Салат тиффани с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за праздничным столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что очень долго делает его внешне привлекательным. В любом случае, вкус его оценят многие ваши гости за праздничным столом — он очень сочный, калорийный и вкусный.

Описание блюда

Реклама

Благодаря необыкновенному оформлению это блюдо напоминает собой изящное ювелирное украшение, сделанное из множества драгоценных камней. Скорее всего, как раз поэтому салат и получил столь интересное название. Но это угощение не только очень красивое, но и невероятно вкусное, нежное, аппетитное. Что может быть изысканнее классического сочетания курятины, орешков и сыра? Разве что закуска, дополненная ягодами винограда.

Реклама

Комбинация куриного филе с деликатным сыром, дополненная свежестью винограда и пикантными орешками, делает эту закуску великолепным праздничным угощением. Кроме всего прочего, готовится столь интересное блюдо довольно быстро, а получается всегда очень вкусным и сытным.

Приготовление

Перед приготовлением сначала возьмем плоское блюдо и майонезом нарисуем треугольную форму в виде грозди, по которой мы будем вкладывать слои.

Приготовление

Берем куриную грудку, промоем ее и нарежем на небольшие кусочки. Обжариваем ее с карри и солью. Перед этим вы можете ее отварить. Нарезаем ее на мелкие кусочки и выкладываем по форме.

Приготовление

Смазываем небольшим количеством майонеза. Удачнее будет если делать это в виде сетки.

Приготовление

Следующий слой будет состоять из яиц. Куриные яйца отварите, остудите в холодной.  Их можно нарезать маленькими кубиками, а можно натереть на крупной терке. Вновь сетка из майонеза.

Приготовление

Сыр трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Сыр как уже говорилось, берете любой, но твердых сортов.

Приготовление

Далее посыпаем измельченным орехом. Делаем сеточку из майонеза.

Приготовление

Теперь приступаем к самой кропотливой работе в этом салате. Виноград моем, осушаем и режим на половинки. Можно не резать, а выкладывать целиком. Это на ваше усмотрение. И выкладываем виноград по изначально заданной форме. Получиться большая гроздь винограда.

Приготовление

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

В этом варианте салат готовят с копченой курицей, а не с обжаренной на сковороде. За счет такой замены блюдо получается более пряным и пикантным.

Читайте также:  10 маринадов для мяса, курицы и рыбы

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 400 г
  • сыр твердый острый – 250 г
  • яйца отварные – 6 шт
  • орехи – 120 г
  • виноград белый – 350 г
  • карри – ½ ч.л
  • салат свежий – 1 пучка
  • майонез 67% – 1 пачка

Как готовить:

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  1. Сыр и яйца натереть на средней терке.
  2. Орехи очистить и быстро обжарить на сковороде до легкого золотого оттенка.
  3. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, разрезать ягоды пополам и очень аккуратно извлечь все косточки.
  4. Курицу обвалять в приправе карри, нарезать мелкими кубиками и выложить плотным слоем на сервировочное блюдо, предварительно выстеленное листами свежего салата. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  5. Вторым ярусом расположить яйца+майонез.
  6. Дальше засыпать поверхность измельченным жаренным миндалем.
  7. Сверху выложить тертый сыр, пропитать майонезом и повторить еще раз все слои.
  8. Когда все ингредиенты закончатся, обильно полить салат майонезом и декорировать половинками винограда. Начать раскладку от центра и потихоньку двигаться к краям.
  9. Готовый салат поставить на 1, 5 часа в холодильник, чтобы он качественно пропитался. Потом подать к столу.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Важно: Пользователи кулинарных интернет ресурсов всегда оставляют очень положительные отзывы о салате «Тифани». Однако, чтобы блюдо на 100% удалось, необходимо очень четко соблюдать последовательность слоев и класть продукты ровно в том количестве, которое указано в рецепте.

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Вкусная драгоценность на праздничном столе! Этот салат подойдёт тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются всегда курица и орехи, и, конечно, – виноград.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Тиффани с виноградом и курицей
Читайте также:  Вишневая настойка на самогоне в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 236 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

Шаг 2:

Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать. Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

Шаг 3:

Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

Шаг 4:

Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

Шаг 5:

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

Шаг 6:

Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

Шаг 7:

Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

Шаг 8:

Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград – курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным – украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

Читайте также:  Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2-3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.

  1. Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3-4 минуты — это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
  2. Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
  4. Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
  5. Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.
Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Готовое блюдо настаивается в прохладе 20-25 минут, после чего подается гостям.

Оригинальный вариант с миндалем

Состав продуктов: сырая куриная грудка, 3 заранее отваренных яйца, 90 г полутвердого или твердого сыра, горсть миндаля, майонез, гроздь спелого сладкого винограда, пучок салатных листьев, щепотка карри, соль.

Оригинальный вариант с миндалем
  1. Куриная грудка промывается проточной водой, обсушивается, натирается смесью мелкой соли и молотого карри. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном жире до румяной корочки. Именно жареная курица — главная особенность закуски Тиффани.
  2. На сухой сковородке до румяности поджаривается миндаль. На это уходит 7-8 минут, по истечении которых орехи измельчаются блендером.
  3. Остывшая курятина нарезается кубиками, выкладывается на плоское блюдо, застеленное салатными листьями и смазывается подсоленным майонезом.
  4. Яйца крупно трутся, соединяются с соусом и распределяются поверх мяса.
  5. Далее идет тертый сыр с соленым майонезом и измельченные орехи.
  6. Украшается закуска половинками виноградин без косточек.
Оригинальный вариант с миндалем

Вкуснее всего салат становится на следующий день, когда хорошенько настоится.

Оригинальный вариант с миндалем