Чизкейк Нью Йорк: классический десерт, вкусный и красивый

Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок

1 готово Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достать их минимум за час до начала приготовления чизкейка. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 24 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Плотно обернуть дно формы фольгой в 1-2 слоя, чтобы во время приготовления вода не попала внутрь формы.

2 готово Шаг 2

Отделить яичные желтки от белков. В рецепте использовались яйца категории С-0; если брать яйца любого другого сорта, то необходимо 3 шт. К желткам добавить 2 ст. л. сахара от общего количества, используемого в рецепте. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

3 готово Шаг 3

Просеять на желтковый крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Влить в желтково-мучную массу растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать.

4 готово Шаг 4

В большой миске взбить белки: сначала на невысокой скорости миксера, а потом, постепенно добавляя оставшийся сахар, увеличить скорость и взбить белки до плотной пены.

5 готово Шаг 5

Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в желтковую массу.

6 готово Шаг 6

Вылить тесто в подготовленную форму и распределить его по дну равномерно. Выпекать бисквит в середине разогретой до духовке 10-12 минут.

7 готово Шаг 7

Бисквит готов, если его поверхность пружинит при нажатии на неё пальцем. Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 150 градусов.

8 готово Шаг 8

Тем временем приготовить начинку для чизкейка. В большую миску выложить сливочный сыр и размять его венчиком. Всыпать сахар, перемешать до однородности, можно воспользоваться насадкой-веслом от миксера или комбайна. Сильно взбивать не нужно, иначе масса излишне насытится воздухом, и чизкейк может треснуть при выпекании.

9 готово Шаг 9

По одному ввести все яйца, добавляя следующее только тогда, когда предыдущее полностью вмешается в массу.

10 готово Шаг 10

Добавить в сырно-яичную массу сметану и ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.

11 готово Шаг 11

Вылить начинку на бисквит. В большой глубокий противень или форму поставить форму с чизкейком и аккуратно налить горячую воду (уровень воды должен быть минимум 2-3 см). Выпекать в духовке 1-1,5 часа. Не открывать духовку в течение часа! Это может привести к тому, что чизкейк лопнет от резкого перепада температуры.

12 готово

Чизкейк готов в том случае, если его края схватились, а серединка немного подрагивает. Выключить духовку, оставить в ней форму с чизкейком на 2 часа, приоткрыв дверцу. Затем достать, снять фольгу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

13 готово Шаг 12

Классический чизкейк готов!

14 готово

Приятного аппетита!

Историческая справка

В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет.

Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше.

Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать.

Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож.

Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка — каравай с сыром, ватрушка и запеканка.

Внимание!В данный момент сыра «Филадельфия» у нас нет в продаже, поэтому многие хозяйки заменяют его сливочным творожным сыром (например, типа Альметте, Креметте, Виолетте). Десерт, несмотря на это, получается нежным, в меру плотным и хорошо держит форму.

Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
  2. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Либо воспользоваться лопаткой. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка.
  3. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке.
  4. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Читайте также:  Варенье из айвы — 8 самых вкусных рецептов

Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Предлагаю попробовать и убедиться.

Чизкейк Нью Йорк: рецепт

  • Яйца, сыр и сливки достаньте предварительно из холодильника
  • Займемся основой для торта. Печенье измельчите при помощи блендера. Добавьте мускатный орех и все перемешайте. Добавьте в получившуюся крошку размягченное сливочное масло и перетрите руками
  • Получится влажная сыпучая масса
  • Дно формы застелите пергаментом, и смажьте бортики сливочным маслом. Крошку утрамбуйте в равномерный слой с ботиком. Отправьте основу в разогретую духовку до 200 градусов на десять минут. После чего охладите
  • Теперь чизкейк. В сыр добавьте три капли экстракта, сахар и чайную ложку лимонного сока. Размешайте. Легче миксером, но не взбивать. По одному добавляйте яйца. И хорошо перемешивайте. Это уже лопаткой нужно мешать
  • Потом добавьте сливки, и аккуратно перемешать
  • Вылить начинку в форму с основой. Разровняйте верх. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на на 15 минут. После чего снизьте температуру до 110 градусов и готовьте полтора часа. Режим вверх – низ
  • Не ждите, что чизкейк зарумянится, не должно этого быть. Как только время пройдет, не вытаскивайте десерт, пусть стоит в духовке с приоткрытой крышкой около часа
  • После чего охладите и на всю ночь в холодильник
  • Украсьте торт по желанию. Это могут быть ягоды или кусочки любимых фруктов
Чизкейк Нью Йорк: рецепт

Рестораны

Если вы хотите увидеть настоящий высокий сервис, отправляйтесь в один из нью-йоркских ресторанов. Дешево поесть не получится: средний чек в хорошем заведении – $100–600.

Вид на город

River Cafe — мишленовский ресторан американской кухни с хорошей винной картой. Заведение расположилось на берегу пролива Ист-Ривер под Бруклинским мостом. Из окон ресторана открывается вид на Манхэттен. В меню — мясо, рыба, морепродукты. Столы необходимо бронировать заранее. Цена за ужин фиксированная — $125. Адрес — 1 Water St, Brooklyn.

Рестораны

Пользователь сайта denisko55 напоминает о строгом дресс-коде:

Днем, когда заехали забронировать как-то не прочувствовали обстановку и отнеслись слегка легкомысленно к одежде. Вечером, когда уже приехали собственно на ужин, столкнулись с тем, что без пиджаков не пускают. Но приятные девушки на ресепшн выдали всем нам по клубному пиджаку, и, одев пиджаки на футболки, мы прошли внутрь.

Читайте также:  Настойка на меду: как сделать в домашних условиях

Открытая кухня и строгие правила

Masa — эксцентричный японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Здесь запрещено фотографировать и пользоваться мобильным телефоном. Нельзя даже достать гаджет из сумки! Кухня открытая, гости наблюдают за процессом приготовления блюд. Ужин без вина обойдется в $600. Адрес — 10 Columbus Cir.

Пользователь сайта ninienne рассказывает, какое место лучше занять:

Рестораны

Лучше садиться в бар, который прямо рядом, соседняя дверь, потому что в ресторане темно, окон нет. В баре повеселее.

Американские стейки

Конечно, жарить говядину придумали не в США, но именно здесь приготовление стейков превратили в настоящий культ. В легендарном ресторане Keen, который работает с 1885 года, вы можете попробовать стейки высочайшего качества. Любители дорогого алкоголя найдут здесь огромную коллекцию виски. За ужин придется заплатить около $150. Потолок украшен сотнями курительных трубок, одна из которых принадлежала Теодору Рузвельту. Адрес — 72 W 36th St.

Пользователь сайта ninienne рассказывает, какое место лучше занять:

Лучше садиться в бар, который прямо рядом, соседняя дверь, потому что в ресторане темно, окон нет. В баре повеселее.

Рестораны

В заключение

В Нью-Йорке легко спустить на еду целое состояние. Но если хотите сэкономить, идите на рынок или в один из киосков с фастфудом. Если ищете безукоризненный сервис, отправляйтесь в ресторан со звездой Мишлен. Обращайте внимание на заведения, куда ходят местные: нью-йоркеры знают толк в еде и обслуживании.

3-й этап нью-йоркской диеты (недели)

Что можно и чего нельзя: жестких ограничений уже нет. Постепенно вводи продукты, которые были под запретом на первых двух этапах. Но старайся не набрасываться на мучное и сладкое. Иначе вес вернется так же быстро, как ушел.

3-й этап нью-йоркской диеты (недели)

Лосось со спаржей: 250 г филе лосося посоли, поперчи и обжарь на среднем огне. Несколько побегов зеленой спаржи очисти, промой и вари на медленном огне в течение 5 минут. Подогрей на водяной бане 30 мл голландского соуса (готовится из яичных желтков, сухого белого вина, сливочного масла) и смешай со спаржей. Добавь перец и соль по вкусу. В одной порции – 385 ккал.

3-й этап нью-йоркской диеты (недели)

Знаменитая американская диета, которой с успехом пользуются голливудские звезды, позволяет похудеть на 6 кг за 2 недели. Убедись сама!

3-й этап нью-йоркской диеты (недели)