Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Как приготовить дома жареный рис с креветками также вкусно, как в ресторане?

  1. Вок или большая глубокая сковорода — это нужно, чтобы при приготовлении риса было много пространства, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и не прилипла друг к другу. Дайте рису и всем ингредиентам хорошо перемешаться и приготовиться, и готовьте 1-2 порции за раз, не больше.
  2. Тепло — если вок не достаточно горячий, рис начнет прилипать. Поскольку вы будете готовить на сильном огне, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены заранее и готовы к добавлению. Если вы решите использовать сковороду с антипригарным покрытием, не используйте сильный нагрев, так как вы испортите сковороду.
  3. Масло — вам понадобится приличное количество масла, чтобы приготовить воздушное «флаффи» яйцо. Для того чтобы ваш жареный рис не прилип к вашей сковороде нужно не жалеть масло. Не беспокойтесь о жирно приготовленном яйце, потому что позже вы добавите его обратно в вок и все масло покроет рис и поможет отделить рис друг от друга.
  4. Рис — лучше не готовить это блюдо из свежеприготовленного риса. Используйте холодный рис, который вчера приготовила накануне, потому что он более твердый и не имеет избытка влаги. Опять же, мы хотим, чтобы рис отделился друг от друга и не стал мягким. Если у вас нет остатка риса, но вы все еще хотите приготовить жареный рис, просто приготовьте рис и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2х часов, чтобы уменьшить его влажность.
  5. Вкус — будьте изобретательны и используйте любое оставшееся мясо и овощи, которые вы найдете в холодильнике.

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Как приготовить замороженные креветки?

Подготовьте:

Как приготовить замороженные креветки?
  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.
Как приготовить замороженные креветки?

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Как приготовить замороженные креветки?

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Как приготовить замороженные креветки?

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как приготовить замороженные креветки?

Как только вода закипит, кладем креветки.

Как приготовить замороженные креветки?

И закрываем крышкой.

Как приготовить замороженные креветки?

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Рис с моллюсками, грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычным и калорийным. Грибы можно использовать дикорастущие или пойти простым и путем купить тепличные в супермаркете.

Состав:

  • грибы – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • приправы, соль.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 123 Ккал/100 г.

Лесные опята заливаем горячей водой, тщательно вымываем от грязи, песка и листьев. Вымываем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой. Провариваем час и отбрасываем на сито. Если есть необходимость, разрезаем на несколько частей.

Рис провариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем жидкость и даем остыть. В сковороду наливаем масло и поджариваем чуть-чуть грибы. Следом забрасываем рис, перемешиваем и добавляем приправы.

Креветки обдаем кипятком, чтобы быстрей разморозились, сцеживаем воду и подкладываем в сковороду к готовящемуся блюду. Через пять минут вливаем соевый соус, вымешиваем и всыпаем тертый сыр. Ждем, пока масса станет гомогенной, отключаем плиту и даем настояться пять – семь минут, раскладываем горячим по тарелкам и выставляем на стол.

Читайте также:  Отбивные из куриного филе – готовим со вкусом

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 соевого соуса.
Жареные креветки в томатной пасте

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Порций – 4

Ингредиенты:

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
  1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
  2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
  4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
  5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!