Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Поперчи и посоли филе с обеих сторон.
  2. Разогрей сковороду и обжарь на ней мясо птицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
  3. Выдави в сливки чеснок, добавь горчицу и тимьян, немного посоли, поперчи и перемешай соус.
  4. Натри сыр на мелкой терке.
  5. Переложи филе в форму, в которой будешь его запекать.
  6. Залей его сливочным соусом.
  7. Сверху посыпь тертым сыром и отправь блюдо в разогретую до 200 ᵒС духовку на 20–25 минут. Главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным и нежным.

С этим рецептом ты сможешь всегда быстро и вкусно накормить семью, не заморачиваясь с приготовлением. Понравился рецепт куриного филе? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям!

Паста с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти (капеллини)200 гр
  • Куриное филе1 шт
  • Спелые помидоры3-5 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Красный сладкий перец1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар по вкусу
Паста с курицей в томатном соусе

Готовим:

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.
  2. Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini). Термин происходит от слова capello — волос. Эта паста родом с севера центра Италии. Среди местных названий — Capelli d’angelo (волосы ангела) и Capelvenere (волосы Венеры). Эта паста варится всего 3-4 минуты, что делает ее идеальной для быстрого завтрака.
  3. Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)
  4. Довести до кипения литра воды и посолить ее из расчета 5-7 гр соли на литр воды. Как только вода закипела, опустить в нее спагетти. Паста практически сразу станет мягкой и ее можно будет свернуть с помощью ложки и поместить в кастрюлю целиком. Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить.
  5. Паста варится до состояния Al dente — на зубок, степень готовности (и не только пасты, а и риса, овощей) когда паста уже готова, но ощущается едва уловимая твердость внутренней части.
  6. Приготовление добавки к пасте — курица в томатном соусе, требует немного времени. Самые спелые красные помидоры надо очистить от кожуры и семян, попутно удалив зону роста.
  7. Сделать это легко, ошпарив помидоры кипятком и очистив, как чистят яблоко. Семена и зона роста удаляются ножом. Всегда удивляло, что люди готовят блюда и называют их курица с томатной пастой. Зачем, если помидоры доступны либо в свежем виде, либо в виде консервированной мякоти. Впрочем, возможно, не везде так. Паста с куриным филе вкуснее всего со свежими помидорами.
  8. Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара. Измельчить все до состояния густого сока. И, самое главное, измельчить так, чтобы не оставалось ощутимых кусочков. Иначе куриная паста получится с твердыми кусочками — обычно от перца, так как время готовки небольшое и перец просто не разварится.
  9. Куриное филе очистить от пленок и остатков косточек. Измельчить мясорубкой, чтобы получился фарш. Признаюсь, одно время мы нарезали куриное филе ножом на кусочки, но паста капеллини на столько нежная, что мелкий фарш оказался намного предпочтительней.
  10. На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки — фарш имеет свойство слипаться, что недопустимо. Паста вкуснее если нет крупных комков куриного мяса.
  11. Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит. Перемешать соус и накрыть крышкой. Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса. Это займет несколько минут.
  12. Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит
  13. Сваренная паста откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода Выложить пасту в сковородку с курицей в томатном соусе. Очень аккуратно, старясь не повредить нежные капеллини, перемешать все большой вилкой. Паста с куриным фаршем должна прогреется под крышкой 2-3 минуты.
  14. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе
  15. Готовая паста с курицей выкладывается в тарелки с углублением. Это очень удобно делать с помощью специальной ложки с большими вертикальными зубцами по краям.
  16. Обычно на дне сковородки остается немного соуса, его стоит выложить поверх пасты на тарелке, и, конечно же, надо украсть свежей зеленью или парой оливок.
Читайте также:  Свинина запеченная в духовке-простые и вкусные рецепты с фото

Видео о том, как приготовить вкусное куриное филе с белыми грибами и со сливками

А также мы записали рецепт на видео. Чтобы не читать каждый пункт, в нем можно все быстренько посмотреть. И вот это видео. Оно довольно коротенькое. Мы старались показать только самые основные этапы приготовления. Но чтобы сильно не задерживать Ваше внимание, все тонкости оставили в первой части.

Поэтому, если во время просмотра видео, у Вас возникнут какие-то вопросы, то вернитесь к описанию.

Вот такой одновременно простой и вкусный рецепт. Не надо тратить много времени на его приготовление. Даже придя с работы, такое блюдо можно приготовить на скорую руку. То есть на весь процесс Вам понадобится не более часа времени. При этом большую часть из этого времени, блюдо будет готовиться самостоятельно.

Я надеюсь, что когда Вы приготовите куриное филе таким образом, оно Вам понравится.

А я планирую в одной из следующих своих статей написать целую серию подобных рецептов, по которым можно будет приготовить в сковороде очень вкусные блюда. Так что ждите публикации.

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Что может мультиварка?

Первым на пути нашего путешествия под белыми знаменами встречается рецепт приготовления куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора. Если вы хотите заранее подготовить все компоненты, то используйте опцию «Отложение старта». Для приготовления филе курицы со сливочными нотками в мультиварке подходят режимы «Мультиповар» и «Тушение». Время термической обработки может варьироваться от получаса до 45 минут.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 4-5 шт. свежих томатов;
  • 0,5 л сливок с максимальной концентрацией жира;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Филе птицы размораживаем естественным путем, а затем хорошенько промываем водой.
  • При необходимости удаляем пленку и прожилки, если таковые имеются.
  • Просушиваем грудку и измельчаем порционными кусочками.
  • Отдельно промываем свежие помидоры и измельчаем их кусочками произвольной формы.
  • Слишком толстую кожуру на помидорах лучше очищать.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем филе птицы, измельченные томаты и заливаем все сливками.
  • На этом этапе приправляем блюдо солью и пряностями по вкусу.
  • После перемешивания закрываем крышку и выбираем программу «Тушение». Таймер засекаем на 45 минут.
  • Готовой куриной грудке под насыщенным ароматным сливочным соусом даем немного настояться.
  • Затем подаем к столу, украсив свежей зеленью или листовым салатом.

Видеорецепт

Посмотреть, как по шагам приготавливается нежное куриное мясо во вкусной подливе, вы можете в этом видеоруководстве:

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное ароматное фрикасе из курицы, и с легкостью можете устроить настоящий ужин по-французски своей семье и друзьям. Искренне надеемся, что легкое изысканное блюдо займет почетное место в вашем меню. А какие интересные рецепты из куриной грудки есть в ваших кулинарных записях?

Другие рецепты блюд из птицы

Грудка с картошкой

Крылышки с корочкой

Куриные ножки в мультиварке

Гречка с курицей

Ризотто с курицей

Приятного чтения!

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса
Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Читайте также:  Рецепты приготовления рябины красной в банках

Куриная грудка в тесте

Очень простой и беспроигрышный рецепт приготовления блюда из диетического мяса. Подавать к столу можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Все это можно красиво оформить зеленью.

Куриная грудка в тесте

Куриная грудка в тесте

Нам понадобятся:

Куриная грудка в тесте
  • одна куриная грудка;
  • чеснок;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • соль, специи.
Куриная грудка в тесте

Мясо промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с мясом натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.

Куриная грудка в тесте

Пока наша курочка маринуется, взбиваем яйца.

Куриная грудка в тесте

На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло. Кусочки курицы, наколов на вилку, обмакиваем в яичную смесь, затем опускаем в муку, и аккуратно кладем на сковородку. Будьте осторожны чтобы не обжечься маслом.

Куриная грудка в тесте

Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне. Главное — чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.

Куриная грудка в тесте

Куриная грудка в тесте

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.
Сочное филе в сливках

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Необходимо:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Уксус фруктовый — 1 ст. л
  • Мёд (жидкий) — 2 десертные л
  • Имбирь, корень — 1 небольшой кусочек
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 2 — 3 ст. л
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут, свежая зелень — по вкусу
Куриные голени в кисло — сладком соусе

Порядок действий:

Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца

Куриные голени в кисло — сладком соусе

На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета

В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками

Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.

Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!