Анкл бенс — рецепт салата из кабачков на зиму

Детальное описание: салат анкл бенс на зиму классический рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Салат анкл бенс на зиму

Томаты – 2 кг — болгарский перчик – 15 шт. — некрупная морковка – 2 шт. — сахарный песок – половина стакана — соль – неполная столовая ложка — уксусная кислота – 50 мл — масло растительное – 110 мл

Приготовление:

Овощи вымойте, почистите. Удалите шкурку. У перцев удалите семечки и плодоножки. Натрите морковку. Очищенный лук порежьте полукольцами. Помидоры перекрутите на мясорубке. В пюре добавьте сахарок, растительное масло, посолите. Измельченные томаты перелейте в кастрюлю, поставьте на 15 минут кипятить. Как только истечет указанное время, выложите остальные овощи. Поварите еще 20 мин. Долейте указанный объем уксуса, помешайте. Потомите массу на огне, разложите соус анкл бенс на зиму по баночкам.

Салат анкл бенс на зиму

Анкл бенс из кабачков на зиму

Кабачки – 4 кг — чеснок – 420 г — томаты – 5 кг — сахар – 2 стакана — масло подсолнечника – два стакана — перец сладкий – 2 кг — уксус – один стакан

Этапы готовки:

Помидорки разрежьте на несколько частей, перекрутите на мясорубке. Очищенный чеснок измельчите при помощи терки. Перчины разрежьте на половинки, удалите семенные коробочки и шкурки. В кастрюлю положите подготовленные овощи и чеснок. Влейте растительное масло, досыпьте сахарок, подсолите. Все компоненты размешайте, поставьте на полчасика тушиться. Положите сладкий перчик, долейте уксус. Снова помешайте, вскипятите массу, тушите 20 мин. Салат в горячем виде разложите по емкостям, укупорьте крышками, дайте охладиться, перенесите лечо анкл бенс на зиму в прохладное место.

Читайте также:  Варенье из сосновых шишек — польза и вред варенья из шишек

Салат анкл бенс из кабачков на зиму

Салат анкл бенс на зиму

Ингредиенты:

Кабачочки – 2 кг — перчик сладкий – 1 кг — уксусная кислота – половина стакана — соль – 2 ст. ложечки — головка чеснока — помидоры – 2.5 кг — сахар – 1 ст.

Как готовить:

Все овощи помойте, посушите. Кабачочки очистите от семечек и жесткой кожуры. Очищенные плоды порежьте маленькими кусочками. Томаты перекрутите вместе с почищенным чесноком. В помидорную массу добавьте маслице, сахар, подсолите. Поставьте на плиту, вскипятите. Как только помидоры вскипят, добавьте порезанные кабачочки, размешайте. Потушите овощную массу на протяжении 30 мин. Время от времени обязательно ее перемешивайте. Положите сладкий перец, порезанный тонкой соломкой, влейте уксус, размешайте. Как только салат закипит, потушите его еще раз. Разложите заготовку по банкам, закройте, переверните. Закуска анкл бенс на зиму готова!

Акнкл бенс из баклажанов на зиму

Салат анкл бенс на зиму

Необходимые продукты:

Синие баклажаны – ? кг — репчатая луковица – 500 г — сахарок – 210 г — эссенция уксусная – столовая ложка — морковка, сладкий перец – по 500 г — соль – пара столовых ложек — чесночная головка — рафинированное масло подсолнечника – 210 г — томаты – 2 килограмма

Как готовить:

Перчинки освободите от семечек и перегородок, покрошите полосками. Лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковку потрите, а баклажаны – порубите кубиками. Все овощи сложите в кастрюлю, варите в 2 захода. Разделив все специи и овощи на две части. К овощам добавьте порезанные томаты, сахарок и соль. Варите 45 мин. на слабом огне после начала закипания, прикрыв кастрюлю крышкой. За несколько минуток до конца варки влейте уксус и измельченный чеснок. Салат расфасуйте по сухим стерилизованным емкостям, укупорьте прокипяченными крышками. Разверните банки, закутайте в теплое одеяло, оставьте до остывания.

Кабачки анкл бенс на зиму рецепты

Салат анкл бенс на зиму

Необходимые продукты:

Луковица, морковь – по 1,5 кг — вода – один литр — помидорки, сладкий перец – по 2 кг — чесночный зубец – 3 шт. — уксусная кислота – столовая ложка — кабачочки – 2 кг — маслице подсолнечное, сахарный песок – по 1 стакану — паста томатная – 1 ст. — сахарок – 1 ст.

Читайте также:  Яблочный компот на зиму. Простые рецепты в домашних условиях

Этапы готовки:

Подготовьте металлические крышки и баночки. Чем меньше будет емкость, тем лучше сохранится заготовка. Подготовленную тару расставьте на чистом полотенце. Все необходимые ингредиенты тщательно промойте, просушите полотенцем, почистите. Нарежьте овощи. Чеснок измельчите. В десятилитровую кастрюлю влейте воду, разведите томатную пасту, добавьте сахар, соль, растительное масло, доведите до кипения. Полученную смесь доведите до однородного состояния, подождите, пока растворится сахар и соль. Засыпьте в кастрюлю кабачочки, потушите при закрытой крышке. Для того чтобы смесь не пригорела, обязательно несколько раз размешайте ее. Положите перец и морковь, несколько острых перчин. Массу проварите еще 10 минут, влейте уксус, размешайте, расфасуйте, укупорьте металлическими крышками.

Добрый день, дорогие друзья!

Салат анкл бенс на зиму

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт заготовки из кабачков на зиму под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Правила хранения салата анкл бенс, приготовленного из баклажанов

Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.

Предлагаем ознакомиться Как правильно сделать освещение в парной бани своими руками

Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.

Секреты приготовления

К кабачкам хозяйки добавляют горький и сладкий перец, а также другие обязательные ингредиенты: репчатый лук, морковь и зелень. Все овощи нарезаются кусками одинакового размера на ваше усмотрение: брусками, квадратами и т. д. Заправка с отличным вкусом получается из томатной пасты либо помидоров в свежем виде с добавлением приправ, которые допустимы рецептурой. С ними также можно экспериментировать, используя чили, карри или сушеные травы. Но если салату можно придать острый либо нежный вкус, то уксуса лучше не использовать больше, чтобы блюдо не стало кислым.

Читайте также:  Как заготовить домашний томатный сок на зиму

Чтобы закатанный салат дольше хранился, овощи следует тщательно мыть, можно специально щеткой. Банки и крышки обязательно стерилизуют, проваривая в воде или на пару.

Помытые емкости с крышками также допустимо прокалить в духовке. Банки с любимым салатом необходимо перевернуть после закатки и поместить в одеяло. Под герметичной крышкой салат не забродит, сама она не вздуется, а вы сможете достать заготовку из погреба и наслаждаться ее вкусом даже через пару лет.

Секреты приготовления

Чтобы сократить количество уксуса в рецепте, и улучшить сохранность заготовок рекомендую стерилизовать банки с овощами в кипящей воде (12 минут полулитровые и 18 минут литровые). Если вы храните заготовки в холодном погребе или подвале, то достаточно накрыть горячие консервы сразу после приготовления чем-нибудь тёплым и оставить на ночь при комнатной температуре. Такая «домашняя» пастеризация тоже даёт неплохой результат, при условии соблюдения стерильности в процессе готовки.

На заготовку понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 полулитровых банки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 г;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • уксус яблочный – 3 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Домашний Анкл Бенс на зиму: намного вкуснее, чем в магазине

Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?

Домашний Анкл Бенс на зиму: намного вкуснее, чем в магазине