Торт творожный: 5 рецептов без выпечки в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сметана — 200 — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 1 ст. л (с горкой);
  • печенье с какао — 200 г.

1. В первую очередь, рецепт торта подразумевает приготовление творожного крема. Для этого в глубокой миске необходимо смешать творог (по жирности можно брать любой, на ваше усмотрение), сахар, ванильный сахар (при желании заменить ванилином), раздавливая кусочки творога.

2. К творогу добавляем сметану.

3. После чего все размешиваем до образования однородной творожной массы (сахар должен полностью раствориться) без комочков. Размешивать можно вручную с помощью вилки или венчика, а можно воспользоваться миксером или блендером. Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением творожного крема, купите уже готовую творожную массу.

4. В отдельную мисочку всыпаем желатин, заливаем его теплой водой, размешиваем, отставляем в сторону на 10 — 15 минут для разбухания.

5. Тем временем подготовим емкость, где будем собирать наш домашний торт. Судочек или высокую форму с внутренней стороны обматываем пищевой пленкой (нужно для того, чтобы потом его можно было легко вынуть из формы).

6. На дно формы кладем печенье.

7. Разбухший желатин ставим на 0,5-1 минуту, используя микроволновку на максимальной температуре, чтобы разогрелся, стал однородным и жидким. Затем тонкой струйкой вливаем его к творожному крему, размешиваем (мешать нужно одновременно с вливанием желатина).

8. Готовым сметано-творожным кремом смазываем первый слой печенья.

9. Затем кладем следующий слой печенья, который также смазываем кремом. Таким образом, чередуя слои печенья с кремом, формируем тортик.

10. Последний слой торта смазываем оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы застыл.

Читайте также:  «Бейлиз» в домашних условиях – 5 рецептов, как сделать сливочный ликер

11. Когда творожный, вкусный торт будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение — тертым шоколадом, кусочками орехов, крошками печенья.

Такой простой в приготовлении творожный десерт получается нежным и вкусным. Печенье хорошо пропитывается сметано-творожным кремом, придавая ему шоколадный вкус.

Приготовьте торт в домашних условиях к праздникам. Поверьте, его по достоинству оценят ваши гостьи. Приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Йогурт- 500 г
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 6 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 ст.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Коксовая или миндальная стружка — по желанию

Как приготовить пошагово:

  1. Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
  3. Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
  4.  Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  5. Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
  6. Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
  7. В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
  8. Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
  9.  Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
  10. По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой. Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
Читайте также:  Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

Понадобится для теста:

  • 140 грамм муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • столовая ложка лимонного сока

Крем:

  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарного песка

Приготовление:

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог = 250 г
  • сахар = 100 г
  • сметана = 150 г
  • сок и цедра половины лимона
  • амаретто = 20 мл
  • яичный белок = 1 шт.
  • желатин = 8 г

Ингредиенты для крема из ревеня:

  • ревень = 250 г
  • сахар = 60 г
  • немного корицы
  • желатин = 12 г

Украшение:

  • бисквитное печенье вытянутой формы = 20 шт.
  • сливки = 150 мл
  • ванильный сахар = 1 пакетик
  • ревень = 1/2 стебля
  • несколько листиков мяты

Для приготовления крема ревень перебрать, тщательно вымыть, очистить от кожицы и разрезать поперек волокон на кусочки длиной около 3 см.

Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать и, постепенно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

Для приготовления творожного крема растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, цедрой, соком лимона и ликером. Взбить белок в густую пену и добавить к остальной массе.

Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для загустения.

Читайте также:  Как приготовить роллы дома l Быстрый рецепт суши

Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы диаметром 26 см, поставить половинки печенья вертикально.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Ревеневый и творожный кремы попеременно равными слоями выложить в форму. Нужно начать с творожного крема и им же завершить.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Затем выложить торт на красивое блюдо.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Взбить сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатой насадкой. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Можете украсить и в другом варианте.

Или в совершенно другом, с ягодами клубники.

Стебель ревень помойте, очистите, нарежьте кусочками и красиво уложите согласно вашей фантазии и дополнительно украсьте листиками мяты.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без  масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Нам понадобится:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 80 мл.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.

Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.

Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается  красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.