Как готовить лангет: оригинальные, сытные и вкусные рецепты с фото

Рыба судак относится к семейству окуневых. Достаточно крупный хищник с нежирным диетическим мясом. Особенность судака в отсутствии мелких косточек и богатом содержании полезных веществ.

Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге

Что понадобится:

Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге
  • Стейк t-bone
  • Алюминиевая фольга
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Овощи (по желанию)
  • Оливковое масло
Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге

Как приготовить стейк из говядины в духовке

Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге
  1. Разогрейте духовку до 170°. Отрежьте лист фольги.
  2. Смажьте говядину оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон по вкусу. Поместите стейк в центр фольги.
  3. Добавьте нарезанные сырые овощи поверх стейка в качестве гарнира . Полейте небольшим количеством оливкового масла или просто положите несколько кусочков сливочного масла на овощи. Богатые влагой овощи идеальны, такие как сладкий перец, лук и и морковь готовятся дольше по времени, и их нужно нарезать кусочками.
  4. Запечатайте фольгу со всех стороны. Лишнее – удалите. Внутри должно оставаться немного времени, чтобы оставалось место для парообразования.
  5. Поместите стейк в духовую печь и запекайте до готовности . Температура стейка должна быть в среднем 60 градусов, а овощи должны стать мягкими. Используйте мясной термометр, чтобы определить правильную температуру стейка.
Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге

Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге

Чистка

Перед готовкой блюда рыбу нужно почистить. Для этого нам понадобятся: остро заточенный нож или приспособление для чистки, кухонные ножницы, таз с водой, салфетки, разделочная доска.

Чистим судака так: в теплую воду добавляем соль. В ней промываем рыбу. Вынимаем из воды. Промокнув салфеткой, удаляем воду. Выкладываем на разделочную доску. Удаляем жабры через жаберные щели. Ножницами срезаем плавники с обеих сторон.

Читайте также:  Грибы с курицей в сметанном соусе рецепт

Очищаем тушку от чешуи с помощью ножа или приспособления для чистки. Промываем судака в холодной воде. Делаем надрез вдоль брюшка, потрошим тушку.

Важно! Для приготовления блюд из морского судака на первом этапе чистки необходимо отрезать голову. В противном случае блюдо обретет горьковатый привкус.

Чтобы разделать рыбу на филе, делаем надрез по жаберной линии. Снимаем мякоть вместе с кожицей по направлению к хвосту сначала с одной, затем с другой стороны. После этого удаляем с отделенных частей кожицы и вынимаем остатки костей.

Кости, хвост и голову можно использовать для варки двойной ухи. Филе используют в приготовлении котлет или для жарки.

жареный в сливочном масле тонкий кусок говядины

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

Основные выводы

Мясо – необходимый элемент рациона при похудении. Оно обеспечивает организм необходимым белком, ценными витаминами и микроэлементами. Для диетического рациона лучше всего подходят такие виды:

  • птица (филе курицы, индейки) – содержит много белка быстрого усвоения;
  • крольчатина – наименее жирный, низкокалорийный вариант для сброса веса;
  • нежирные куски говядины – питательный вариант с большим количеством витаминов и других полезных веществ.

Лучшими вариантами диетической обработки мяса является приготовление на пару, в духовке или мультиварке. Они помогают сохранить сочность и природный вкус продукта, делают блюдо легким и ароматным.

Какие виды мяса вы предпочитаете? Поделитесь проверенными рецептами мясных блюд для диеты!

Как правильно подать кушанье к столу

  • На большое широкое блюдо выкладываются поджаренные гренки из черного или белого хлеба, на каждую из которых кладется «котлетка». Все дополняется свежей зеленью, ветчиной, а также сдабривается сливочным, грибным, чесночным, соевым, горчичным соусом;
  • Кулинарный шедевр прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
  • Для гарнира прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
  • Необычное яство подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества замечательного кушанья.

Лангет из говядины под соусом

В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г несоленого сала;
  • Зубчик чеснока;
  • По щепоти соли и черного перчика;
  • Несколько веточек зелени петрушки.

Приготовление в домашних условиях:

  • Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
  • Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
  • Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
  • Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.
Читайте также:  Зеленый чай для похудения в домашних условиях, его польза и вред

Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.