Пирог с яблоками в духовке — готовим быстро и вкусно

Все мы любим домашние дрожжевые пироги. Они получаются пышными, ароматными и румяными, и одного только взгляда на них достаточно, чтобы в желудке заурчало. С чем только такие пироги не готовят – разнообразные лесные ягоды, клубника, груши, вишни, сливы и даже экзотические фрукты. Однако, мы считаем, что именно яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста подходит лучше всего.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить корицу, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В полученную яично-сахарную смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

К сливочно-яичной массе постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешать, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки.

Шаг 6

Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленный противень, разровнять верх деревянной лопаткой.

Шаг 7

Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в противне на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Пирог с яблоками и изюмом нарезать на равные квадраты.

Шаг 10

Порционные кусочки полить сметаной и посыпать корицей.

Совет. Этот пирог с яблоками и изюмом можно также подать со взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым.

Шаг 11

Простой пирог с яблоками в духовке подать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Простой пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт. (300 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Изюм – 1/3 ст. (60 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/2 ст. (120 г)
  • Орех мускатный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Имбирь молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Кориандр молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Корица молотая
  • Сметана

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить корицу, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу, влить растопленное сливочное масло.
  4. К сливочно-яичной массе постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешать, добавить изюм и нарезанные яблоки.
  5. Выложить тесто на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см, разровнять верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-40 минут, оставить в противне на 5 минут.
  7. Готовый пирог нарезать на квадраты, полить сметаной и посыпать корицей.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Процесс приготовления

Так как тесто для нашего пирога замешивается довольно быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Для этого из яблок удалим сердцевинки и нарежем их на дольки. Далее каждую дольку нарезаем на более тонкие дольки.

Читайте также:  Как приготовить печень свиную в мультиварке

Замесим тесто, для этого яйца разобьём в глубокую миску, добавим к ним сахар, хорошо перемешаем между собой с помощью венчика. 

Далее подогреваем молоко до горячего состояния. В горячее молоко кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до размягчения масла.

Выливаем тёплую смесь молока и масла в миску к яйцам с сахаром и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Готовое тесто получается нежным, однородным, по консистенции оно напоминает достаточно густую сметану.

Затем дно и бока формы для выпечки диаметром 22 см выстилаем пергаментом. На дно застеленной формы выливаем тесто.

Сверху раскладываем дольки яблок.

Посыпаем верх пирога ванильным сахаром и раскладываем по поверхности пирога оставшееся сливочное масло, нарезанное на тоненькие пластинки.

Отправляем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку, убираем пергамент и охлаждаем до комнатной температуры.

Нарезаем яблочный пирог на кусочки и подаём к чайному столу.

Сочный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками, замешанный на молоке и испечённый в духовке, прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Готовить такой пирог проще простого, а вот результат получается превосходным!

​​​Приятного аппетита вам, друзья!

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. В емкость с яйцами добавляем йогурт и перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. В тесто вливаем оливковое масло и перемешиваем с помощью миксера.
  5. Лимон тщательно моем и трем лимонную цедру на терке с самыми маленькими дырочками.
  6. Добавляем лимонную цедру в тесто и размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Яблоки моем и нарезаем мелкими кусочками.
  8. Соединяем яблоки с тестом.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, поверхность теста разравниваем.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.
Пошаговое приготовление пирога с яблоками
Пошаговое приготовление пирога с яблоками
Пошаговое приготовление пирога с яблоками

Нравится

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

Новости сети:

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из дрожжевого теста хорош как минимум тем, что выпекается он в два раза быстрее, нежели закрытый пирог. Помимо того, аккуратная решеточка, выложенная из теста поверх пирога, придает ему особый шарм, напоминая о классическом американском кинематографе.

Вам понадобится:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Процесс приготовления:

  • Для начала необходимо подогреть молоко, чтобы дрожжи в нем лучше размножались, однако, не в коем случае молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевая культура попросту умрет, не выдержав высоких температур.
  • Смешайте дрожжи с теплым молоком. Затем, при помощи венчика, размешайте в молоке с дрожжами яйцо, добавив соль и сахар.
  • Просейте муку через мелкое сито и небольшими порциями введите ее в молоко, замесив однородное тесто.
  • Добавьте в тесто растительное масло и еще раз замесите его руками.
  • Положите тесто в глубокую миску, накройте толстым полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно подняться.
  • Через 40 минут достаньте тесто, еще раз хорошенько замесите его руками, снова положите в миску, накройте толстым полотенцем и уберите еще на 40 минут.
  • Достаньте тесто и поделите его на две части в соотношении 3 к 1.
  • Достаньте форму для выпекания и смажьте ее поверхность небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  • Возьмите тот кусок теста, который больше по размеру и раскатайте его блином примерно в полтора сантиметра толщиной.
  • Выложите раскатанное тесто на дно формы для выпекания, и сформируйте борта.
  • Вымойте яблоки под проточной водой и насухо оботрите при помощи бумажного полотенца. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите яблоки внутрь коржа и посыпьте сверху сахарной пудрой. Количество сахарной пудры зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите получить.
  • Посыпьте яблоки корицей, количество которой также регулируйте, полагаясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Оставшееся тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на небольшие полоски.
  • Выложите поверхность пирога полосками теста, сформировав решетку, через которую пирог будет свободно дышать в духовке.
  • В мисочке размешайте яйцо при помощи вилки. Обмажьте всю поверхность пирога яйцом при помощи кулинарной кисти.
  • Поставьте духовку прогреваться, установив температуру 220°С.
  • Когда духовка достаточно прогреется, уменьшите температуру до 210°С и отправьте в нее пирог. Он должен приготовиться примерно за 20 минут.
Читайте также:  Как сделать песочное тесто для рыбного пирога

Пирог готов, вам остается только подать его к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Существует множество вариантов яблочной шарлотки. Опытные хозяйки готовят ее с маслом и сметаной, творогом и манкой, сыром, а для начинки, кроме яблок, берут различные ягоды, орехи, сухофрукты, сладкие специи и даже шоколад. Есть рецепты выпечки в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Мы же начнем с легкого, традиционного рецепта пирога, его еще называют классическим, дедовским или основным. Для него требуются самые простые продукты и несколько яблок. Это потом, наловчившись, можно играть ингредиентами, добавлять что-то свое, изменять пропорции. А для начала обязательно попробуйте испечь пирог по самому простому рецепту. Алгоритм прост — нам потребуется приготовить жидкое тесто, а потом им будем заливать яблоки. Выпекаем в духовке и… Вуаля! Ароматное яблочное чудо готово!

Нам потребуется:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода, гашеная уксусом, — 1 ч. л.
  • Корица, ваниль (по желанию) — щепотка

Рассказываем подробно. Приготовим для теста глубокую миску. И заранее включаем духовку, чтобы тесто поставить в нагретую среду. Обратите внимание на время готовки. Во многих рецептах указывается средний промежуток времени для выпечки пирога. Но ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. У кого-то он печет быстрее, а кому-то придется и подождать больше указанного времени.

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования однородной массы. Некоторые предпочитают отделять белки от желтков. И сначала взбивают белки с сахаром, а желтки добавляют на последней стадии приготовления теста.

Для взбивания яиц лучше воспользоваться миксером. Но если такого аппарата нет, то просто все хорошенько размешиваем венчиком или вилкой.

2. Во взбитую массу кладем соду, гашенную уксусом, корицу, ваниль. Опять же и здесь есть варианты. Можно соду погасить соком лимона. Или вовсе обойтись разрыхлителем теста, тогда его добавляют в муку. Некоторые и вовсе отказываются применять соду.

3. Теперь подсыпаем ко всей честной компании просеянную муку. Обратите внимание на слово «просеянную». Такая мука хорошенько насыщается кислородом, и выпечка выходит более пышной. Все снова перемешиваем. Тесто получается наподобие густой сметаны.

Хотите, чтобы бисквит меньше крошился. Заменяем одну четвертую муки на такое же количество крахмала.

4. Приготовленный противень или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Как вариант — можно посыпать манкой или панировочными сухарями. То есть тем, что имеется под рукой.

5. Яблоки моем, очищаем от кожуры (если сорт толстошкурый) и семян. Режем плоды дольками, пластинками, как кто любит. Раскладываем яблоки на дно формы. А сверху заливаем их приготовленным тестом. Подождем, пока оно заполнит все промежутки между яблоками, тогда поверхность пирога будет ровной и красивой.

6. Ставим яблочный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30–40 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Проверить готовность шарлотки можно при помощи обычной зубочистки или тонкого ножа. Достаем пирог из духовки и в центре аккуратно прокалываем зубочисткой. Если ее поверхность остается сухой без следов теста, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Читайте также:  Заморозка Зеленых Помидор На Зиму В Домашних Условиях

Даем ароматному яблочному чуду остыть, вынимаем из формы и кладем на тарелку яблочным слоем вверх. Можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем пирог на части, зовем домашних и устраиваем веселое чаепитие. А также готовимся принимать комплименты.

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Продуктовые составляющие:

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Вариация в 8 этапов подробно:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.

Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Вкусный рецепт с горчичным маринадом и гречкой, которая получается очень сочной!

Ингредиенты:

Утка фаршированная гречкой и яблоками
  • Утка — 1,8-2 кг
  • Зеленые яблоки 2-3 шт
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Соль, специи

Для маринада:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Черный перец, карри или паприка — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Подготовьте тушку утки, очистив ее от оперения, удалив железы.

Для лучшего эффекта можно ее ошпарить, тогда перья будут выходить очень легко, а кожа хорошо натянется.

Обсушите ее бумажными полотенцами прежде чем мариновать.

Приготовим маринад: мед растопите на водяной бане, чтобы он стал достаточно жидким.

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Смешайте его с горчицей, добавьте приправы, соль. Хорошо перемешайте получившийся сироп.

Обмажьте птицу со всех сторон. Изнутри натрите ее смесью соли и приправ.

Теперь завернем ее в пищевую пленку и отправим в холодильник для пропитки на 2-12 часов (удобно оставить на ночь).

После того, как тушка благополучно замаринуется, подготовим начинку.

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Для этого необходимо отварить до полуготовности гречку (подсолив ее) и нарезать ломтиками кисло-сладкие яблоки.

Начините птицу попеременно добавляя внутрь гречку и яблоки. Брюшко закрепите зубочистками или шпажкой.

Уложите утку в посуду для запекания с высокими бортами и накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 2 часа.

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Когда до конца времени приготовления останется полчаса, фольгу нужно снять и позволить уточке подрумяниться.

Обязательно проверьте на готовность, проткнув ее зубочисткой или ножом, сок должен выделиться прозрачный.

Наша красавица готова! Украсьте ее как подскажет фантазия и она станет звездой праздничного стола!

Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!