Творожно-рисовая запеканка — 8 рецептов для идеального завтрака

Всем хорошего дня! Многие хозяйки, стараясь поддержать в доме уют, пекут сами пироги. И это очень хорошо. Ведь домашняя выпечка в разы лучше магазинной: она без лишних добавок, и в нее вложен ваш труд и настроение.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы спелые — 450 гр;
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр. (1 стакан);
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:

1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.

2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.

3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Читайте также:  Вкусные блюда из мяса индейки и лучшие варианты для маринадов

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Приготовить запеканку из творога и риса в духовке не составит труда. Основной задачей является лишь правильное смешивание всех ингредиентов.

В данном рецепте приготовления рисово-творожной запеканки в духовке будет добавлен изюм. Но его наличие необязательно, можно также заменить его другими сухофруктами, например, курагой.

  • рис сухой 1 стакан
  • творог обезжиренный 300 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • изюм 100 гр
  • соль по вкусу
  • манная крупа 1 ч. л.
  • масло растительное – для смазывания формы
Читайте также:  Что такое индийский шафран, способы применения

Чтобы приготовить творожно-рисовую запеканку в духовке, необходимо предварительно сварить до полуготовности рис. Для этого его хорошо промывают. Ставят кастрюлю с водой на плиту, доводят до закипания и забрасывают промытый рис. Варят в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, промывают и оставляют остывать.

В глубокую миску разбивают яйца.

Добавляют сахар.

Все тщательно перемешивают до растворения сахара.

Вливают натуральный йогурт и засыпают ложку ванильного сахара. Перемешивают.

С помощью вилки растирают творог и добавляют его в миску к яично-сахарной смеси.

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Перемешивают до однородного состояния.

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Всыпают остывший рис.

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Заранее промытый и просушенный изюм также добавляют в творожно-рисовую массу и начинают тщательно все смешивать, чтобы он разошелся по всей массе.

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Подготавливают форму для запекания. Хорошо смазывают ее дно и борта небольшим количеством растительного масла.

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Присыпают манной крупой.

Выкладывают творожно-рисовую массу в форму. Выравнивают верх. Отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут до образования румяной корочки.

Готовую рисовую запеканку извлекают из духовки, дают остыть.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

Друзья, не всегда есть время на замес теста. И в этом случае вам на выручку придет данный рецепт, где вместо коржей берется лаваш. А еще здесь будет много-много начинки. Давайте начинать готовить!

Возьмите:

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт
  • тонкий армянский лаваш — 5-6 листов
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 750 гр.
  • кефир — 450 мл
  • сметана — 450 мл
  • изюм — 80 гр.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Как сделать:

нужно сделать начинку. Если творог у вас зернистый, его нужно предварительно перетереть через сито. Если он мягкий, то так и оставьте, просто разомните ложкой.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

два яйца и добавьте ванильный сахар, все перемешайте.

Читайте также:  12 простых рецептов тортов в домашних условиях

весь кефир в начинку и снова соедините до однородности. Лучше делать это вилкой, чтобы размять комочки творога.

щепотку соли и сахар по вкусу (4-5 ст.л.).

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

, насыпьте изюм, который заранее нужно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешайте, на этом начинка готова.

Если он слишком сухой, залейте его горячей водой на 10 минут, чтобы распарить.

6.В сметану (450 мл) вбейте оставшееся яйцо и взболтайте вилкой — это будет прослойка.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

форму для выпечки, лучше прямоугольную. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы оставались свободные края,  и смажьте растительным маслом. Вырежьте из лаваша листы размером с форму. Обрезки тоже пригодятся.

на дно первый кусочек лаваша. Смажьте с помощью кисточки корж сметаной.

нанесите творожную начинку. Ее можно не жалеть, щедро накладывайте, закрывая весь лаваш.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

положите следующий слой и таким же самым образом смажьте его сначала сметаной, затем положите начинку. Обрезки, которые остались, тоже кладите вместе с большими листами.

лаваш смажьте остатками сметаны, которая даст при выпечке румяную корочку.

на столе заготовку на 20 минут, чтобы она пропиталась. Сразу выпекать нельзя, пирог будет слишком жестким.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

время лаваш размягчится, разбухнет, впитает в себя часть жидкости. Теперь можно ставить его в духовку на 30 минут при температуре 180º.

получится румяный десерт к чаю с несколькими слоями. Он ароматный и вкусный, мягкий и нежный.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт