Диетическое мясо куриной грудки ценят многие кулинары. С первого взгляда может показаться, что сделать из него вкусное блюдо трудно, так как эта часть курицы почти полностью лишена жира. Малейшая ошибка – и мясо будет пересушено, так что станет несъедобным. Однако опытный повар такой ошибки не допустит и сможет приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки даже на сковороде. Имея хотя бы небольшой опыт и зная некоторые секреты, справится с этой задачей и обычная хозяйка.
Отбивные под сырной шубой! (видео)
Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!
Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.
Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!
Видео: приготовление отбивных по маминому рецепту
Прочитайте как отреагировали хозяйки на этот рецепт:
“Конечно очень вкусно. Показано, но к сожалению на каждый день такие вкусности готовить не будешь. А так на заметку взять рецепт неплохо.”
“Я поражаюсь с какой душой вы нам все преподносите, смотрю вас как сказку! И что самое интересное хочется все попробовать приготовить! Спасибо вам за ваши рецепты и за теплоту вашей души!”
- Сочные куриные отбивные, простой рецепт …
- Куриные отбивные на сковороде рецепт с …
- Куриные отбивные с сыром в духовке …
- Отбивные из куриного фарша — пошаговый …
“Какие приятные отношения у Вас с сыном!! Любуюсь хорошей семьёй!!! Спасибо за рецепты. У Вас все рецепты бесподобные, вкусные. Смотрю с удовольствием. Спасибо за Ваш сайт, за Ваш талант в кулинарии. За то что делитесь своим опытом. За такой канал замечательный.”
“В вашем рецепте изюминка – кукурузная мука, спасибо большое, лайк!”
Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром
- филе куриной грудки – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными салфетками, посыпьте с двух сторон солью и специями, оставьте мариноваться в течение 15 минут.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, взбейте венчиком.
- В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
- Сыр мелко натрите.
- Помидоры помойте и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки.
- На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем с одной стороны куриные отбивные, обмакнув их в молочно-яичную смесь и запанировав в сухарях.
- Перевернув обжаренные с одной стороны отбивные, положите на них кружочки помидоров и посыпьте сыром.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
Приготовленные на сковороде по этому рецепту куриные отбивные можно подать даже к праздничному столу.
Готовим с сыром и ананасами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
филе куриное | 600 |
сыр твердого сорта | 200 г |
ананасы консервированные (кусочки или кольца) | 250 г |
майонез | 150 г |
масло «Олейна» | 50 г |
соль | 2 г |
перец | 1 г |
карри | 1 г |
Время готовки:45 минут.
Калорийность на порцию:232,11 калорий.

Процесс приготовления:
- Промыть куриные грудки. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать каждое филе на три части;
- Каждый из получившихся кусочков отбить. Отбивать аккуратно, чтобы не порвать волокна, через пленку или целлофан;
- Когда все кусочки отбиты, натереть их солью и специями;
- На сильно разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, в течение минуты обжарить отбивные;
- Когда отбивные обжарятся переместить их в лоток для запекания. Лоток предварительно простелить пергаментом. Слегка промазать растительным маслом;
- Смазать каждую отбивную майонезом. Сверху выложить ломтики ананаса;
- Сыр перетереть крупной теркой. Обильно посыпать тертым сыром отбивные;
- Отправить лоток с отбивными в духовой шкаф. Температура приготовления — 180°Ϲ. Время приготовления — 25 минут.
Подавать с зеленым салатом. Гарнир здесь необязателен — блюдо вполне самодостаточное.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре
Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты: Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм 3 куриных яйца 2 дольки чесночка Специи, соль 10-12 столовых ложек муки Молоко или сметанка – 4 столовых ложки Растительное масло для жарки Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.


Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.


Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.


Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!
