Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки

Котлеты из мясного фарша и кабачков! На ужин мы посоветуем Вам приготовить очень быстрые мега вкусные ленивые котлеты в кляре из мясного фарша и кабачков.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!
Читайте также:  10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день

Разновидности данного блюда

Котлеты из кабачков бывают самые разные. Как правило, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт данного блюда. Эти котлетки готовят как только из кабачков, смешивая их с мукой и яйцами, так и дополняя их зеленью, паприкой, картофелем, морковью, творогом, сыром или даже мясным фаршем. Помимо этого, существует и постный вариант данного блюда. Что касается способа приготовления, то кабачковые котлеты чаще всего жарят на сковородке с предварительно раскаленным растительным на ней маслом. Однако сделать их можно также во фритюре, в духовке или в мультиварке. Предлагаем далее рассмотреть несколько рецептов этого блюда с разным составом ингредиентов.

Котлеты из мясного фарша и кабачков: рецепт

Для начала нужно приготовить фарш для котлет:

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем измельчить блендером или же натереть на мелкой терке.
  • Фарш выложить в глубокую емкость, посолить, добавить острый чилли.
  • В фарш добавить кашицу из кабачков вместе со всей жидкостью.
  • Добавить пару столовых ложек манки. Манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, а сами котлеты останутся очень сочными и упругими.
  • Тщательно все размешать руками и отправить в холодильник примерно на четверть часа, чтобы манка немного набухла.

Пока фарш в холодильнике, надо приготовить кляр:

  • Вбить яйца в миску.
  • Добавить к ним сметану и взбить венчиком.
  • Затем по ложечке добавлять муку и перемешивать. По густоте должно получиться тесто как на оладьи.
  • Посолить, добавить специи и перемешать.
Читайте также:  Лучшие рецепты самого вкусного сладкого перца в томате

А теперь нужно сформировать котлетки:

  • Достать из холодильника фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками брать по столовой ложке фарша и формировать котлеты.

А теперь – последний этап:

  • В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Котлетки отправить сначала в кляр, а затем аккуратно выложить на разогретую сковороду.
  • Прожаривать до золотистой корочки, а затем перевернуть и обжарить так же.
  • После закрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на мелком огне.

Вот и готовы наши вкусные ленивые котлеты. Выложите котлеты в кляре на плоскую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
Котлеты из кабачка и куриного фарша

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Применение клюквы: лечебные свойства и противопоказания

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

Котлеты из кабачка и куриного фарша

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.