Как пожарить картошку с луком на сковороде

Хрустящая картошка в жареном виде вкусна и без дополнений. Добавив же к ней на сковородку нарезанную луковицу, готовят сладковатое ароматное блюдо или гарнир.

Как приготовить жареную картошку на сале

У нас семья состоит из 4 человек, причем можно сказать что уже взрослых. Просто они они настолько любят картошку, что в поедании её не отстают от взрослых.

Как приготовить жареную картошку на сале

Ингредиенты:

Как приготовить жареную картошку на сале
  • Картофель — 1 — 1.5 кг.
  • Сало с прослойкой — 300 — 400 гр.
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить жареную картошку на сале

Очищаем картошку и нарезаем её кусочками около 1 — 1.5 см. 

Как приготовить жареную картошку на сале

Для таких целей я обычно беру сало свежее, не соленое. У нас продают шейную часть, она и дешевле, и всегда есть там мясо. Нарезаю крупными кусками, толщиной около 1 см.

Как приготовить жареную картошку на сале

Вытапливаем немного сало на сковороде. Я люблю такое сало, и чтобы оно было вкуснее, то немного перчу его черным молотым перцем и немного солю.

Как приготовить жареную картошку на сале

Когда сало немного вытопилось, то добавляем картофель.

Как приготовить жареную картошку на сале

Я солю в несколько этапов, после того, как перемешиваю картофель на сковороде. Так меня научили повара. Тогда картофель равномерно просолен.

Как приготовить жареную картошку на сале

Жарить картофель необходимо на сильном огне, если хотите немного прижаренные края, и на слабом, если хотите пропаренный картофель.

Как приготовить жареную картошку на сале

Так же, минут за 5 до готовности я еще и картофель посыпаю перчиком, но без фанатизма.

Бывает попадается твердый, грубый картофель. Тогда можно накрыть его крышкой, и оставить не некоторое время на огне. Или вам не нравится прижаренный картофель, тогда тоже накрытая крышка сделает картофель более пропаренным и не прижаренным.

Время готовности картофеля зависит от огня и от сорта картофеля. Если картофель крахмальный, то он приготовится быстрее.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. 3 пошаговых рецепта

Жареная картошка на сковороде — вкусных и простых рецептов

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Читайте также:  Гвоздика – польза и полезные свойства гвоздики

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут  с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

Потребуется:

Жареная картошка на сковороде — вкусных и простых рецептов
  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Приятно кушать !

о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Читайте также:  Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Приятного аппетита !

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Необходимые продукты:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

Жареная картошка с копченой колбасой и лучком на сковороде

Что понадобится для готовки:

  • Картошка – 1 килограмм;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Укроп – 5-6 веток;
  • Лук зеленый – 6 перьев;
  • Черный молотый перец – на свой вкус;
  • Овощная приправа – по вкусу;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 40 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 195.

Как готовить:

  1. Клубни картофеля освобождаем от шкурки, споласкиваем прохладной водой;
  2. Очищенные клубни можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками, как вы сами пожелаете;
  3. Копченую колбасу режем соломкой. Для готовки можно использовать либо копченую колбасу, либо салями;
  4. Затем в сковородку подливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем колбасу и обжариваем ее несколько минут до появления золотистости;
  6. Далее засыпаем кусочки картофеля, перемешиваем и оставляем жариться 15 минут, огонь убавляем;
  7. Не забывайте периодически все перемешивать, иначе кусочки могут подгореть;
  8. Тем временем очищаем лук от шелухи и режем в виде тонких полуколец;
  9. Сладкий перец споласкиваем, удаляем плодоножку вместе с семечками и режем полосками;
  10. Через 15 минут после начала обжаривания картофеля, засыпаем лук с перцем, все смешиваем;
  11. Обжариваем все до готовности картофеля, примерно еще 10-15 минут;
  12. В конце все подсаливаем, перчим и приправляем специями;
  13. Зелень укропа и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  14. Как только все будет готово, выключаем огонь и украшаем зеленью. Ставим на стол сразу после приготовления.
Читайте также:  10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило картошки, 1-2 белых луковки, 380-420 г любых грибов, 4-5 чесночных зубков, крупная соль, ароматные травы.

  1. Если используется молодая картошка, ее можно измельчать прямо с тонкой нежной кожурой. Старый овощ обязательно нужно почистить. Измельчается картофель произвольными кусочками, которые нужно хорошо промыть и обсушить полотенцами из бумаги.
  2. Лук чистится и шинкуется мелким кубиком. Чеснок рубится ножом или же просто пропускается через пресс.
  3. Сначала на хорошо разогретом масле обжаривается лук с чесноком. Как только продукты слегка зарумянятся, к ним отправляется подготовленная картошка. Вместе продукты готовятся 12-14 минут.
  4. Грибы промываются, мелко нарезаются и слегка обжариваются в отдельной кастрюле.
  5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, к нему выкладываются грибочки, с также добавляется соль и ароматные травы.
С добавлением грибов

Осталось жарить картошку с грибами еще 6-7 минут без крышки.

С печенью

Картофель в качестве гарнира к печени чаще отваривают кусочками или готовят в виде пюре. Можно совместить эти два продукта в одном блюде, причём вид печени не имеет значения: свиная или говяжья используется свежей, а куриная даже замороженной.

Из чего готовить:

  • 400 г картофеля;
  • 250 г печени;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • соль, зубец чеснока, щепотка перца;
  • горсть муки;
  • масло рафинированное;
  • петрушка для сервировки.
С печенью

Как готовить:

  1. Печёнку подготавливают, удаляя крупные протоки, говяжью (свиную) чистят от плёнки. Промывают тщательно, обсушивают, распускают небольшими кусочками. В сковороде прогревают масло, налив его слоем 2 мм, печень перчат, обваливают в муке, жарят на среднем огне до готовности.
  2. Сковороду начисто моют, снова прогревают в ней масло. Форма нарезки картофеля – брусочки или дольки, жарят его на среднем огне до 5 мин, после чего добавляют тонко нарезанную морковь. Корнеплод нежелательно натирать, соломка должна быть довольно крупной.
  3. Помешивая, готовят картофель почти до полного размягчения, мелко нарезают и добавляют лук. Содержимое сковороды солят и приправляют, перемешивают, на пару минут накрывают крышкой. Добавляют кусочки печени и тёртый чеснок, снова накрывают сковороду, готовят 3 мин. на слабом огне, заправляют зеленью.

Количество лука можно удвоить и вместо обжаривания томить печёнку на луковой подушке. В остальном такой вариант не отличается.