Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете – рецепт, которого наверняка, все ждали. Его «эксклюзивность» состоит в том, что не нужно ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных огурчиков. Такая вариация представляет собой, получение быстрой и лакомой закуски. Количество соли может варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Простота в каждом движении готовки.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за минут

Огурцы малосольные, сделанные в пакете с чесноком и ароматными веточками укропа, «подарят» непередаваемое гастрономическое «наслаждение»!

Ингредиентный перечень включает в свой состав:

  • огурцы коротко плодные – 8 шт.;
  • укроп (можно с верхушками) – 10 г (1 пучок);
  • соль с крупными крупицами – 30 г;
  • чеснок – 1 головка (большая)
  • горчица французская – 2 ч.л.

Поэтапная вариация с подробным описанием всех действий:

  1. Огурцы промыть, отрезать кончики, кожуру можно снимать или не снимать, по желанию. Если опасаетесь горькости во вкусе, лучше избавиться от неё. Каждый плод разрезать вдоль на четвертинки.
  2. Зелень сполоснуть под проточной водой, меленько нарубить на фракции.
  3. Чесночные зубки пропустить через терку с мелкими сотами или перетереть через пресс.
  4. Выложить овощи в полиэтиленовый мешочек, припорошить свежей нарубленной зеленью, замешать в состав кашицу из чесночных долек, внести зернистую горчицу, завязать пакет на крепкий узел.
  5. Потрясти «засолку» пару-тройку минут, для придания составу однородности.
  6. Убрать в холод на пару часов, а лучше на ночь.

Объем, полученного лакомства, зависит лишь от количества огурцов и наличия пакетов! Закуска получается с легкими пряными «нотками» и остреньким вкусом! Таким способом можно мариновать не только огурцы, но и свежие помидоры.

Польза малосольных огурцов

В процессе приготовления плоды подвергаются обработке солями натрия, которые меняют структуру свежего овоща. Он приобретает массу полезных свойств, которых не бывает в естественных условиях. Так, пищевая соль способствует накоплению калия, магния, кальция, фосфора, селена. Благодаря такому комплексу плоды становятся источником редких минералов. Второй плюс – формирование группы витаминов B, A, C, E, переход их в связанное состояние. Компоненты легче усваиваются организмом человека.

Популярная букмекерка запустила мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно и без регистрации.

Польза малосольных огурцов:

  • нормализация работы ЖКТ;
  • стимуляция выработки желудочной кислоты;
  • улучшение работы сердца, системы кровообращения;
  • восстановление иммунной системы, увеличение способности противостоять патогенным бактериям, вирусным инфекциям;
  • снижение мышечного, эмоционального напряжения;
  • активизация, нормализация работы щитовидной железы.

Есть некоторое количество противопоказаний. Продукты не употребляют при наличии заболеваний печени, почек, хронических патологий желудка.

Важно! Противопоказан продукт детям до 5 лет. Чрезмерное скопление минералов может стать причиной появления хронических болезней.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей и укропом быстрого приготовления

Экспресс-рецепт огурчиков, вкусных и ароматных. Получается отличная закуска к картошечке, мясу или шашлычку. Можете предварительно замочить огурцы в холодной воде, так они насытятся влагой и приобретут хорошую упругость.

Читайте также:  Ароматный цыпленок табака в духовке по проверенному рецепту

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 без горки
  • Сахар — 1ч.л
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Горчица горошек 1/2 ч.л

Способ приготовления: Удаляем задние части у огурцов и разрезаем его на четыре части и отправляем в пакет. Если овощи маленькие, то можно просто разделить пополам.

У болгарского перца удаляем кожицу, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в пакет с огурцами.

Зелень лучше не мельчить, а крупно порезать. Так же отправляем ее к остальным овощам.

Чеснок чистим и режем слайсами.

Далее добавляем специи: сахар, соль и семена горчицы.

Хорошо встряхиваем пакет, завязываем и убираем в холодильник на несколько часов. Огурцы будут давать сок, и время от времени нужно будет переворачивать пакет.

Примерно часа за 2 — 3 огурчики просолятся, а горчица и чеснок придадут им восхитительный аромат.

Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике

Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 2 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец острый 20-30 г
  • Уксус 9% — 1 ст л
  • Масло растительное — 4 ст л
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Ореганно — 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.

Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.

Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.

Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.

Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом и оттеняют вкус огурцов. Прекрасная закуска  к ужину, а так же ее удобно брать с собой при выезде на природу.

Малосольные огурцы— быстрый рецепт за минут с уксусом в пакете

Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. По вкусу они напоминают больше маринованные.

Рецепт:

  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Укроп — 50 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец острый — 20-30 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.

Чистые овощи режем вдоль на 4 части. Если они большие, то каждую дольку разрезаем пополам.

Если вы взяли переросшие огурцы, то предварительно срежьте с них кожицу.

Большой пучок укропа мелко нарезаем и складываем к овощам в пакет.

Мелко нарезаем половину острого перца (семена вынимаем). Выдавливаем чеснок.

К огурцам добавляем соль, сахар, орегано. Закрываем зип пакет или завязываем обычный и немного перемешиваем, чтобы приправы распределились.

Читайте также:  Чизкейк Нью Йорк: классический десерт, вкусный и красивый

Теперь туда же добавляем уксус и масло и снова закрываем, и перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Все приправы в данном рецепте идеально подходят, салат получается острый, хрустящий. Такой салат можно взять на пикник, или приготовить дома к гарниру или мясным блюдам!

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов за минут!

Оригинальная подача данной закуски делает ее незаменимой на праздничном столе. Овощи нарезаются специальным ножом с волнистым лезвием. Такое блюдо восхитит ваших гостей. Очень уместны эти малосольные огурчики также к аперитиву.

Если у вас нет специального ножа, тогда просто нарежьте овощи кружочками, толщиной около 1 см.

Чем мельче порезаны огурцы, тем быстрее они станут малосольными. Закуску готовят перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг — огурцов
  • 1 десертная ложка — соли
  • 1 пучок — укропа
  • 3 зубка — чеснока
  • по вкусу — молотый перец, лаврушка, паприка
  1. Удалив с огурцов кончики, нарезаем каждый овощ фигурно (на 8 частей).
  2. Можно также нарезать простыми кружочками.
  3. Сложим их в два полиэтиленовых пакета. Туда же поместим измельченную зелень укропа и порубленный чеснок.

    По желанию в пакет можете положить абсолютно любую зелень с вашего участка — укропные зонтики, петрушку, листочки вишни, смородины, хрена и т. д.

  4. Приправляем специями, солью, пряностями — на свой вкус и предпочтения.

    Здесь добавлены лавровый лист, сладкая паприка на кончике ножа, острый молотый перец, а также смесь душистого и черного молотых перцев.

  5. Завязываем пакет, слегка выпустив воздух и оставив немного места. Хорошо встряхиваем в руках минуты 3-5, чтобы все ингредиенты максимально равномерно распределились между собой.
  6. Оставьте на 5 минут для того, чтобы огурцы впитали в себя ароматы специй и затем можно закуску сервировать к столу.

Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.

Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

Малосольные огурцы в пакете готовы!

Такие огурчики — просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Как правильно выбирать хорошие огурцы для заготовки в малой соли

Для быстрой засолки важно подобрать «правильные» овощи. Они имеют несколько важных признаков, о которых мы расскажем ниже.

  1. Правильная форма. На стол нужно подавать не только вкусное, но и красивое блюдо, которое будет выглядеть празднично.

  2. Насыщенный зеленый цвет. Чем овощ моложе, тем он зеленее. Желтоватые перезревшие овощи не годятся для приготовления, так как они не будут хрустеть и иметь нужного вкуса. Более того, желтоватые огурчики, как правило, немного горчат.
  3. Небольшой размер. Для быстрой засолки важно подобрать небольшие по размеру, максимум 8 см в длину, овощи. Они хорошо заберут вкус и аромат специй.
  4. Пупырышки должны быть черными, и их должно быть много. Эту хитрость знают те, кто часто маринует и солит огурчики в банке. Черные пупырышки являются признаком подходящего сорта. Огурчики с белыми шипами хороши для салатов, но после засолки большого восхищения не вызовут.
  5. Овощ должен иметь достаточно толстую кожуру, иначе эффект будет не тот. Однако, слишком толстая кожура непроницаема для раствора соли. Засолочные сорта как раз имеют нужную толщину кожуры. Кроме того, такие сорта, как, например, «Нежинский», «Береговой» или «Алтай» имеют плотную мякоть, которая обеспечит продукту хрусткость.
  6. Торчащий хвостик. Если овощ свежий, его хвостик не будет выглядеть вялым. Впрочем, даже свежие на вид огурчики перед быстрой обработкой следует замочить в холодной воде. Причем делать это желательно на несколько часов, а то и на ночь. Перед замачиванием у овощей срезают кончики, чтобы они лучше впитывали влагу. Если на воде вы заметите круги как от мыла, следует быстро вытащить овощи и начать приготовление.

Наиболее подходящие «засолочные» сорта огурцов

  1. Нежинский.
  2. Хрустящий.
  3. Береговой.
  4. Муромский.
  5. Дальневосточный.
  6. Великолепный.
  7. Парижский корнишон.
  8. Вязниковский.
  9. Кураж.
  10. Феникс.
  11. Водолей.

Готовим пряную закуску с хреном и смородиной

Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:

  • кило свежих маленьких огурцов;
  • корень хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2-3 листика смородины;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики.
Готовим пряную закуску с хреном и смородиной

У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.

Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.

Вариант Огурцы в кастрюле с листьями хрена и душистым перцем

В этом рецепте мы будем использовать вместо зонтиков укропа, его семена. Тоже получается очень вкусно. Но вы вполне можете использовать и свежий. Ради разнообразия поэкспериментировать всё же стоит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена
  • Сельдерей
  • Веточка вишни — 2 шт.
  • Семена укропа — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 1 ст.л.
  • Острый перец — 2 стручка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 3 столовые ложки соли и размешиваем. 
  2. Туда же отправляем душистый перец, лавровый лист и острый перец. Ставим на огонь до закипания. 
  3. У огурцов обрезаем хвостики и плодоножки. 
  4. Чеснок очищаем и разрезаем его на половинки. 
  5. На дно кастрюли кладём веточку вишни и лист хрена. 
  6. Поверх них укладываем один слой огурцов и половину чеснока. 
  7. Снова веточка вишни и сельдерей. 
  8. Второй слой огурцов, оставшийся чеснок и семена укропа. 
  9. Закипевший рассол убираем с огня и настаиваем его 5 минут. 
  10. Теперь заливаем им огурцы. Чтобы они не всплывали, сверху ставим тарелочку, а на неё гнёт. 
  11. Оставляем кастрюлю на столе при комнатной температуре до полного остывания.
  12. Через 5-6 часов отправляем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. 

Вот такие аппетитные получаются огурчики. Они очень хрустящие, вкусные и ароматные. Попробуйте и вы. Надеюсь, что вам понравится.