Прекрасное блюдо — куриная грудка в духовке! Мало калорий, вкусно и очень аппетитно… Но как сделать его сочным? И какие рецепты порадуют новыми вкусами? Об этом расскажем подробно.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Опубликовано Разместил: Sangina [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто поджарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок.
Для вкуса желательно добавить грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Они быстро обжариваются и не требуют какой-либо подготовки – просто нарезаем ломтиками и отправляем на сковородку, где уже подрумянились кусочки филе и соус можно сделать из сливок любой жирности.
Не обязательно брать 20-25%, из нежирных тоже получится вкусно, только соус будет не очень густым. При необходимости загустить соус поможет мука – одной чайной ложки достаточно, чтобы консистенция стала более вязкой, густой.
В качестве гарнира к куриному филе с грибами в сливочном соусе подают рис, рассыпчатую гречку, макароны, отварной картофель или картофельное пюре – выбор за вами.
Ингредиенты:
— куриное филе – 400 гр;— сливки 15% — 250 мл;— шампиньоны – 150 гр;— масло растительное – 3 ст. л;— мука пшеничная – 1 ч. л;— соль – по вкусу;— лук репчатый – 1 крупная головка;— черный перец, паприка – по вкусу;— прованские травы – 2-3 щепотки (на ваше усмотрение).
Приготовление
Куриное филе разрезаем полосками, затем режем небольшими кусочками размером на один укус.
Сразу же подготавливаем грибы и лук. Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую пленочку, ножки немного подрезаем если срез потемнел. Режем грибы пластинами или небольшими кусочками. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем мелким кубиком.

Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе. На сильном огне обжариваем несколько минут, пока не выпарится весь мясной сок.
Огонь уменьшаем, помешивая, подрумяниваем кусочки филе со всех сторон, сильно не зажаривая.
Сдвигаем кусочки курицы в сторону, высыпаем в масло лук. Обжариваем минуты три, пока лук не станет прозрачным. Перемешиваем с курицей, продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.
Добавляем к курице с луком шампиньоны. Делаем огонь сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок и немного подрумянить грибы.
В пиалку насыпаем муку, вливаем немного сливок. Растираем ложкой до вязкой однородной массы. Постепенно подливаем сливки, размешивая. Если соус нужен не очень густой, этот шаг пропускаем.
Выливаем соус в сковороду к курице с грибами. Приправляем солью, специями. Перемешиваем.
Готовим постоянно помешивая минуты три, пока соус из сливок не начнет густеть. Делаем минимальный огонь, оставляем куриное филе томиться в сливочном соусе на пять минут.
Одновременно готовим гарнир – отвариваем картофель или рис, гречку, макароны. Подаем куриное филе в сливочном соусе с гарниром, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:

- Филе куриной грудки — 600 гр;
- Шампиньоны — 250 гр. (у меня замороженные);
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Майонез, сметана или кефир — 2 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Доску застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем кусочки куриного филе. Сверху, так же накрываем пленкой. Отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем с другой.

3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, сметану или кефир. Так же, солим и перчим по вкусу. Оставляем мясо пропитывается маринадом на полчаса.

4. Луковицу нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем лук и грибы в разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем грибы и лук на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем, периодически, помешивать, чтобы ничего не подгорело.

6. Куриное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под открытой крышкой до румяности.


7. После этого, переворачиваем кусочки обжаренного мяса и выкладываем сверху грибы. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 5-7 минут.

8. Теперь, выкладываем поверх грибов натёртый на крупной тёрке сыр и снова закрываем крышку. Ждём пока сыр полностью расплавится.

9. Готовые куриные отбивные перекладываем в тарелку и подаём к столу.

Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Отбивать мясо лучше через пленку или полиэтиленовый пакет. При этом, не нужно сильно бить молотком, иначе кусочки мяса могут порваться
Полезные советы
- Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
- Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
- Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
- Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
- Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
- Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.
- грудка с грибами и сыром в духовке …
- Куриные грудки с грибами — с сыром, в …
- Куриная грудка с шампиньонами в …
- Куриная грудка с грибами — Со Вкусом
- RussianFood.com
Готовим кур грудку в рукаве
Вам потребуются:
- филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
- европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
- растительное масло — 1 ч. ложка;
- приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
- перец черный, соль.
Приготовление
- Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Шницель из куриной грудки
- Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.
- Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
- Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
- Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
- Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
Курино-грибной жульен в тарталетках
- 6 ингредиентов
- куриная грудка
- лук репчатый
- мука
- сливки 20%
- сыр сливочный
- шампиньоны
Куриные грудки в сметане
Ингредиенты
порции
Лук репчатый 1 головка
Куриная грудка 3 штуки
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 7 штук
Нежные куриные котлетки с овощами
- 12 ингредиентов
- капуста цветная
- куриная грудка
- лук зеленый
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- сметана
- соль
- сыр твердый
- яйца
- яйца куриные
- Куриная грудка фаршированная грибами и …
- Куриная грудка с овощами в духовке …
- Куриная грудка, фаршированная грибами и …
- Вкусное блюдо из куриной грудки с …
- Сочная куриная грудка – пошаговый …
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты
порции
Куриная грудка 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 50 г
Огурцы 2 штуки
Майонез по вкусу
Сочная куриная грудка под шубой в духовке
- 9 ингредиентов
- картофель
- куриная грудка
- лук зеленый
- лук репчатый
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана 25%
- соль
- шампиньоны
Отбивные из куриной грудки
В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь!
Ингредиенты: Грудка куриная Йогурт Яйцо куриное Сухари панировочные Масло подсолнечное Соль Перец черный
Слоеный салат «Паутинка» с курицей
- 8 ингредиентов
- зеленый горошек
- куриная грудка
- майонез
- маслины
- морковь по-корейски
- сыр твердый
- шампиньоны
- яйца
Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту
Вариация отбивных из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!


Продуктовый перечень требует наличия:


- филе куриное – 350 г;
- соль – 5 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 50-70 г;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- оливковое масло – 20 мл.


Отбивные из курицы под шубой подробное описание:


- Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
- Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
- Припорошить солью.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
- На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
- Полить блюдо оливковым масло.
- Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
- Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.


Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!

Новогодняя курица в духовке
Ингредиенты:





- курица – 1 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
- свежий розмарин – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- беби-морковь – 600 г.





Приготовление:





- За 1 час до выпечки промываем курицу, натираем солью и кладем в холодильник.
- Затем достаем и просушиваем, используя бумажное полотенце, хорошенько убираем жидкость, которая выступила.
- Сбрызгиваем птицу маслом, перчим, укладываем в форму, смазанную растительным маслом.





- Рядом раскладываем промытую морковь, чеснок — головку, только верхушку срезаем.
- Розмарин выкладываем на курицу.
- Отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 45 минут при 180 ℃.
- Затем повышаем температуру до 220 ℃ и тушим еще 10 минут до золотистости.





- Достаем мясо, настаиваем 10 минут и подаем к столу.





Совет!
Очень вкусно и сытно получится, если птицу посыпать в конце готовки тертым сыром.



Диетический рецепт куриной грудки в кефире
Это бюджетное диетическое блюдо приготовлено в духовке на кефире

На 100 гр. – 112 ккал
- Белки – 13,4
- Жиры – 5
- Углеводы – 3,4

Нам понадобится:
- куриная грудка — 2шт.
- кефир — 0,5 мл (не жирный)
- чеснок — 5-6 зубчиков
- горчица — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- аджика — 1/3 ч. л.
- розмарин — ½ ч. Л.
- молотый кориандр — ½ ч. л.
- черный душистый перец горошком – молотый — ½ ч. л.
- соль
- черный молотый перец-по вкусу

Приготовление:
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать с обеих сторон горчицей и растительным маслом

Готовим соус, в кефир выдавливаем чеснок через пресс, добавляем все специи, приготовленные для этого блюда, хорошо перемешиваем
Заливаем соус в форму с куриными грудками и оставляем на полчаса мариноваться

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму для запекания в течение 30 минут
Достаем готовые блюда из духовки, маринад у нас практически впитался в мясо, сверху грудки зарумянились, но внутри она осталась сочной

Сервируем наше блюдо овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить в духовке запеканку с картошкой и помидорами
Все любят запеканки, и у многих есть свой фирменный рецепт. Самыми любимыми ингредиентами для этого является любое мясо, в том числе и птицы, и картофель.


И вот один из великолепных рецептов.


Нам понадобится:


- филе – 500 гр
- картофель – 3 штуки
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 1 ст. ложка
- молоко или сливки – 50 мл
- сыр твердый – 150 гр
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
- кориандр – 1 ч. ложка без горки
- свежая зелень для украшения блюда


Приготовление:


1. Картофель очистить, разрезать на 3 — 4 части, залить кипящей водой и отварить до готовности. Можно при этом посолить воду, либо впоследствии посолить уже готовое пюре.


2. Филе ополоснуть в холодной воде и обтереть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень крупными кубиками.


3. Сложить кусочки в миску, всыпать соль и черный молотый перец, а также молотый кориандр. Добавить яйцо и муку. Затем перемешать всю массу.


4. Выложить смесь в жаропрочную форму, распределить равномерно по всей поверхности и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


5. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком. Выдержать 4-5 минут, воду слить и обдать холодной водой. Затем снять кожицу, а овощ нарезать тонкими полукольцами.


Выбирайте сочные красные плоды, они дадут не только красивый цвет блюду, но и вкус.


6. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Огонь при этом не надо делать излишне большим, чтобы продукт не пережарился.


7. Тем временем у нас сварился картофель. С него необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить теплое кипяченое молоко. А также добавить в него слегка остывший обжаренный лук. Перемешать компоненты и попробовать достаточно ли соли. В случае необходимости можно посолить дополнительно.


8. Когда пройдет 30 минут, настанет время достать форму из духовки. Оставив мясо на своем месте, выложить поверх горячего мяса картофельное пюре с луком. Разровнять его лопаткой.


9. А следом разложить полукольца помидоров. Если помидоры крупные, и дольки еще остались, то смело их выкладывайте вторым слоем.


10. Последний слой – сырный. Делаем его из твердого сыра, потертого на средней или мелкой терке. И теперь нам осталось запечь нашу красоту в духовке еще 15 минут. Температура при этом такая же, как и на предыдущем этапе, то есть 180 градусов.


Подавать блюдо можно разрезав его на порционные кусочки. Украсить свежей зеленью. Кушать, пока оно горячее.


Запеканка получается сочной, нежной, с прекрасным ароматом. И в ней получается, как два в одном, сразу и мясо, и гарнир.


Диетический ужин в мультиварке
Нам понадобится:
- белое куриное мясо — около 700 граммов
- Крупа гречневая — два стакана
- Маленькая луковица и среднего размера морковь.
- Соль
- Вода — 4-5 стаканов.
- Филе вымыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
- Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.
ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Другие варианты диетического ужина см. здесь.