Блюда из творога на скорую руку — простые и быстрые рецепты

40 минут

Приготовление сырников из творога

Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.

Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.

Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.

Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!

Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.

Обваливаем сырники в муке со всех сторон. Теперь можно приступать к жарке!

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные сырники. Обжариваем изделия с обоих сторон до момента появления румяной корочки.

Творожные сырники лучше всего подавать со сметаной.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,20, всего голосов: 109

Творожные запеканки

Для приготовления творожной запеканки готовят такую же массу, как для сырников. Массу выкладывают на противень, смазанный маслом или маргарином и посыпанный сухарями, слоем 4—5 см. Поверхность запеканки выравнивают, смазывают яйцом или сметаной. Гофрируют металлической гребенкой и ставят ее в жарочный шкаф. Когда творог заколеруется и края запеканки начнут отставать от бортов противня, ее можно считать готовой. Запеканку нарезают на куски установленного веса и отпускают так же, как сырники. Ее можно готовить с изюмом и ванилином.

Сладкие творожные оладьи с добавлением манной крупы

Некоторые детские сады применяют рецепты, в которых творожники готовятся с добавлением манки, то есть обычная мука заменяется манной крупой. Это обычно объясняется тем, что манка более доступная, а также крупа обладает более высокой калорийностью и питательностью для детского организма.

Ингредиенты:

Крупа манная – двадцать пять граммов;

Молоко кипяченое – 30-40 миллилитров;

Куриные яйца свежие – пара штук;

Творожная масса – около 400 граммов;

Песок сахарный белый – 30-50 граммов;

Читайте также:  Как измельчить имбирь в домашних условиях

Курага пропаренная – около 50 граммов.

Процесс создания сладкого блюда с добавлением манки:

Первым делом необходимо подготовить творожную массу, лучше всего брать более сухой творог, то есть с минимальным процентом жирности, его используют в виде крупинок, или же измельчают блендером до пасты. Как только творог будет подготовлен, стоит взять одно или два яйца, к ним добавляют необходимое количество сахарного песка и всю массу взбивают блендером до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Далее яйца с сахаром вливают в творожную массу, туда же стоит влить немного подогретого молока, полученную массу можно просто перемешать ложкой, или использовать для этого блендер, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Только после того, как данная процедура будет выполнена, стоит всыпать в творожную смесь манную крупу и все хорошо перемешать, в таком виде массу оставляют на двадцать минут, чтобы манка успела набухнуть и вобрать в себя избыток жидкости. Готовое тесто разделяют на порционные кусочки, смесь получится довольно жидкой, поэтому делать это лучше ложечкой, смоченной в воде или масле. Выкладывают такие сырники только на пергаментную бумагу, так как на обычном противне они будут подгорать и прилипать. Запекают манные сырники около двадцати пяти минут, очень важно помещать заготовки в уже прогретый жарочный шкаф.

Мы описали рецепт, в котором в тесто не добавлялась курага, но если очень хочется применить этот продукт, то стоит подготовить его заранее. Высушенные ягодки заливают крутым кипятком и оставляют на тридцать минут, за это время курага станет более мягкой и податливой, сразу после этого можно прокрутить курагу через мясорубку или просто нарезать ягодки мелкими кусочками. Готовую массу добавляют в тесто в тоже время, когда будет выспаться манная крупа. Такие сырники подают к столу со сметаной, различными видами джемов, а также со сметанным сладким соусом.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Попробовала я в творожное тесто добавить тыкву, как раз выдался урожай в этом году. и настолько мне понравился результат, что рекомендую и вам попробовать добавить этот незатейливый овощ. Обратите внимание, что в этом рецепте почти нет пшеничной муки и используется коричневый сахар вместо привычного белого, в результате блюдо получается сытным и полезным.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • молотый миндаль — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • пищевые дрожжи — 1 ч. л. (можно обойтись без них)
  • соль —  щепотка
  • кукурузная мука для панировки (можно заменить сухариками)
  • топленое масло для жарки
Читайте также:  Пицца — 7 рецептов в домашних условиях в духовке с дрожжевым тестом

Чем хорошо это лакомство?  — Быстрым приготовлением, отличным вкусом, разнообразием рецептов. Я каждый раз экспериментирую с творогом, добавляя различные ингредиенты. И каждый раз получается новое блюдо.

Ну а пока в глубокое блюдо вбиваем 1 яйцо, добавляем коричневый сахар и щепотку соли. Считается, что такой сахар гораздо полезнее обычного белого. Не вдаюсь в полемику по поводу пользы или вреда отдельных продуктов, но поскольку в последнее время стараюсь обходиться вообще без сахара, то в приготовлении по этому рецепту заменила белый на коричневый бастр. Кроме того, добавила для усиления вкуса еще и пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи — это  новинка в кулинарии, очень популярная среди веганов. Они не вредны, готовятся из смеси патоки тростника и свеклы, содержат множество минералов и аминокислот и не используются для поднятия теста, придают готовому блюду приятный сырно-ореховый привкус.

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если не ленитесь, то протрите его через сито.  В последнем случае, готовые биточки получаются необычайно нежные, однородные. Но, признаюсь, протираю я не всегда, иногда утром просто тороплюсь накормить семью. Размешиваем все хорошенько.

Наконец-то используем мою любимицу — тыкву. Натираем ее на крупной или средней терке. Она придаст творожным биточкам сочность и особый неповторимый вкус.

Кстати, из тыквы можно приготовить множество различных рецептов, с некоторыми из них можете познакомиться в этой подборке.

Теперь скрепляем все компоненты. Добавляем миндальную муку. Если у вас такая не продается готовая, просто измельчите в миксере миндальные орехи. Аромат и вкус получите незабываемый.

Еще для надежности добавляем 1 ложку пшеничной муки. Я пробовала готовить совсем без пшеничной муки и мои сырники на сковороде расползлись, хотя и получились необычайно вкусными. Поэтому рисковать не будем.

Размешиваем полученное тесто до однородности и формируем кругляшки. Для разнообразия я решила их обвалять в кукурузной муке, она усиливает красивый солнечный цвет.

Разогреваем сковороду и кладем пару ложек топленого сливочного масла. Обожаю этот домашний продукт и скоро опубликую как просто его можно приготовить в домашних условиях.

Обжариваем с двух сторон сырники до красивого румяного цвета и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным завтраком (или ужином, что еще полезнее).

Творожные булочки с сыром и вялеными помидорами

Несладкие блюда из творога можно приготовить в виде булочек.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 2 порции творожных булочек с вялеными томатами и сыром, следует подготовить:

Творожные булочки с сыром и вялеными помидорами
  • 125 г зернистого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 75 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 15 г вяленых томатов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 7 г базилика;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.
Читайте также:  Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала нужно растопить кусок сливочного масла при помощи микроволновой печи либо водяной бани. Пока топится масло, можно мелко нашинковать базилик и очистить чеснок от шелухи. Базилик следует высыпать в растопленное масло, чеснок продавить через пресс и добавить в миску.
  2. Затем вяленые томаты нужно очень мелко нарезать, добавить их в масляную смесь, всыпать поваренную соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Далее в чистую миску следует добавить творог, влить сметану и смешать компоненты. В отдельную емкость потребуется просеять муку через сито, добавить пекарский порошок, немного поваренной соли и смешать ингредиенты. Творожную смесь можно добавить к сухим компонентам и замесить тесто.
  4. Теперь нужно присыпать стол мукой, выложить готовое тесто и раскатать его с помощью скалки в прямоугольник. Толщина теста не должна превышать 5 мм. По поверхности заготовки нужно равномерно распределить масляную смесь.
  5. После потребуется натереть на мелкой терке сыр и равномерно разложить его по поверхности заготовки. Теперь можно завернуть заготовку в плотный рулет и разрезать его на 6 равных частей.
  6. Затем можно уложить заготовки в формы для кексов и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., затем остудить при комнатной температуре и подавать к столу.

Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Домашний творог из молока

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.