Как приготовить морской коктейль, лучшие рецепты 2015

В этой статье имеется информация о том, что представляет собой морской коктейль, какие полезные вещества содержатся в морепродуктах, кому противопоказаны блюда из данного полуфабриката. Так же вы узнаете, как приготовить различные блюда из этого продукта.

Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый Год 2015

Необходимые ингредиенты:

  • Маринованные мидии — 100 г
  • Креветки мороженные отварные или маринованные — 150 г
  • Маринованное мясо кальмара — 100 г
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Сладкий красный лук — 1/2 гол
  • Помидоры — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 25-30 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами и несколько секунд подержите его в горячей воде. Помидоры и перец необходимо нарезать на мелкие полоски, предварительно удалив семена и сердцевину перца и мякоть помидора.
  2. Разогрейте сковороду и растопите в ней 30 г сливочного масла (1 столовая ложка с горкой), после чего поместите туда морепродукты и, помешивая, тушите их до полного испарения жидкости.
  3. В глубокую посуду поместите нарезанные овощи и зелень, заправьте их специями, полейте оливковым маслом и выжмите сок из половинки лимона.
  4. Положите на тарелку большой лист салата, сверху насыпьте перемешанные и заправленные овощи, затем — готовые морепродукты.

Горячие блюда из морского коктейля

Приготовление горячих блюд из морского коктейля – весьма увлекательное занятие. Особенно интересно экспериментировать с рецептами на Новый Год. С морепродуктами можно приготовить огромное количество разнообразных горячих закусок: блинчики, жюльены, рулеты, пиццы, запеканки, теплые салаты.

Читайте также:  Что такое индийский шафран, способы применения

Приведем один из довольно оригинальных рецептов, идеально подходящих для новогоднего стола: морепродукты в фольге.

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 кг
  • филе морского окуня – 500 г
  • моцарелла – 300 г
  • репчатый лук – 3 шт
  • помидоры – 3 шт
  • растительное масло – четверть стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок
  • базилик
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Размораживаем морепродукты, нарезаем кубиками филе рыбы, измельчаем лук и помидоры до состояния пюре.
  2. Тщательно перемешиваем упомянутые ингредиенты, заправляем лимонным соком и пряностями.
  3. Формируем корзиночки из фольги, выкладываем в них полученную смесь. Накрываем кружочками моцареллы и ставим в духовку с температурой 200 °С на 10–15 минут.

Из морского коктейля можно также готовить супы и различные диетические блюда. Существенным преимуществом этого продукта помимо прекрасных вкусовых качеств является высокая скорость готовки. Всего за 20–30 минут из замороженных морепродуктов можно приготовить превосходное и довольно оригинальное блюдо.

Морской коктейль – салат «Сиротский наутилус»

В состав этого салата входят не только замороженный морской коктейль, а еще и полезная во всех отношениях рыба. Готовить блюдо можно с отступлениями от основного рецепта. Добавлять свои любимые специи, пряности, регулировать количество соли, перца, горчицы. Все зависит от ваших предпочтений, любите ли вы салаты поострее или наоборот предпочитаете мягкие на вкус блюда.

Салат с жаренной рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Руколла – 125 г
  • Коктейль морской – 165 г
  • Орехи молотые
  • Наршараб (гранатовый сироп) – 15 г
  • Горчица «Русская» – 15 г
  • Масло оливковое – 65 мл.
  • Соль, специи, перец
  • Рыба камбала – 325 г
  • Мука, лимон.

Приготовление:

  1. Начинать следует с приготовления рыбы. Ее следует обжарить, но перед этим почистить, вымыть, обвалять в муке и посыпать специями.
  2. Морской коктейль разморозьте, проварите до готовности, отделите от воды, поместите в отдельную емкость.
  3. Приготовьте соус с гранатовым сиропом, горчицей, оливковым маслом, молотыми орехами.
  4. Красиво разложите на блюде руколлу, рыбу, морской коктейль, полейте соусом, сверху выдавите сок лимона.
  5. Украсьте на ваш вкус блюдо овощами и зеленью. Специи можно добавлять по-вкусу, главное – не переперчивать.
Читайте также:  Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Готовьте блюдо непосредственно перед обедом или ужином. Как уже говорилось, что морской коктейль скоропортящийся продукт, потому не следует откладывать его употребление на потом, лучше кушать сразу.

Плов с морским коктейлем

В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.

Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
  4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

Салат с морским коктейлем

Рецепты приготовления салатов из морского коктейля разнообразны. Ниже представлен базовый вариант, который при желании можно изменить, добавив любимые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Хорошо подойдет отварное яйцо, рис, маринованный лук. Для салата лучше использовать салатный белый или красный лук. Кроме новых ингредиентов можно изменить саму заправку.

Салат с морским коктейлем

Необходимо:

  • морской коктейль – 0,4-0,5 кг;
  • огурцы – пара шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соус сои – 15 мл;
  • зелень;
  • перец сладкий;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 25 мл;
  • соль;
  • кунжут – 5-10 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Последовательность действий:

  1. Морскую смесь разморозить, отварить или обжарить на сковороде.
  2. Овощи вымыть, перец очистить от семян, все порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Смешать соус сои и лимонный сок, добавить масло. Все перемешать, приправить измельченной зеленью. При желании в заправку можно добавить немного майонеза.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
  5. Листья салата вымыть, высушить, застелить ими тарелку, выложить на них полученную массу. Украсить зернами кунжута.