Как приготовить роллы дома l Быстрый рецепт суши

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Японский омлет тамаго-яки

Японский омлет тамагояки — традиционное блюдо восточной кухни. Также его называют тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). В приготовлении этого шедевра нет ничего сложного, набор ингредиентов очень прост. Поэтому в нашем регионе яичница по-японски приобретает все большую популярность.

Особенности приготовления

Жители восточных стран готовят блюдо на специальной прямоугольной сковороде и переворачивают яичные блины палочками. Нам достаточно подготовить блинную сковороду с антипригарным покрытием и лопатку. В состав рецепта входит белое вино. Его можно заменить равным количеством рисового уксуса. Японцы подают к готовому блюду васаби или маринованный имбирь. Если в холодильнике нет этих продуктов, можно полить омлет чесночно-сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.

По рецепту омлет тамаго должен состоять из ровных и гладких пластов. Чтобы добиться такого результата, нужно следить за температурой сковороды. Если верхний слой покрылся пузырями, значит температура жарки очень высокая. Уберите блюдо с огня, проткните пузыри вилкой и установите огонь поменьше.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

Японский омлет тамаго-яки
  • яйцо (4 целых плюс один желток) — 5 штук;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • вино белое сухое — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 5 г;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца. Только не миксером, а именно венчиком чтобы избежать появления пузырей.
  2. Процедите смесь через мелкое сито.
  3. Добавьте к яйцам вино, сахар, соль и соевый соус. Взбивайте до растворения сахара.
  4. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте растительным маслом.
  5. Влейте третью часть смеси в сковороду.
  6. Когда нижняя часть омлетного блина слегка прожарится, начинайте деревянной лопаткой скручивать его в рулет. Оставьте его у края сковороды.
  7. Налейте еще половину смеси так, чтобы она влилась и под скрученный рулет.
  8. Когда смесь схватится, заверните в нее уже готовый яичный сверток.
  9. Также сделайте и с третьей частью. По итогу у вас получится рулет из трех омлетных пластов.
  10. Разрежьте их на кусочки и полейте соевым или ореховым соусом.

В том, как приготовить японский омлет, нет никакой сложности. Тамаго японцы едят чаще всего на завтрак. Поэтому иногда можно разнообразить утренний прием пищи оригинальным азиатским блюдом. Это и вкусно и полезно. К тому же сытный завтрак — это полноценный заряд энергии для организма.

Читайте также:  Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Как приготовить нори

Нори называют прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Сушёные нори бывают тёмно-коричневого цвета, чёрного и зеленоватого оттенка. Листы нори — это самый необходимый продукт для приготовления суши и роллов. Кроме этого с ними готовят онигири. Измельчённые водоросли нори можно добавлять в любое японское блюдо, например мисо-суп, бульон даши, или японскую лапшу, как приправу, они придают блюду приятный рыбный вкус.

Нори прекрасно сочетаются по вкусу с японским рисом. Водоросли нори — это низкокалорийный продукт, который очень богат минеральными веществами и витаминами и если вы ведёте здоровый образ жизни и следите за своей фигурой, то вам следует добавить их в свой рацион. Мне очень нравится вкус сушёных нори и иногда я ем их как чипсы)

Как приготовить нори

Чаще всего конечно же нори используют в приготовлении суши и роллов и многие начинающие готовят роллы из целого листа нори, поэтому у них получаются неправильные роллы «улитки». Скажу честно, раньше я тоже готовила роллы именно так) Но мы же хотим готовить роллы правильно!?

Для каждого типа роллов нужно брать определённый размер листа нори!

Роллы бывают нескольких видов: тонкие простые роллы «Хосомаки» (с одной начинкой), толстые сложные роллы «Футомаки» (с несколькими начинками) и роллы рисом наружу «Урамаки» (например: Филадельфия, Калифорния и т.д). Теперь давайте разберём какой размер нори нужно использовать для приготовления каждого вида роллов.

Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!

Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила))

Как приготовить нори

Роллы Хосомаки (тонкие простые роллы с одной начинкой) нужно готовить из половины листа нори. Но если вы хотите приготовить эти роллы размером немного побольше, тогда готовьте их из 2/3 листа, так как в половину листа нори поместится только небольшое количество риса и начинки.

А также роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа нори. Для этого возьмите лист нори и разрежьте его пополам.

Какие начинки нужны для теплых роллов

Японская кухня, которая полюбилась многим за простоту и вкусность своих рецептов славится маки-сушами. Но существует еще одно невероятно вкусное блюдо под названием «теплые роллы».

Какие начинки нужны для теплых роллов

Готовятся они немного иначе, чем другие виды, но их вполне легко приготовить дома, если знать какие ингредиенты нужно использовать.

Читайте также:  Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки

Для таких роллов используются такие же продукты как для обычных маки, но дополнительно нужно приготовить кляр, для которого пригодится мука и яйцо.

В качестве эксперимента в начинку для горячего ролла можно положить:

Какие начинки нужны для теплых роллов
  • угорь холодного копчения;
  • королевские креветки;
  • мидии;
  • крабы;
  • икра;
  • морской окунь.

В качестве овощей это могут быть:

  • свежий зеленый огурчик;
  • зеленый салат;
  • дольки авокадо;
  • помидоры.
Какие начинки нужны для теплых роллов

Также теплые роллы прекрасно дополнит сыр Филадельфия, майонез и острый соус Спайси.

Советы, как правильно делать роллы в домашних условиях:

  1. Нужно подобрать качественный рисовый уксус, ведь дешевая подделка может испортить вкус морепродуктов и риса.
  2. Васаби можно купить в порошке, его легко приготовить дома. Достаточно его растворить в кипяченой воде, и дать настояться 15 минут.
  3. Соевый соус нужно покупать только в емкости из стекла, таким образом, сохраняются его вкусовые и ароматические качества.
  4. Если на кухне нет весов, то рис можно отмерить граненым стаканом.
  5. Чем меньше положить в ролл начинки, тем проще его будет скрутить – данный совет относится к новичкам.
Какие начинки нужны для теплых роллов

Горячие роллы с морепродуктами запеченные в духовке (видео)

Пошаговое руководство от А до Я: приготовим и рис для суши, и соусы для запекания, сделаем вкусную начинку, ну и плюсом ко всему покажем, как скрутить роллы без использования традиционной циновки!)

Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Ролл рисом наружу

Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

Необходимые продукты:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • огурец 1 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • обсыпка на выбор.

Способ приготовления:

  • Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
  • Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
  • Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
  • Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
  • Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
  • На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
  • Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
  • Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.

Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Запеченные роллы с курицей и ананасами
Запеченные роллы с курицей и ананасами
  • Рис
  • Куриное филе
  • Ананас
  • Майонез
  • Чеснок
Запеченные роллы с курицей и ананасами
Запеченные роллы с курицей и ананасами

Приготовление:

Запеченные роллы с курицей и ананасами
Запеченные роллы с курицей и ананасами
  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.
Читайте также:  Вкусный диетический овощной 🥝 суп

Готовим горячий ролл с угрем и семгой

Такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кому надоели привычные обеды из мяса и птицы. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное — следовать всем требования рецепта.

Особенностью такого способа приготовления домашних роллов является темпурный кляр. Он способен придать новый вкус даже тем блюдам, которые уже давно стали привычными.

Делать такой обед можно и к простому семейному, и к праздничному столу.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:

В России

Суши в России ― это смесь японских традиций и русской кухни. При желании, помимо стандартных Калифорнии и Филадельфии, можно найти роллы с черным хлебом, селедкой и даже оливье.

В элитных ресторанах есть особый деликатес — светящиеся в темноте роллы. Их делают из специально выращенной и генно модифицированной рыбы. Филе чистят, поддают шоковой заморозке и сырым добавляют в еду. В темноте или ультрафиолетовой подсветке блюдо выглядит очень красиво.

Ну а если хотите вкусно покушать — доставка еды в Севастополе от «Баринъ» быстро привезем любимый сет по указанному вами адресу.