем уже перебранную и мягкую без костей.

В чашу мультиварки выложим ягоды и смешаем их с сахаром.

Рецепт приготовления вишневого варенья без косточек в мультиварке

Оставим часов на 6, чтобы вышел сок.

Затем включаем режим «Тушение» или «Суп» и запустим процесс таяния кристалликов сахара. Через 20 минут включаем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут.

Рецепт приготовления вишневого варенья без косточек в мультиварке

Кстати, у меня помощница с английским меню, поэтому программы «Stew» и «Cake» соответственно.

Достаем чашу из мультиварки на 4 часа, чтобы ягодная мякоть пропиталась сиропом. Заодно соберем с поверхности пену.

Рецепт приготовления вишневого варенья без косточек в мультиварке

Затем снова проварим массу 10 минут на том же режиме выпечки. После закипания, отключаем программу и достаем чашу.

Рецепт приготовления вишневого варенья без косточек в мультиварке

Ждем полного остывания продукта.

И варим еще третий и крайний раз 10-15 минут на режиме выпечки, помешивая.

Вот теперь переливаем рубиновое лакомство в пропаренные емкости.

Рецепт приготовления вишневого варенья без косточек в мультиварке

Инструкция

Шаг № 1. Нам не нужно готовить вишневое варенье в мультиварке, как в прошлых вариантах. Все будет гораздо проще и быстрее. Перебираем ягоды. Удаляем листья и плодоножки. Помятые и гнилые ягоды отправляем в мусорное ведро. Остальные вишенки промываем в проточной воде.

Шаг № 2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим на минимальном огне. Как только жидкость закипит, можно снимать кастрюлю с огня. Получившимся сиропом заливаем вишню. Массу надо лишь довести до кипения, а не кипятить. Затем она должна немного постоять.

Инструкция

Шаг № 3. Переходим к стерилизации банок. Для начала тару следует промыть с содой. Далее прогреваем баночки в духовке в течение 20 минут. Хотя можно провести стерилизацию привычным способом. Разливаем варенье по банкам до плечиков. Закатываем. Банки вместе с содержимым убираем на хранение.

Читайте также:  Засолить арбузы в банке кусочками на зиму

Вишня с апельсином

Что потребуется

  • Чуть больше полкило вишни
  • Один апельсин
  • Четыреста грамм сахара
Вишня с апельсином

Процесс приготовления

Шаг 1

Ягоды хорошенько промойте и высушите на бумажном полотенце. Вся лишняя вода должна уйти, тогда варенье получится нужной густоты. Потом происходит процедура избавления от косточек.

Вишня с апельсином

Апельсин тоже нужно помыть и очистить от кожуры. Каждую дольку разделите на четыре части.

ШАГ 2

Вишня отправляется в мультиварку, засыпается сахаром и тушится двадцать минут. Теперь добавьте апельсиновые кусочки и готовим еще минут сорок в режиме «Тушение». Вот и все, можете кушать лакомство, а можете закатать его в банки.

Вишня с апельсином