Как приготовить Домашний маскарпоне с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?
Торт тирамису без яиц со сливками в домашних условиях
Этот рецепт понравится тем, кто не любит готовить крем из сырых яиц. Вместо них используются жирные сливки (жирностью не менее 30%). Тортик получается очень нежный, с бесподобным кофейно-сливочным вкусом. Приготовьте, не пожалеете!




Ингредиенты:




- 400 мл — жирных сливок (жирностью 30% или больше)
- 1 ст. — сахарной пудры
- 500 г — сыра «Маскарпоне»
- 500 мл — кофе эспрессо
- 2 ст. л. — коньяка (по желанию)
- упаковка печенья — «Савоярди»
- 50-70 г — какао-порошка




Как приготовить:



Домашний маскарпоне пошаговый рецепт
Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.БлиныЛимонный сокМороженоеОладьиСливки 20%-ныеТортыХлеб
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Домашний маскарпоне , рецепт с …
- Маскарпоне в домашних условиях (рецепт …
- Pro Vkusnyashki
- Домашний маскарпоне. Как его готовить …
Классический итальянский маскарпоне в домашних условиях
Этот нежнейший продукт достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого потребуется всего лишь два ингредиента:
Прежде чем приступить, нужно подготовить кухонную утварь. Для первого шага понадобится водяная баня. Наиболее оптимальным будет следующий вариант: берем кастрюлю, рассчитанную на 2 литра, набираем туда воды примерно на 5-7 см. После сверху устанавливает вторую, более маленькую емкость (достаточно будет литровой кастрюльки).
Наливаем в маленькую кастрюльку сливки. Включаем огонь и нагреваем их примерно до t=85-88°С. Если нет возможности отслеживать температуру, обратите внимание на поверхность сливок: при 79° сливки обычно начинают пениться. Это будет свое рода сигналом.
По достижении необходимой температуры, выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой на 5-6 минут. В этом время приступаем к подготовке винной кислоты. Берем ¼ чайную ложку кислоты (если сыр делается из свежих не пастеризованных сливок, достаточно будет и 1/8 части) и разводим ее в двух столовых ложках холодной не хлорированной воды.
Спустя 5-6 минут добавляем разбавленную кислоту к сливкам, аккуратно перемешиваем. Вы должны увидеть, что масса постепенно начнет густеть и в ней будут образовываться хлопья.
Оставляем сыр остывать на треть – половину часа.
За это время можно подготовить емкости, в которые будет помещать будущий сыр. Подойдет обычный дуршлаг, застеленный 6-8 слоями марли или муслином. Обратите внимание на то, что и ткань, и утварь должны быть стерильными.
Спустя половину часа переливаем будущий маскарпоне в дуршлаг и оставляем его на пару часов в холодное место. Под дуршлагом должна быть еще одна емкость (миска), ведь с сыра отойдет около половины литра сыворотки.
Рецепты популярных роллов
Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.
Роллы сяке маки
Пожалуй, это самые простые роллы, которые в Японии может приготовить даже ребёнок. Всё что для них нужно, так это приготовленный по описанному выше рецепту рис, нори и сёмга. Делаются саке маки невероятно просто. Для этого нужно на половину листа нори выложить рис слоем толщиной 5-7 мм, отступив от края примерно 1 см. В данном случае подразумевается, что рисом заполняется не вся площадь листа водорослей, а только её половина. Посередине слоя риса выкладывается «дорожка» из нарезанной продолговатыми кусочками сёмги. После этого заготовка сворачивается в рулет, а затем разрезается на 8-16 роллов.
Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.
Роллы «Филадельфия»
Приготовление данного вида роллов, разумеется, не может обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки же понадобятся следующие ингредиенты:
- красная рыба;
- огурец;
- сливочный сыр «Филадельфия» (можно взять и другой подобный сливочный сыр).
Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Об этом рассказано достаточно подробно в предыдущих разделах.
На коврик из бамбука положить разделенный пополам лист нори, и выложить на него тонким слоем рис (примерно 4 столовые ложки). Помогая себе циновкой перевернуть нори рисом вниз и снова уложить на коврик. Блестящую сторону листа водоросли смазать сыром Филадельфия, а на него выложить тонкие пластинки огурца. После этого надо свернуть рулетик вышеуказанным способом.
Заготовку ролла положить на край коврика, а перед ним выложить слой тонко нарезанной красной рыбы. По ширине он должен соответствовать полученному рулетику, а по длине быть таким, чтобы покрыть весь рис. При помощи коврика «обернуть» заготовку ролла красной рыбой и слегка его прикатать.
Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей ещё на 3 или 4 части. Роллы Филадельфия готовы.
Роллы «Калифорния»
- Вкуснейший маскарпоне в домашних …
- Сыр Маскарпоне домашнего приготовления …
- Food, Food receipt, Homemade cheese
- ФИЛАДЕЛЬФИЯ и МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ …
Родиной этой разновидности роллов является не Япония, а Соединённые Штаты. В принципе, именно поэтому они и называются «Калифорния». Для их приготовления понадобится достаточно много дополнительных компонентов, помимо риса, уксуса и листьев водорослей:
- форель;
- авокадо;
- огурец;
- сыр творожный;
- икра летучей рыбы (тобико). Если тобико найти в супермаркете не удалось, то можно взять и икру трески или минтая. Правда, по вкусу такие роллы будут отличаться от настоящей Калифорнии.
Технология приготовления «Калифорнии» во многом схожа с той, которая используется при работе с «Филадельфией». Ведь и та и другая разновидности роллов является вывернутой наизнанку, т.е. в готовых изделиях нори находится не снаружи, а внутри мини-рулетика.
Для начала на половинку листа водорослей выкладывается рис. Сверху на него кладётся тонкий слой икры. Теперь лист нори с выложенной начинкой надо перевернуть икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие ломтики авокадо, огурца и форели. После этого заготовку можно сворачивать в рулет, придать ему с помощью коврика более квадратную форму и нарезать на 6 или 8 роллов.
Данные роллы можно немного модифицировать, используя вместо сыра соус-майонез (лучше японский) и крабовое мясо вместо форели или вместе с ней.
Горячие роллы «Темпура»
Роллы можно подавать не только в «сыром» виде. Даже в Японии это блюдо часто зажаривают или запекают. Рис для таких роллов готовится точно также как и для всех остальных разновидностей. А кроме него и нори для Темпура понадобятся:
- сливочный сыр;
- сёмга или лосось слабого посола;
- огурец;
- икра летучей рыбы;
- яйцо;
- темпурная мука;
- панировочные сухари.
На нори выложить рис и обильно смазать его сливочным сыром. Сверху равномерно распределить икру летучей рыбы и выложить нарезанные полосочками рыбу и огурец. Заготовку свернуть в рулет.
Теперь надо приготовить кляр, смешав в длинном прямоугольном контейнере яйцо с темпурной мукой. Последний продукт можно купить, но можно и приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, чёрный перец и разрыхлитель.
Подготовленный рулет нужно обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон на разогретом в сковороде растительном масле. Только после этого заготовку порезать на 6 кусочков и сразу же подавать к столу.
***
Вот собственно и всё. Конечно, разновидностей и рецептур роллов на свете имеется несчётное количество. Но делаются они все по тем принципам, что были описаны выше. Ну а с начинками можно и поэкспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые больше нравятся. Приятного аппетита!
C клубникой и белым шоколадом
Интересный рецепт подойдет для посиделок с подружками или для детского праздника.
- печенье песочное — 175 грамм;
- масло сливоч. — 50 грамм;
- белый шоколад — 200 грамм;
- сыр сливочный — 300 грамм;
- клубника — 225 грамм.
Приготовление
- Первым этапом, как всегда, идет измельчение печенья и растирание с топленым или просто мягким маслом. Раскладываем в форме по дну, делаем бортик и сразу же ставим в холодильную камеру.
- Корж приобретает нужное состояние, а мы принимаемся за начинку: топим шоколадку на паровой бане или любым другим методом, но важно не доводить до кипения, иначе он перестанет быть ароматным.
- Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой. Начинка готова и ее можно использовать. Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения — затереть черным и белым шоколадом поверху.
На заметку. Сыр в этом варианте рецепта может быть заменен 200 гр жирной (домашней) сметаны.