Рецепт — шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке

Шарлотка в мультиварке «Редмонд» выходит не менее вкусной, чем в духовке или хлебопечке. Пусть поверхность не столь ровная, а время и температуру выпечки приходится подбирать в первый раз, но при последующем приготовлении отлично экономится время.

Шарлотка с яблоками и шоколадом — рецепт в мультиварке

Вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 500 грамм яблок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • сливочное масло для смазывания
  • для глазури — 70 грамм шоколада темного, 1 ст. ложку сливок

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, сахар и муку смешать блендером, венчиком или миксером до однородной пышной массы.
  2. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Присыпать сверху сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
  3. На начинку выложить ровным слоем приготовленное тесто.
  4. Готовить 40 — 60 минут  в режиме «Выпечка».
  5. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10 — 15 минут остывать.
  6. Аккуратно вытряхнуть на тарелку, перевернув чашу.
  7. Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками.
  8. Полить шарлотку шоколадной глазурью и дать остыть перед подачей.

Этой шарлоткой наслаждаются и радуют близких. Возьмите во внимание данный рецепт.

Оригинальные рецепты

Пышный пирог

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и скороварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности. Выпекать в таких приборах можно быстро и легко. Получается очень вкусно.

Читайте также:  Салат тиффани с курицей и виноградом

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • корица — щепоть;
  • разрыхлитель, масло сливочное.

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
  2. Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
  3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
  4. Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

Обычно шарлотка, сделанная в мультиварке, достаточно «бледная». Потому стоит украсить ее с помощью мороженого или тертого шоколада. Отличным вариантом также является посыпка сахарной пудрой. Сверху можно красиво выложить фрукты, ягоды или положить пару веточек мяты.

С грушами и яблоками

Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • груша — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • ванилин, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
  2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
  4. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
  5. Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.

С яблоками и корицей

Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • корица, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
  2. Яйца и сахар взбейте миксером.
  3. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
  4. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
  5. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.
Читайте также:  11 лучших рецептов приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму

Большой плюс такой мультиварки в том, что если думаете, что переборщили со временем, то ее можно отключить в процессе готовки.

Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.

Другие рецепты пирогов

Низкокалорийная шарлотка с яблоками Шарлотки с ягодами Сливовая шарлотка Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и креветками

Еще один вариант оригинального салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

Салат с фасолью и креветками
  • Фасоль белая – 100 г (отварная или консервированная);
  • Креветки – 100 г;
  • Французская горчица – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Креветки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите с огня, сбрызните соком лимона и остудите. Соедините листья салата с фасолью и креветками. Добавьте по вкусу зерновую горчицу.

Рецепт королевской шарлотки с яблоками и вишней

Для приготовления шарлотки потребуются:

  • 3 крупных яйца или 5 шт. 2 категории;
  • ¾ стакана сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (или 1/3 чайной ложки соды);
  • Яблоки – 800 граммов;
  • 0,5 стакана вишен.

Способ приготовления:

  • Возьмите посуду для теста и вбейте в нее яйца, затем всыпьте сахар. Все хорошо вспушите миксером.
  • Положите муку во взбитую яично-сахарную пену, взбейте миксером или перемешайте ложкой до однородного состояния смесь.
  • В большой ложке «погасите» соду столовым уксусом и вылейте «шипучку» в тесто. Перемешайте.
  • Приготовьте форму, в которой планируется выпечка пирога. Смажьте борта и дно емкости растительным маслом.
  • Помойте и нарежьте яблоки на крупные дольки. Вишню промойте и отделите косточки от ягод.
  • На дно емкости для выпечки уложите яблоки равномерным слоем.
  • Залейте яблоки полужидким тестом.
  • Последний шаг перед выпечкой: положите сверху вишенки, слегка погрузите каждую ягодку в тесто.
  • Поставьте пирог в духовку. Время приготовления – 25 минут.
  • Готовую шарлотку выложите на плоское блюдо. Обильно посыпьте невероятно роскошный пирог сахарной пудрой.
Читайте также:  Жареная репа лучшие рецепты, советы по приготовлению

Шарлотка с яблоками и вишней по-королевски готова! Приятного аппетита!