Торт "Панчо". Супер банановый.

Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)

Рецепт бананового бисквитного торта со сметанным кремом

Первым делом для этого торта надо испечь бисквит любой, какой хотите, вот например рецепт бисквита, который всегда получается.

Самый простой, как я сделала:

2/3 стакана сахара 

4 яйца 

1 стакан муки

1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком. 

Для сметанного крема: 1.5 стакана сметаны (я брала густой домашний йогурт), 0.5 стакана сахара

Для начинки: 4-5 бананов

Для глазури:  0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара и 1 столовая ложка какао 

Взбила яйца с сахаром минут 7-10, пока масса не увеличилась. Всыпала муку просеянную и аккуратно ложкой вмешала муку круговыми движениями со дна на верх, вылила погашенную соду.

Выпекала бисквит в форме в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Можно использовать мультиварку, выпечка в мультиварке получается отменной.

Так как Александа советовала импровизировать с этим тортом и включить фантазию я решила этим воспользоваться. Так как вареной сгущенки у меня не было, да и не очень я представляю, как это вареную сгущенку можно «вылить». Если только умудриться размазать… поэтому я для этого торта сделала свой любимый сметанный крем.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла + еще 150 г
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 банки сгущенки
Ингредиенты:

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.

Ингредиенты:

При помощи миксера все хорошенько взобьем.

Ингредиенты:

Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.

Ингредиенты:

Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.

Ингредиенты:

В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты:

Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.

Ингредиенты:

Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Ингредиенты:

Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него “шапку”, а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.

Ингредиенты:

Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.

Ингредиенты:

При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.

Ингредиенты:

Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.

Ингредиенты:

“Шапку” бисквита, которую мы срезали, я слегка подсушила в еще горячей духовке, после чего с легкостью превратила ее в крошки при помощи блендера. Этими крошками я обсыпала бока и поверхность бананового торта, получилось очень симпатично.

Ингредиенты:

Простой домашний банановый торт готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Читайте также:  6 простых рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму

Описание рецепта — Торт "Панчо". Супер банановый.:

Безумно вкусно и легко.Торт "Панчо". Супер банановый.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г Жиры 0,98 г Углеводы 76,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364 килокалории

Шаг 1:

Мука для тортов
1 ст. л.

Корж ( светлый): для этого смешиваем 1ст. ложка кефира; 1 яйцо; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка муки; 1ч. ложка соды; Выпекаем до полной готовности при t 180′.Шаг 2:Корж ( темный): делаем так же как и "светлый" только с добавлением 2ст. ложки какао.Шаг 3:Темный корж разрезать вдоль пополам — это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.

Шаг 4:Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.Шаг 5:Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).Шаг 6:Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.Шаг 7:Приятного аппетита!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Список продуктов:

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Приятного аппетита!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Читайте также:  Салат из огурцов на зиму с зелеными помидорами