Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье завоевало почётное место в кухонном шкафу многих россиян. Благодаря пряному аромату и терпкому послевкусию печенье подают к столу с приходом гостей. Помимо вкусовых качеств, лакомство славится полезными свойствами за счёт оптимально сбалансированного состава. Многие хозяйки предпочитают готовить десерт самостоятельно, процесс не представляет особых сложностей. Рассмотрим имеющиеся рецепты по порядку, приведём пошаговую инструкцию.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В оригинальном рецепте нужна овсяная мука, но так как у меня такой не было, буду делать ее из обычных хлопьев.

Для этого засыпаю их в кофемолку и измельчаю максимально мелко. Сделала необходимое количество за два подхода, так как много в нее не помещается. Вот такая мука готова, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

В сахар добавляю соль, корицу, мягкое сливочное масло и растираю до однородной массы.

Затем добавляю измельченные хлопья, воду и обратно смешиваю.

Последней всыпаю гашеную соду и пшеничную муку.

Замешиваю тесто, чтобы оно собралось в единый комок и перестало липнуть к рукам.

Теперь буду формировать печенюшки, для этого от теста отрываю кусочки по 35 грамм и скатываю из них шарики, которых у меня получилось 15 штук.

Выкладываю их на противень с пекарской бумагой.

Теперь нужно им придать правильную форму. Для этого кладу шарик на одну ладонь и прижимаю второй. Это же проделываю и с остальными.

Духовку включаю на 190 градусов и ставлю в нее противень с печеньями. Время выпекания 20 – 25 минут, в зависимости от того, насколько золотистыми вы хотите их сделать. Также готовность можно проверить деревянной зубочисткой, которая должна быть сухой после прокалывания изделий.

Далее выкладываю их на деревянную доску и оставляю остывать. Ну вот, теперь вы знаете, как сделать овсяное печенье дома, чтобы оно получилось идеальным и вкуснее чем в магазине, а ингредиенты для него нужны самые обычные. Все что остается это налить себе стакан молока или кефира и попробовать получившуюся вкусную выпечку.

Надеюсь, вам понравился такой замечательный рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Как видите, приготовление совсем простое и довольно быстрое. Его вкус мне очень понравился, и однозначно буду готовить его еще и не один раз.

Советую испечь эти вкусные овсяные печеньки, для вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

Здесь и далее имеются в виду обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, т.к. в последних очень мало полезной клетчатки и витаминов.

Читайте также:  Виды сыров. Использование, хранение, сорта и вкус

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Печенье с пряностями

  • мука — 375 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло— 210 гр.
  • сахар тростниковый — 250 гр.
  • сахар свекольный — 125 гр.
  • овсяные хлопья мелкие — 160 гр.
  • ванилин — 12 гр.
  • изюм без косточек — 200 гр.
  • разрыхлитель или гашеная сода — 16 гр.
  • корица молотая — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • гвоздика молотая — 8 гр.
  1. Смешайте два вида сахара, разотрите его с предварительно размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца, взбейте массу миксером и отставьте в сторону.
  2. Во второй ёмкости смешайте просеянную муку, корицу, соль, гвоздику, ванилин. Начинайте всыпать состав в сливочную массу, доведите состав до однородности.
  3. Всыпьте разрыхлитель, добавьте изюм и хлопья мелкого помола. Вымешайте однородное тесто, выстелите противень фольгой или альбомными листами, смазанными подсолнечным маслом.
  4. Выставите на духовом шкафу температуру 185 градусов, выложите тесто, соблюдая расстояние 7 см. между печеньями. Длительность выпекания — четверть часа. Далее нужно остудить десерт при естественных условиях. Подденьте ножом, храните в пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Овсяное печенье по ГОСТу пошаговый рецепт

Измельчаем изюм в достаём маргарин из холодильника, поскольку для замешивания теста желательно, чтобы он был комнатной температуры. В противном случае будет сложнее замешивать тесто. Смешиваем маргарин с изюмом, сахаром, корицей, ванильным порошком. Всё хорошо растираем на протяжении 5 мин. Добавляем овсяную воду (это рациональнее делать перед замешиванием теста). Когда она немного остынет (до 70-90 градусов), солим и постепенно вливаем в миску со смесью, постоянно перемешивая. Продолжаем вымешивать на протяжении нескольких пшеничную муку, добавляем соду, погашенную уксусом, и варенье (в оригинале добавляется патока). Вымешиваем тесто примерно 6 мин. Оно должно стать из теста лепёшку толщиной порядка 0,9-1 см. Выдавливаем с помощью стакана духовой шкаф до 180 градусов. А тем временем укладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 8-13 мин.БлиныИзюмКорицаМаргаринМороженоеОладьиСахарТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бананы с сыром 349 0 Торт «Три встречи» 311 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 236 0 Трайфл с тропическими фруктами 162 0 Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания) 140 0 Вафельные трубочки с фруктами 120 0

Читайте также:  Яблочный уксус, рецепт приготовления в домашних условиях

Домашнее овсяное печенье. Пошаговый рецепт

1. Как я упоминала ранее, делаю овсяную муку из хлопьев, перемалывая на кофемолке. К такой муке просеиваем 100 грамм пшеничной муки и разрыхлитель. Затем все тщательно перемешиваем, чтобы распределить разрыхлитель.

2. В отдельной чашке с помощью вилки смешиваем сахар, яйцо и мед.

3. Затем добавляем кефир густой или сметану и растопленное, еще теплое сливочное масло. Перемешиваем снова. Так как масло еще теплое, сахар почти полностью растворяется.

4. Затем вливаем к сухим ингредиентам сахарную смесь и замешиваем липкое тесто. Не спешите сразу добавлять всю муку.

5. Подмешиваем на рабочей поверхности остальные 50 грамм пшеничной муки, как бы обваливая тесто. Постепенно оно уже не так сильно липнет.

6. Разделим тесто на желаемое количество частей, делю на 11, по весу каждый шарик около 50 грамм. Можно сделать более мелкое овсяное печенье, по вкусу. Скатываем одинаковые, слегка сплюснутые шарики.

7. Раскладываем печенье на противень, для удобства застелила пергаментом, который не требует смазки (силиконизированный). Слегка придавим рукой, чтобы печенье стало более плоским, и отправляем выпекаться в разогретую духовку до румяного верха.

8. Температура выпечки 190 градусов, по времени занимает около 20 минут (все зависит от размера печенья). В процессе выпечки печенье слегка трескается, приобретая красивый вид. Попробуйте – это очень вкусно!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом

Рецепт очень удачный. Такой выпечкой вы обязательно порадуете семью, гостей и друзей. Готовить просто и быстро, вкус  – превосходный, аромат – неповторимый. У кого семья большая,  делайте двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 160 г
  • мука пшеничная – 160 г
  • сахар-песок – 200 г
  • масло сливочное – 125 г
  • мёд – 2 ч.  ложки
  • яйца куриные – 1 шт.
  • кефир 2% — 4 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – ¼ ч. ложки

Можно добавить ваниль, корицу, орешки, изюм и всё то, что вы любите. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Приготовление.

В растопленное сливочное масло комнатной температуры, постоянно размешивая ложкой добавлять поочерёдно мёд, яйцо, кефир, соду и хорошо вымешать эту смесь. Однородной она не станет, но зато сода равномерно распределиться.

С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния крупы, но не муки.

В большой миске смешать все сухие ингредиенты (хлопья, муку, сахар, соль) и, постепенно вливая в них смесь жидких компонентов, замесить ложкой тесто.  Сначала влить половину и перемешать.

Затем вторую половину и окончательно вымешать ложкой.

Тесто получается не жидким, но вязким. Накрыть миску салфеткой и отправить в морозилку на 20 минут.

Читайте также:  Квасим капусту правильно. Лучший рецепт и благоприятные дни

Противень застелить пергаментной бумагой. Достать из морозилки тесто. Оно стало тугим.

Макая десертную ложку и руки в мисочку с водой, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить их на пергамент на расстоянии друг от друга не менее 3 см.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190* духовке в течение 15 минут. Если слиплись, нужно разделить лопаткой.

Снять с противня печенье горячим. Выход – около 25 штук.

Пропорции ингредиентов

В своем эксперименте мы будем отталкиваться от пропорций ингредиентов, которые были выявлены путем анализа кулинарных сайтов в интернете, затем нам предстоит заменять или убирать один из компонентов, чтобы оценить получившиеся результат.

Стандартный рецепт овсяного печенья состоит из 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 стакана овсяных хлопьев, 1 стакана пшеничной муки, 1 яйца, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты смешивают, замешивают тесто, охлаждают в холодильнике, чтобы обеспечить лучшее скрепление ингредиентов, выкладывают на противень и запекают 15 минут при температуре 170 °С.

Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья

Оригинальный рецепт овсяного печенья без яиц и муки, но с добавлением творога и сметаны.

  1. Разогреть духовку до 2000С.
  2. 50 г жирного мягкого творога смешать с 1 ст. л. сметаны, добавить размягченное сливочное масло (80 г), 3 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить венчиком до получения однородной массы. Всыпать 160 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Половину плитки горького шоколада поломать на кусочки и вмешать в тесто.
  4. Сформировать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать 10 минут.
  5. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и натертым на мелкой терке черным шоколадом.
Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья

Если количество творога и сметаны увеличить вдвое, то печенье получится более мягким и сдобным.

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса

Сегодня, я хочу показать как я готовлю очень вкусно и очень быстро простое — овсяное печенье

Для этого нам понадобится:

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса
  • Яйцо, Масло мягкое, Разрыхлитель, Ванильный сахар ,
  • Сахар Мука
  • Овсяные хлопья(геркулес)
  1. В размягченное масло добавляю сахар, соль щепоткой, хорошо всё перемешиваю можно миксером или венчиком, как вам будет удобно.
  2. Хорошо растирая сахар со сливочным маслом добавляю одно яйцо, хорошо еще раз растираю до однородной массы.
  3. В муку просеянную и овсяные хлопья добавляю чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем, все вместе и муку и хлопья замешиваем руками чтобы всё хорошо вымешать мы добавляем в эту массу сахар с яйцом, еще раз всё перемешиваем до однородного теста, снимаю остатки масла всё руками.
  4. Вот такое тесто у нас получилось. Застелить бумагой противень, сделаем шарики небольшие, сверху придавливать, чтобы получилось, так как сказать небольшое овсяное печенье.
  5. Потом печенье чуть-чуть еще поднимется. В размере остаются практически такими же, они не расплываются в духовке, держат очень хорошо форму.
  6. В разогретую духовку до 180 градусов на 16 минут, у нас получилось за 15 минут выпекать. Всё зависит от духовки, которая у вас дома.
  7. Через 15 минут получилось печенье сверху более тёмное, так вот золотистой корочки до готовности доводим наше печенье.
  8. Получается очень вкусное рассыпчатое из овсянки печенье, очень нежное оно на разломе. Приятного аппетита