Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!
Рецепт
Как приготовить фрикасе с курицей с грибами
- Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Шампиньоны разрезать на 4 части.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
- Переложите курицу из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
- Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
- Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт
Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке
Куриную грудку освободить кожи, промыть водой и обсушить. При помощи ножа порезать филе на средние кубики. Активировать программу «Жарка», налить растительное масло. Высыпать в масло курочку, жарить 5 минут. Затем налить воду, выбрать программу «Тушение» на 30 минут. Через 15 минут насыпать пшеничную муку, перемешать быстро лопаткой. К мясу налить сливки, перемешать до однородности. Насыпать соль, приправу и налить лимонный сок. Закрыть крышку, готовить до звукового сигнала. Перемешать мясные кусочки с соусом. Фрикасе из курицы готово, посыпать мелко порезанным луком и подать к столу. Мягкое и ароматное получается мясо, в мультиварке соус не пригорает. Количество соуса зависит от добавляемой жидкости. Подавать это мясное блюдо можно с запеченной картошкой, получается вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!
- Фрикасе из курицы в сливочном соусе …
- 1000.menu
- Фрикасе из курицы: классический рецепт …
- Фрикасе из курицы | Кулинарные рецепты …
Рецепт приготовления классического фрикасе
Понадобится:
- 200 г спаржи,
- 100 г шампиньонов,
- 1 курица,
- соус – 50 г сливочного масла,
- по 1 стакану куриного бульона и вина,
- 2 ст.л. муки,
- сок лимона,
- перец,
- соль.
Как приготовить классическое фрикасе из курицы:
- Курицу отварить, снять кожу, ножки отделить.
- Нарезать филе некрупными кусочками.
- Спаржу отварить и нарезать на кусочки по 3см длиной.
- Грибы очистить, разрезать на четвертинки.
- Обжарить спаржу с грибами на сливочном масле.
- Для соуса сливочное масло растопить, всыпать муку, при постоянном помешивании влить четверть литра бульона и столько же вина, на медленном огне тушить все 15 мин, поперчить, посолить, влить сок лимона.
- Курицу положить в соус, добавить спаржу с грибами, на медленном огне подогреть, приправить по вкусу.
Такое фрикасе может быть использовано в качестве начинки для пирожков. В качестве гарнира лучше подать рис.
Ничего сложного – всего несколько простых шагов и изысканное блюдо для вашего стола готово. В очередной раз убеждаемся, что многое в приготовлении намного проще, чем может показаться поначалу. Если спаржи у вас нет, ее можно просто исключить из рецепта, ну а шампиньоны сегодня можно найти в продаже в любом супермаркете. Классическое фрикасе также можно готовить из кролика
Это может быть интересно:
Фрикасе с курицей – секреты приготовления от французских шеф-поваров
Получить вкусное, нежное и ароматное блюдо можно, используя секреты приготовления фрикасе с курицей:
- Фрикасе из курицы классический рецепт с …
- Фрикасе из курицы с рисом Карри, рецепт …
- Фрикасе из курицы с грибами со сливками …
- Фрикасе из курицы с грибами | Волшебная …
- Для этого блюда идеально подойдет филе молодого цыпленка. Это нежное, деликатное мясо требует минимальной тепловой обработки.
- Дополнительные ингредиенты (перец болгарский, помидоры, грибы) могут применяться свежими, замороженными или консервированными.
- Сметану можно разводить водой или куриным бульоном, если не хотите получить слишком жирный соус.
Рецепт 9: куриное фрикасе в томатном соусе
- Куриное филе полкило
- Лук репчатый красный одна штука
- Сметана 0,050 килограмма
- Вода
- Соус из томатов пару ложек
Куриное филе режем на маленькие кубики и обжариваем несколько минут на сковороде с маслом до появления корочки. Затем добавляем нарезанный на полукольца лук (можно обычный белый) и обжариваем до готовности.
Затем в готовую курицу кладём сметану и соус из томатов, разбавляем водой, тушим в течение пятнадцати минут до готовности.
В качестве гарнира можно использовать овощное рагу, отварной и жареный картофель, свежие овощи, овощи, сваренные на пару, рассыпчатые каши, свежая зелень. Блюдо можно приготовить в микроволновке за более короткое время с добавлением болгарского перца и томатного соуса. Также у фрикасе из курицы будет совершенно другой вкус, если перед тушением вы обжарите куриную грудку, нарезанную кубиками, в духовке с добавлением небольшого количества нарезанного сала. Курица должна подрумяниться. После этого её смешивают с остальными ингредиентами и готовят соус. Густота соуса зависит от количества муки, то есть чем больше муки, тем гуще соус, но не переусердствуйте, и, помните, муку необходимо обжаривать без масла перед добавлением в соус.
(с) , , , , , , , ,
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта