Детальное описание: салат из огурцов по грузински на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вам предложить очень вкусную закуску — зеленый перец в масле. Готовится этот перчик очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Перчик отлично подходит к мясу, лобио, а с жареной картошкой так вообще пальчики оближешь! В Грузии есть два рецепта с этим перцем: это перец в масле и просто засоленный. Теперь самое главное. Я не могу сказать вам точное название этого перца, некоторые его называют «Цицак», а у нас его просто называют «зеленый перец» (не острый). Для этого рецепта перец должен быть большой, мясистый, желтоватый и, что самое главное, не острый. Что-то я заболтала вас)) Пойдем готовить!
Для рецепта я взяла 2 кг перца. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно полностью заменить сельдереем и петрушкой.
В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений
- Салат из помидоров и огурцов на зиму …
- Салат из помидор и огурцов на зиму …
- Огурцы по-грузински на зиму — 7 …
- Лечо из огурцов и болгарского перца на …
- Салат из огурцов на зиму по-грузински …
Пошаговое приготовление
- Ошпариваем помидоры и снимаем кожицу.
- Болгарский перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем мелкими ломтиками.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- В кастрюлю с помидорами и перцами добавляем сахар и соль.
- Ставим кастрюлю на газ, с момента закипания варим 20 минут. Периодически помешиваем. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками. Натираем чеснок на тёрке. Через 20 минут вводим в кастрюлю огурцы. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Добавляем чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем.
- Раскладываем содержимое кастрюли по стерильным банкам. В каждую банку также добавляем одну чайную ложку уксуса.
- Стерилизуем банки после того, как закрыли их крышками, примерно 10 минут. Закатываем банки, и готово!



Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.
Снять с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут.
Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья».
Чеснок почистить и измельчить.

Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
Прокипятить около 5 минут.
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.
Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки.
Салат из овощей по-грузински готов.
Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска. Приятного аппетита!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецепт
Сезонные овощи отлично сочетаются между собой не только в свежих салатах, но и зимних витаминных закрутках. Итак, на повестке дня – салат-ассорти из огурцов, помидоров, сладкого перца и капусты. Такой «сборный» салатик обладает насыщенным вкусом, удачно подчеркнутым специями. Мы подобрали простой и быстрый пошаговый рецепт салата-ассорти – настоящая витаминная бомба!
Подбираем ингредиенты для салата-ассорти с огурцами и помидорами на зиму:
- белокочанная капуста – 1 кг
- помидоры спелые – 1 кг
- огурцы свежие – 1 кг
- болгарский перец разноцветный – 1 кг
- морковь – 1 кг
- уксус столовый – 200 мл
- соль поваренная – 8 ч. л.
- масло растительное – ¾ стакана
- сахар – 16 ч. л.

Приготовление салата-ассорти с огурцами, помидорами, капустой, перцем по рецепту:
- Капусту тонко шинкуем.
- Свежие помидоры промываем, нарезаем дольками или кусочками.
- Огурцы измельчаем полукружьями.
- Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами.
- Морковь очищаем, натираем на терке – обычной или «корейской».
- В большой кастрюле смешиваем измельченные овощи.
- Всыпаем сахар, соль, масло, уксус – снова тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения.
- Спустя 2 минуты выключаем, раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Сверху накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Готовый салат отлично восполнит зимний дефицит витаминов и просто порадует оригинальным вкусом.
Вкусное лечо в томатном соусе
Напоследок разберём последний рецепт.

Нам потребуется:
Приготовление:

- Огурцы моем и замачиваем в воде на 1,5-2 часа
- Отрезаем у них кончики. Большие разрезаем на пополам и делим на 4 дольки
- Чеснок пропускаем через пресс
- В кастрюлю кладём все продукты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Аккуратно помешиваем. Через 30 минут огурцы будут плавать в соусе. Пробуем на вкус. Соус должен быть острым, не солённым, но не сильно сладким.
- Тушим огурцы в томатном соусе ещё 15 минут. Затем добавляем уксус.
Общее время тушение 40-45 минут.
- Накрываем кастрюлю крышкой и даём им настоятся 15-20 минут.
- Раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки и стерилизованными крышками.
- Затем эти заполненные банки ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть чуть выше середины банки. Время стерилизации 25-30 минут.
- Дальше закатываем банки и переворачиваем верх дном.
- Укутываем и оставляем остывать.
- Готовые банки складываем в погребе или холодильник
Вместе разобрали 6 простых рецептов приготовления лечо из огурцов на зиму. Показал вам способ без стерилизации и другие. Заготовки получались невероятно вкусными.

Если вам понравились способы приготовления лечо, то ставьте класс или лайк. Спасибо за внимание!
Рецепты салатов с помидорами, зеленью и огурцами
Зеленый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Белый хлеб 6 кусков
Сливочное масло 30 г
Помидоры плам 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Маслины без косточек 80 г
Огурцы ½ штуки
Листья базилика 15 штук
Орегано 4 стебля
Оливковое масло 150 мл
Сыр фета 80 г
Красный винный уксус 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 30 мл
Консервированные огурцы с морковью по-грузински на зиму
Если дополнить заготовку морковью, салат из огурцов по-грузински будет смотреться наряднее.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
- Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать круглыми ломтиками.
- Измельчить чили и чесночные зубцы.
- Все составляющие, кроме томатной пасты и воды, соединить в кастрюле. Включить слабый огонь.
- Развести пасту и залить ей содержимое кастрюли.
- Дождаться, когда масса начнет слегка закипать, и варить 15 минут, не давая кипеть сильнее. Расфасовать по стеклянным банкам.