Как отделить капусту для голубцов в микроволновке

Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан размягчается, и листья начинают рваться. Поэтому микроволновка – это лучший вариант.

Капуста на голубцы в микроволновке

Чтобы голубцы получились аппетитными и пухлыми, важно также правильно подобрать капусту. Лучше всего использовать чуть приплюснутый кочан: как правило, листья у него крупные и тонкие — то, что надо для нашего блюда! Проследите, чтобы они не были поврежденными.

Так как разобрать свежую капусту на голубцы — дело сложное (по причине того, что листы просто рвутся), предварительно пропарим ее в микроволновке. Сделать это можно несколькими способами.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: способ первый

Нам понадобится кочан весом примерно 1,5-2 кг.

  1. Вымойте капусту, снимите верхние листья.
  2. Загрузите в СВЧ. На максимальной мощности проварите 10 минут.
  3. Извлеките капусту и опустите в холодную воду, чтобы она остыла.
  4. Помните кочан в руках — если он мягкий, можно начинать снимать листы, если нет — прогрейте еще 2-3 минуты.
  5. Поставьте капусту на кочерыжку и приоткройте все листья, как у цветка. Они должны были стать гибкими и поэтому легко разворачиваться.
  6. Переверните кочан вверх тормашками и начните аккуратно срезать листочки у основания.

Готово! Листья капусты для голубцов в микроволновке не просто получились мягкими и эластичными, но и сохранили цельность.

Как размягчить капусту для голубцов в микроволновке: способ второй

Еще один простой метод подготовки листьев, для которого нам понадобится пакет для запекания в микроволновой печи.

  1. Вымытый кочан заверните в пакет, но не плотно — так, чтобы осталось небольшое пространство для циркуляции воздуха (или сделайте дырочки).
  2. Поставьте в микроволновую печь и прогрейте на полной мощности 3 минуты.
  3. Под струей холодной воды начните снимать листья. Когда делать это будет все сложнее, повторите процедуру.
  4. Если разобранные листья все равно получились твердоватыми, сложите их стопкой и снова уберите в СВЧ на 2-4 минуты.
Читайте также:  Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Таким образом мы смогли избежать самой распространенной проблемы подготовки капустных листьев для голубцов — когда верхние листы развариваются, а глубокие, у кочерыжки, остаются сырыми, жесткими и хрупкими.

Но не только в микроволновке получается хорошая капуста для голубцов. Для размягчения листьев может сгодиться и другой кухонный прибор, помогающий ускорить приготовление многих блюд, — пароварка.

Рецепты с готовой капустой в микроволновке

Как приготовить голубцы в микроволновке

На голубцы возьмите:

Общие сведения о блюде

Для воспаленных частей тела вы также можете использовать листья капусты, в этом случае, если рекомендуется делать патчи с листьями и спать с ними, на следующий день вы увидите, что воспаление исчезло. Это лечение очень эффективно при воспалении при травмах, воспаленных ногах или воспаленных лодыжках.

Капуста также является большим облегчением при головной боли, что вам нужно сделать, это разместить кусочки листьев на висках, вы можете использовать группу или шляпу, чтобы держать их лучше. Возьмите их, когда вы почувствуете, что головная боль исчезнет.

  • капустные листья;
  • 80 г круглого риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 400 г фарша (можно свиного или «ассорти»);
  • 40 мл масла растительного;
  • 150 г сметаны;
  • 180 мл воды (для соуса);
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль + перец.
Рецепты с готовой капустой в микроволновке

Очищенный от шелухи лук нарезаем маленькими кубиками. Затем его обжариваем на масле до золотистого цвета. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Далее промываем его и опрокидываем на дуршлаг (это чтобы жидкость вся лишняя ушла). Если не хотите мыть потом кастрюли, .

Кратковременная паровая кулинария практически полностью сохраняет свои питательные вещества

Капуста относится к той же семье, что и капуста, брокколи и цветная капуста и имеет много полезных свойств для здоровья. Он содержит большое количество витамина С, кальция и мочегонного средства. Украсьте и подавайте несколькими способами. Он вносит немного калорий и очень мало углеводов и жиров, но вместо этого Сопровождайте с некоторыми овощами в сезон сырой, такими как ростки, помидор и т.д. чтобы помочь доставке пищеварительных ферментов и уменьшить постпрандиальные лейкоциты, которые возникают при еде.

  • Маленькая соль Комино Другие виды по вкусу.
  • Вымойте и подготовьте все ингредиенты.
  • Вырезайте на овощи жюльен, кроме листьев капусты.
  • Пар все овощи в течение примерно 5 минут.
  • Добавьте приправы.
  • После приготовления, установите «цыплята» или каннеллони.
Читайте также:  Как готовить полезную еду в микроволновке

Другой рецепт капусты скажет вам!

Потом фарш перекладываем в миску. Туда же отправляем рис и лук. Все ингредиенты смешиваем, присаливаем смесь и приперчиваем. Затем снова все перемешиваем.

Заранее размягчаем капустные листья в микре. В каждый такой лист выкладываем по 1 ст.л. фарша и заворачиваем рулетиком. Голубцы помещаем в стеклянную емкость для свч (получится несколько слоев).

Готовим соус. Для этого горячую кипяченую воду смешиваем с пастой и сметаной. Присаливаем смесь и заливаем ею голубцы. Накрываем стеклянную емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. Готовим голубцы примерно 20-30 минут. Потом оставляем блюдо еще на 10 минут в выключенной печке – пусть дойдет. А далее дегустируем вкуснятину