Тяжело отказываться от сладкого, когда следишь за фигурой, сидишь на диете, или когда сахар противопоказан вообще.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье из хлопьев — базовый рецепт
Базовый рецепт получился максимально простым и понятным. Для него нужно взять овсянку мелкого помола (1,5 стакана) и такое же количество пшеничной муки, а также: 180 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. сахара.
- Размягченный маргарин растирается с сахарным песком.
- В емкость к ним добавляется овсянка и яйца. Все продукты тщательно смешиваются.
- К овсяному тесту присыпается мука и разрыхлитель.
- Посуда с компонентами накрывается пленкой и отправляется в холодильник примерно на час. Это необходимо сделать, чтобы хлопья разбухли. Если не выдержать рекомендованное время, десерт получится слишком сухим и твердым.
- На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладываются тонкие круглые лепешечки из теста. Проще всего формировать их влажными руками.
- Выпекается угощение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- 12 ПП рецептов овсяного печенья: из …
- Овсяное печенье из овсяных хлопьев …
- Печенье из овсяных хлопьев геркулес …
- Диетическое овсяное печенье ПП без муки …
- 1000.menu
За указанное время печенье должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.
Овсяное печенье
В первую очередь – это вкусный и очень полезный для человеческого организма десерт. Было время, когда овсяное печень было дефицитным товаром на полках продовольственных магазинов.
Приготовить его можно из овсяной муки, хлопьев, с добавлением фруктов, шоколада и массой других ингредиентов. Тогда на столе будет красоваться еще более роскошный десерт, чем был в самом начале.
В чем его польза?
Главное, чем богато печенье — клетчатка. Печенье снижает уровень плохого холестерина. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если сравнивать овсяное печенье с другой продукцией того же типа, то в овсяном содержится намного больше витаминов.
Содержание фолиевой кислоты помогает удерживаться нашему настроению на хорошем уровне. Она же оказывает действие на работу печени, помогая ей функционировать в нужном ритме.
Также в овсяном печенье содержится большое количество витаминов А и К.
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?
Овсяное печенье сегодня можно купить в любом продуктовом магазине. Но ведь вкусней и полезней будет приготовить его в домашних условиях.
Для его приготовления нужно не так уж и много. Овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, мука и яйца — вот, собственно говоря, и весь секрет. Это ингредиенты классического варианта печенья.
Но существует масса достойных внимания вариаций. Которые представлены ниже, и, безусловно, заслуживают внимания.
Диетическое печенье с творогом и овсянкой на кефире
Ингредиенты
- Кефир – 45 гр.
- Бананы – 200 гр.
- Овсянка хлопьями – 60 гр.
- Ванилин – 8 гр.
- Маргарин – 10 гр.
Приготовление
- Бананы размягчаем в однородное пюре. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
- В кефире растворяем ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты.
- На противень кладем пергаментный лист, смазанный маслом. С помощью вилки формируем печенье диетическое.
- Готовим (15 -20 минут) в духовке, которая разогрета до 2000С.
- Овсяное печенье диетическое …
- Быстрое овсяное печенье рецепт …
- Пп овсяное печенье рецепт с фото …
- Как приготовить овсяное печенье …
- Печенье из банана и овсянки — пошаговый …
Ингредиенты
- Кефир 1% — 100 гр.
- Спред – 50 гр.
- Овсяные хлопья – 120 гр.
- Ванилин – 8 гр.
- Мед – 12 гр.
- Мука – 25 гр.
- Орехи – 90 гр.
Приготовление
- Хлопья делим на равные 2 части. Первую часть прокручиваем в блендере, измельчая в муку.
- Полученную массу смешиваем со второй частью овсяных хлопьев. Добавляем измельченные орехи.
- Кефир достаем из холодильника, ждем пока нагреется до комнатной температуры. Выливаем в смесь из хлопьев. Интенсивно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем муку, ванилин и мед. Тщательно перемешиваем.
- Масло растапливаем и добавляем в будущее тесто.
- Все компоненты хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время смесь успевает получить необходимую вязкость и консистенцию.
- Духовой шкаф нагреваем до 2000С. Противень промазываем маслом или кладем бумагу для выпечки.
- Столовой ложкой формируем печенье, складывая его на подготовленный лист для жарки.
- Готовую выпечку можно доставать из духовки можно через 20 минут.
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Рецепт очень удачный. Такой выпечкой вы обязательно порадуете семью, гостей и друзей. Готовить просто и быстро, вкус – превосходный, аромат – неповторимый. У кого семья большая, делайте двойную или тройную порцию.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 160 г
- мука пшеничная – 160 г
- сахар-песок – 200 г
- масло сливочное – 125 г
- мёд – 2 ч. ложки
- яйца куриные – 1 шт.
- кефир 2% — 4 ст. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – ¼ ч. ложки
Можно добавить ваниль, корицу, орешки, изюм и всё то, что вы любите. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Приготовление.
В растопленное сливочное масло комнатной температуры, постоянно размешивая ложкой добавлять поочерёдно мёд, яйцо, кефир, соду и хорошо вымешать эту смесь. Однородной она не станет, но зато сода равномерно распределиться.
С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния крупы, но не муки.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (хлопья, муку, сахар, соль) и, постепенно вливая в них смесь жидких компонентов, замесить ложкой тесто. Сначала влить половину и перемешать.
Затем вторую половину и окончательно вымешать ложкой.
Тесто получается не жидким, но вязким. Накрыть миску салфеткой и отправить в морозилку на 20 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать из морозилки тесто. Оно стало тугим.
Макая десертную ложку и руки в мисочку с водой, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить их на пергамент на расстоянии друг от друга не менее 3 см.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190* духовке в течение 15 минут. Если слиплись, нужно разделить лопаткой.

Снять с противня печенье горячим. Выход – около 25 штук.

Классический рецепт “Овсяночка по ГОСТУ без яиц”
Если вы решили приготовить печенье, а у вас не оказалось в холодильнике яиц и не очень хотеться или нет времени бежать в магазин, вас выручит этот рецепт. Все готовиться быстро и довольно просто.
Ингредиенты для приготовления:
- овсяные хлопья – 3 стакана;
- масло сливочное — 150 грамм;
- сметана – ½ стакана;
- сахар — 1 стакан (можно меньше, зависит от того, насколько сладкое печенье вы любите);
- мука (высший сорт) — 6-7 столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Поджариваем овсяные хлопья на сковороде до розового цвета.
- Поджаренные овсяные хлопья остужаем и пропускаем через мясорубку.
- Размягченное масло, сметану, соль, гашеную соду смешиваем с помощью блендера.
- В получившуюся массу добавляем молотые овсяные хлопья и муку, и еще раз тщательно перемешиваем.
- Замешиваем тесто.
- Чтобы тесто не липло к рукам, подсыпаем муку, раскатываем тонкий пласт толщиной, примерно, пять миллиметров и при помощи формы вырезаем печеньки.
- Противень застилаем пекарской бумагой и на нее выкладываем получившиеся заготовки из теста и отправляем в духовку.
- Выпекаем в духовке приблизительно 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Наше печенье “ Овсяночка по ГОСТУ без яиц” готово. Остужаем, перекладываем в широкое блюдо и угощаем гостей, своим кулинарным изделием.
Рецепт медового печенья из овсяных хлопьев
Состав:
- овсяные хлопья – 200 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- кефир – 160 мл;
- мед – 3 столовые ложки;
- сахар – 230 г;
- мягкое масло сливочное – 250 г;
- грецкий орех измельченный – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- сода – 1 чайная ложка.
Время выпекания: 25 мин.
Калорийность в одной штуке: 80 ккал.

Рецепт медового печенья из овсяных хлопьев геркулес простой, как и классический. Взбить 2 яйца до образования густой пены, понемногу всыпать сахар. Затем долить кефир с молоком и добавить сливочное масло.
В полученную массу постепенно вводится жидкий мед, компоненты тщательно перемешиваются. Орехи и перемолотый на мясорубке геркулес смешать, а затем всыпать в замешиваемое тесто. Сода гасится небольшим количеством яблочного уксуса, мука просеивается через сито для обогащения кислородом, все ингредиенты соединяются.
Тесто получается тягучее и густое. Из него легко лепятся шарики – будущие печенюшки. Шарики нужно приплюснуть и выложить на противень, смазанный небольшим кусочком сливочного масла.
Выпекается медовое печенье при температуре 180 °С в течение 25 минут. В конце выпечки образовывается карамельная корочка.
Как приготовить «Диетическое печенье из овсяных хлопьев»
1. Всего два ингредиента уже через полчаса способны превратиться в аппетитное и очень полезное печенье. Итак, для его приготовления необходимо взять два банана (в рецепт приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев лучше использовать мягкие, уже перезревшие бананы) и отправить их в мисочку с хлопьями.
2. Хлопья лучше брать нежные, быстрого приготовления, однако подойдут и обычным. Вилкой размять бананы и тщательно перемешать получившуюся массу.
3. Для разнообразия в тесто можно добавить измельченные сухофрукты, дробленные или цельные орехи, сушеные ягоды по вкусу. Еще раз активно все перемешать и тесто полностью готово.

4. Подготовить противень или форму для запекания (можно смазать маслом или застелить пергаментом) и выложить ложкой тесто. Если масса довольно сухая, можно сформировать шарики руками и немного их прижать.
5. Отправить диетическое печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях в разогретую духовку и выпекать до румяности. Затем его нужно немного остудить и можно дегустировать. Это печенье хорошо тем, что оно остается вкусным и мягким даже через пару дней.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?