Домашняя тушенка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Вкусную тушенку в скороварке несложно приготовить в домашних условиях

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Способ приготовления

  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец .

Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.

  • Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  • Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.
  • Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.
  • Через 4 часа домашняя курица в мультиварке превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.
  • Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.
  • Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве бутербродов.
  • Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.

    Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке

    Справиться с приготовлением нехитрого ужина проще простого. Ведь по сути за вас всё делает мультиварка. Ваша основная задача – подготовить овощную нарезку и переложить компоненты в чашу бытового прибора.

    1. Сперва нужно подготовить лучок и морковку. Всё это чистим и крошим мелкими одинаковыми по размеру кубиками.

    Порезать лук и морковь

    1. Далее берется картофель. Его после очистки от кожуры надо промыть в проточной воде и нарезать крупными дольками.

    Порезать картофель

    1. В чашу мультиварки потребуется налить немного подсолнечного масла, высыпаем овощи.

    лук и морковь перекладываются в чашу мультиварки

    1. На кухонном приборе потребуется установить режим «Жарка». Таймер включать не нужно. Просто стоит отслеживать, когда на этой программе дойдут до золотистости лук и морковка.

    Задается режим \"Жарка\"

    1. Отправляем к обжаренным овощам картофель.

    Добавляется картофель

    1. Потом выкладываем в мультиварку тушенку. Добавляем кипяток: он должен покрыть продукты полностью. Солим блюдо, по желанию приправляем острыми специями и лаврушкой.

    Добавляется тушенка

    1. Закрываем прибор и готовим 30 минут на программе «Тушение». После сигнала посыпаем картошку с тушенкой нарезанной петрушкой.

    Ставится режим \"Тушение\"На заметку! Использование петрушки не является обязательным требованием этого рецепта. Можно добавить и другую зелень или вовсе обойтись без таковой. Тут дело привычки и индивидуальных предпочтений.

    1. Остается только разложить ароматную картошечку на тарелки и подать к столу.

    Картошка с тушенкой раскладывается по тарелкам

    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Тогда добавляйте сайт в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

    Как сварить в духовке

    Потрясающе вкусной получается куриная тушенка, приготовленная в духовке.

    Чтобы сделать заготовку, потребуются такие компоненты:

    • 2 куриные тушки;
    • луковица;
    • молотый перец;
    • соль;
    • перец горошком;
    • листы лаврушки.

    Порядок действий:

    1. Промыть тушки в холодной воде и порезать небольшими кусочками, убирая крупные кости.
    2. Снять шелуху с луковицы и мелко порезать корнеплод ножом или измельчить его в блендере. Затем смешать полученную кашицу с мясом, посолить и поперчить.
    3. Простерилизовать банки, положить на дно каждой лавровый лист и несколько горошин перца, а сверху разместить мясо так, чтобы до горлышка оставалось не менее 2 см свободного места.
    4. Крышки освободить от резиновых ободков и прикрыть банки.
    5. Засыпать противень солью, разровнять её, а сверху расставить ёмкости с курятиной.
    6. Поместить заготовки в холодную (!) духовку, включить подогрев и тушить не меньше 2 часов.
    7. Выключить огонь и оставить банки внутри на полчаса, а затем вынуть и закрутить.

    Внимание! Нельзя вынимать банки с тушенкой из духовки сразу же, как был выключен огонь. От резкого перепада температур стекло может лопнуть.

    Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

    Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

    Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить “Тушеную говядину с картошкой в казане”. Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

    Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

    Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

    Ингредиенты:

    • Говядина 1,5 кг.
    • Картошка 1,5 кг.
    • Лук 400 гр.
    • Масло 200 мл.
    • Соль, перец, кориандр по вкусу
    • Вода 300 мл.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

    1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    Для нее нужно:

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве
    • Килограмм молодой говядины;
    • 0,2 кг сала;
    • Перец горошком;
    • Лист лавровый;
    • Чеснок;
    • Паприка, орех мускатный, кориандр.
    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    Готовится тушенка так:

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    1. Говядина нарезается средних размеров кубикам;

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    2. Сало – кубиками мелкими;

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    3. Говядина обваливается в специях;

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    4. В идеально чистые банки помещаются лавровые листья, само мясо и сало, но не плотно;

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    5. Сверху – перец горошком, остатки листьев и специи;

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    6. Банки закручиваются, ставятся в автоклав;

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    7. Готовим 60 минут, температура – 115 градусов выше нуля.

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    Еще можно попробовать приготовить в этом агрегате тушенку с бульоном.

    Говяжья тушенка с салом, приготовленная в автоклаве

    Вариант 4: Тушенка из курицы в мультиварке с луком и специями

    Диетическую тушенку рекомендуется кушать регулярно тем людям, которые страдают от подагры, диабета или атеросклероза. Мясо птицы поможет предотвратить развитие гипертонии, свести к минимуму риск инсульта. Благодаря специям и луку эта консерва становится еще более полезной.

    Ингредиенты

    • Курица (ножки) — 1.5 кг;
    • Крупная луковица;
    • Соль и душистый перец;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Тмин, кориандр, лавровый лист.

    Как приготовить

    Помойте и обсушите мясо, удалите кожу. Порубите курицу на мелкие кусочки.

    Хорошо вымойте луковицу, разрежьте на две части. Шелуху снимать не обязательно, если на ней нет грязи или повреждений.

    Сложите курицу и лук в чашу мультиварки. Накройте крышкой, установите таймер на 4 часа.

    Через два часа добавьте все специи и соль к мясу, перемешайте.

    Когда мультиварка выключится, оставьте мясо томиться под крышкой еще на час. В это время нужно простерилизовать банки, выложить на дно каждой из них по зубчику чеснока.

    Дайте курице немного остыть, затем уберите из нее все кости. Мясо сложите в банки, залейте соком, выделившимся во время тушения. Закатайте баночки, остудите блюдо и храните в холодильнике.

    Также вы можете разложить тушенку по обычным пластмассовым контейнерам. Плотно накройте их и отправьте в морозилку. В холоде курица может храниться до трех месяцев. Если банки стерилизовались больше 1.5 часов, максимальный срок хранения составляет пять лет.

    Готовим тушенку в мультиварке

    Чтобы тушенка из свинины в мультиварке получилась более нежной, желательно использовать не чисто красное мясо, а с прожилками сала. Свинину нужно тщательно вымыть, при необходимости срезать пленки или, если имеются, жилки. Затем высушить, промокая бумажными кухонными полотенцами, и разрезать на куски размером шесть-семь сантиметров.

    Подготовленное по рецепту домашней тушенки из свинины в мультиварке мясо поместить в чашу. Закрыть крышку, задать режим «Тушение» и установить таймер на пять часов. Через три с половиной-четыре часа открыть крышку мультиварки и доложить все необходимые по рецепту специи. Тщательно перемешать куски свинины с добавленными специями, закрыть крышку и продолжить тушить.

    Готовим тушенку в мультиварке

    Если вы заранее не подготовили банки для тушенки, то это можно сделать во время приготовления тушенки из свинины в мультиварке. Вымойте хорошо банки, простерилизуйте, а также не забудьте и про крышки. Когда завершится приготовление тушенки, сразу же заполните подготовленные банки тушенкой и закупорьте крышками. Тушенка в мультиварке из свинины готова.