Какое вкусное горячее блюдо приготовить проще и быстрее всего? Многие скажут, что это макароны. И будут правы. А если добавить сюда еще и немного сыра, то блюдо получится более вкусным и сытным. Данный рецепт завоевал довольно большую популярность. Оцените его и вы. Если вы любите густой ароматный соус, скорее всего, рецепт вам понравится.
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
Двести грамм спагетти;
Полкилограмма куриного филе;
Сто грамм грибов;
Три столов. ложки сметаны;
Пятьдесят грамм сыра твердого;
Половинка луковицы;
Два перышка чеснока;
Соль, специи;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.
Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.
Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.
Спагетти в чесночно-томатном соусе
Ингредиенты:
Триста грамм спагетти;
Сто грамм свежих томатов;
Пятьдесят грамм сыра;
Пять столов. ложек масла оливкового;
Одна луковица;
Четыре перышка чеснока.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.
Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.
Спагетти с кукурузой и зеленью
Ингредиенты:
Триста пятьдесят грамм спагетти;
Одна банка консервированной кукурузы;
Свежий базилик;
Шестьдесят грамм масла оливкового;
Две стол. ложки сока лимона;
Два перышка чеснока;
Одна столов. ложка цедры лимона;
Пармезан.
Способ приготовления:
Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности — откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.
Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.
- Макароны с сыром (быстро и вкусно …
- 10 отличных способов приготовить …
- Макароны с яйцом и сыром — пошаговый …
- Рецепт: Запеканка из макарон с сыром на …
- Вкуснейшие макароны с сыром ~ Домашние …
Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.
Спагетти с сыром «Болоньез»
Ингредиенты:
Одна пачка спагетти;
Полкилограмма мясного фарша;
Четыре свежих томата;
Три луковицы;
Два перышка чеснока;
Один стакан томатного сока;
Сто грамм сыра «Пармезан»;
Майоран;
Растительное масло;
Орегано;
Соль;
Базилик;
Перец;
Зелень кинзы/петрушки.
Способ приготовления:
Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.
Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.
С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.
Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.
Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.
Спагетти с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Триста грамм спагетти;
Сто грамм сыра;
Одна долька чеснока;
Тридцать грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.
Сыр измельчают на терке.
Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.
Хитрости и полезные советы
Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.
В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.
Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.
Спагетти лучше не доварить, чем переварить.
Процесс приготовления
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать в сковороду сухие макароны, перемешать и обжарить с маслом в течение 1-2 минут на среднем огне, помешивая.
Влить горячую воду, добавить соль, паприку и приправу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить макароны до готовности — от 7 до 15 минут (обязательно смотрите инструкцию на упаковке). Перемешивать макароны в процессе варки не нужно. Когда выкипит вся жидкость, добавить к макаронам натертый на терке твердый сыр.
Макароны слегка перемешать с сыром.
Горячие макароны с сыром сразу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Приготовление макарон с сыром
Начните с приготовления самих макарон. Следите, чтобы они не переварились. В противном случае, блюдо будет некрасиво выглядеть.
Примечание: Если на упаковке с макаронами, к примеру, указано время приготовления 10 минут, готовьте их на минуту меньше. Можно до степени аль денте. Учитывайте, что они будут готовиться еще вместе с соусом.
После выдержанного времени готовки уберите кастрюлю с макаронами с огня и слейте воду. Отложите макароны в сторону, пока готовите соус.
Итак, растопите сливочное масло в кастрюльке средних размеров. Можете помешивать его специальным веничком. Добавьте просеянную муку в кастрюлю. Слегка взбейте веничком. Добавьте специи, снова слегка взбейте веничком.
Примечание: Важным условием на этом этапе является тщательное перемешивание соуса в течение минут трех, пока смесь не потемнеет. Смесь становится ароматнее и привлекательней на вид.
Медленно влейте в кастрюлю молоко.
На среднем огне помешивайте смесь, пока она не загустеет и не станет сметанообразной. Это займет еще несколько минут (около двух).
А теперь наступило время для сыра. Добавьте его в кастрюльку.
Уменьшите огонь.
- 1000.menu
- Макароны и запеченный сыр (самый …
- Макароны с сыром на сковороде — 12 …
- 1000.menu
- Hi-chef.ru
Примечание: Сыр для макарон выбирайте по своему усмотрению – можете выбрать его с каким-нибудь ароматом. Учитывайте также то, насколько легко он плавится при нагревании. Помните, чем более мелко вы натрете его, тем быстрее он расплавится и отдаст в соус свой аромат.
Засыпьте в кастрюлю больших размеров, гусятницу или противень процеженные макароны. Поставьте посудину на медленный огонь.
Влейте в нее искусно приготовленный вами сырный соус.
Учтите, что правильно приготовленный соус не должен получиться слишком жидким и быстро вытекать из кастрюльки.
Примечание: Если соус получился слишком густым, можете разбавить его, добавив несколько столовых ложек молока.
Перемешайте соус с макаронами. Блюдо готово!
По этому рецепту макарон с сыром у вас получится примерно на шесть порций. Подавайте их, как самостоятельное блюдо либо со стейком и маринованными овощами.
Другие рецепты блюд с макаронами — как разнообразить домашнее меню
Как можно разнообразить блюда с макаронами:
- С салями в томатном соусе – заправить макароны прожаренными в сковороде промолотыми томатами и салями (или беконом и т.д.), а после заправить тертым пармезаном или хлебными крошками, промолотым перцем.
- С брокколи – варить пасту, положив брокколи сверху; мелко нарубить зубчик-два чеснока, натереть сыр; вынем брокколи и макароны и отправим их в кастрюлю с оливковым маслом; сверху посыплем чесноком и щепоткой перца чили, перемешаем, чтобы брокколи стала как пюре; посыплем сыром.
- С семгой в сливочном соусе – варим по инструкции ракушки или другие макароны; режем филе семги на небольшие квадратики; нарубим меленько 1-2 зубца чеснок, прожарим в растопленном масле чеснок, потом добавим сюда семгу; через пару минут вольем сюда стакан сливок и натрем 50 г сыра, нашинкованный укроп; доведя до кипения, отправим к макаронам; подаем сразу.
- С творогом – только что отваренные макароны кладу в творог и, добавив сюда любые мелко нарезанные овощи, полив сливками или соком, смешиваю.
Как вы догадались, и соусов, и ингредиентов, с которыми можно есть макароны – море. Да и блюд немало. Та же запеканка, яичница с макаронами и др. Прекрасно, если каждый раз у вас будет какой-то яркий по вкусу и цвету ингредиент.
Вкусное сырное блюдо с колбасой
Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.
Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.

Возьмём:
- макаронных изделий – 400 гр;
- сливочного масла – 30 гр;
- колбасы – 200 гр;
- лука репчатого – 1 шт;
- немного растительного масла;
- соли и перца – по вкусу.
Приготовление:

Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.
Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.
Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.

Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.
Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.
А сверху выложим сыр.

Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!