Очень вкусные фаршированные кабачки рисом и мясом, с подливкой.
Фаршированные овощи
Проще всего делать тушеный кабачок с фаршем, используя овощ в качестве формочек. Мясо в этом случае будет играть роль начинки. Готовить такое блюдо лучше на плите в глубокой кастрюле. Для работы понадобится: 4 средних кабачка, 1 луковица, соль, 150 грамм готового мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 помидор, перец и любые специи.
Готовится тушеный кабачок с фаршем совсем не сложно:
- Сначала нужно заняться изготовлением формочек. Для этого кабачки надо вымыть, очистить от жесткой кожуры, а затем разрезать каждый из них пополам и извлечь с помощью чайной ложки сердцевину.
- Теперь следует приступить к приготовлению начинки. Для этого надо мелко покрошить лук, чеснок и удаленную мякоть кабачка. Соединив эти продукты с готовым фаршем, их нужно немного посолить и добавить чуточку перца. Из специй для такой смеси подойдет тимьян и мускатный орех.
- Наполнить приготовленной массой кабачковые стаканчики и аккуратно поставить их в кастрюлю, чтобы начинка находилась вверху.
- Измельчить томат на крупной терке и залить формочки полученным соусом. Он должен полностью покрывать продукты. В противном случае можно взять еще один помидор.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
- Жареные на сковороде Кабачки с Куриным …
- Тушеные фаршированные кабачки с фаршем …
- Кабачки с фаршем на сковороде быстрые и …
- Кабачки с фаршем на сковороде быстрые и …
- Кабачки с мясным фаршем и сыром в …
Готовится тушеный кабачок с фаршем около получаса. Время будет зависеть от размера формочек и степени измельчения фарша. Готовым блюдо считается тогда, когда овощные стаканчики станут мягкими.
Фаршированные кабачки-лодочки
Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.
Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.
Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.
Ингредиенты
Кабачки | 3 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Помидор | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Майонез | 70 г |
Сыр | 100 г |
Свежий укроп и базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:
- Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
- Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
- Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
- Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
- Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
- Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
- Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.
Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.
Пошаговое приготовление
Для начала подготовим «лодочки»:
- Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
- При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
- Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.
Теперь начинка:
- Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
- Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
- Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
- Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
- В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
- В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Теперь фаршировка лодочек:
- Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
- Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
- Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.
Кабачки, тушенные с фаршем на сковороде
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- говяжий или свино-говяжий фарш – 0,3 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки фаршированные мясом, запеченные …
- 10 рецептов фаршированных кабачков в …
- Кабачки фаршированные мясом запеченные …
- Кабачки с фаршем на сковороде быстрые и …
- Фаршированные кабачки в духовке — Совет …
- Подготовьте кабачки, вымыв, обсушив, при необходимости освободив от семян и кожуры.
- Нарежьте кабачки некрупными брусками.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него фарш, приправив его перцем. Обжаривайте, пока он не приобретет серо-коричневый оттенок и не начнет покрываться корочкой.
- Добавьте кабачки и чеснок. Подсолите. Залейте сливками.
- Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавьте мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, потушите еще 5 минут и подавайте к столу.
Кабачки, тушенные с фаршем в сливках, получаются нежными и ароматными. Блюдо можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.
Рецепт Овощное вегетарианское рагу
Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Продукты:
- Перец болгарский – 100 г.
- Мелко нарезанный лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Цуккини – 100 г.
- Картофель – 400 г.
- Томаты – 200 г.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное для поджарки.
Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.
Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.
Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.
Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.
Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
Фаршированные фаршем кабачки
Очень часто мы готовим исходя из наличия продуктов в холодильнике, от и сегодня заглянула в холодильник, а у меня там индюшиный фарш и пара кабачков!
И пришла мне в голову идея : “А почему бы не приготовить фаршированные фаршем кабачки с томатно-майонезной подливой!?” Сказано – сделано, тем более, что рецепт этот невероятно простой и готовится в считанные минуты!
А вот и сам рецепт приготовления фаршированных фаршем кабачков!
Ингредиенты для приготовления фаршированных фаршем кабачков:
продукты для фарширования кабачков
- 2 средних кабачка;
- 400 г индюшиного фарша;
- 1/3 стак. длиннозернистого риса;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 стак. томатного сока;
- 100 г майонеза;
- раст. масло;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить фаршированные фаршем кабачки:
Первым делом отвариваем рис.
Подготавливаем кабачковые формы. Для этого моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 см.
кружочки кабачков для фарширования
С помощью чайной ложки вынимаем серединку, оставив донышко.
подготавливаем формы для фарша
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
- Stuffed zucchini …
- Тушёные кабачки с фаршем — рецепт с …
- Ну, оОчень вкусные — Фаршированные …
- Запеченные Кабачки / Лодочки из …
- Кабачки в духовке с фаршем с сыром …
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Индюшиный фарш посолить, поперчить и смешать с рисом и половиной поджарки.
рис с фаршем
Наполнить фаршем кабачковые формы.
кабачковые формы с фаршем
Выложить фаршированные кабачки в кастрюлю, сковороду или сотейник.
Теперь готовим подливку. Для этого смешаем томатный сок с майонезом и оставшейся поджаркой.
В кастрюлю с фаршированными кабачками вылить подливу. При необходимости долить воды и посолить, кабачки должны быть полностью покрыты подливой.
тушение фаршированных кабачков
Тушить кабачки под крышкой на маленьком огне в течение 45 минут.
Фаршированные фаршем кабачки готовы! Выложите их на тарелку и полейте подливой, сверху украсьте рубленой зеленью.
готовые фаршированные кабачки
Приятного аппетита!