Чтобы получить истинное наслаждение от богатых праздничных блюд без вреда для здоровья, на столе обязательно должны присутствовать овощи.
Польза огурцов
Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

- Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
- Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
- Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
- Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
- Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.
Салат с ананасами, курицей, грибами, сыром и свежими огурцами — рецепт слоеного салата
Встречайте самый вкусный салат с ананасами и курицей на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Ананасы — 1 банка
- Грибы — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку солим, обсыпаем специями и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.
2. К кусочкам куриного мяса добавить майонез и все перемешать.
3. 1 — слой салата укладываем в форму в виде кусочков курицы с майонезом. Слегка утрамбовываем вилочкой. Форма устанавливается нижней частью вверх и это понятно почему.
4 . Нарезаем свежие огурцы и смешиваем с майонезом.
- Салат с молодой капустой огурцом и …
- Салат курица грибы огурец рецепт с фото …
- Рецепт: Салат из курицы, с молодой …
- Салат сыр капуста копченая курица …
5. 2 — слой нарезанных свежих огурцов смешанных с майонезом.
6. 3 — слой, натертый на крупной терке твердый сыр и смешанный с майонезом.
7. Шампиньоны нужно поджарить до готовности, посолить и дать остыть. Затем грибы смешать с майонезом.
8. 4 — слой, смешанные с майонезом грибы.
8. 5 — слой, кусочки ананасов.
9. Слой ананасов покрываем майонезом и ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся.
10. Достаем салат из холодильника и снимаем осторожно круглую форму.
11. Нарезаем тонкими пластинами свежий огурец для украшения и подравниваем лопаткой бока салата.
Кухня наизнанку: рецепты салатов из фасоли консервированной
Рецепт салата с фасолью и тунцом
Список составляющих:
- консервы с тунцом
- 300 г консервированной фасоли
- 1 луковица красная
- пучок зеленого лука
- пара веточек петрушки
- 0,5 стакана масла оливкового
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу

Рецептик
Кухня наизнанку — как приготовить салат с тунцом и фасолью:
- С рыбы слить масло и размять кусочки вилкой.
- Красную луковицу нарезать полукольцами.
- В отдельной пиале смешать оливковое масло и сок лимона, добавить специи.
- С фасоли слить жидкость, смешать с мелко нарубленной зеленью.
- Присоединить рыбу с луком. Заправить салатные ингредиенты соусом.
- Салат из фасоли консервированной рекомендуем подавать на салатных листьях.
Салат с куриной грудкой и огурцами свежими
Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный.

Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно.

Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Продукты:

- Отварной грудки курицы – 300 гр.;
- Свежего огурца – 1 шт.;
- Яиц – 3 шт.;
- Моркови – 1 шт.;
- Картошки – 4 шт.;
- Лука – 1 шт.;
- Соль по желанию;
- Майонез по вкусу.

Как приготовить:

√ Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

Видео-рецепты
Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:
Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
- Пошаговые рецепты салатов с курицей и …
- 10 интересных салатов из свежей капусты …
- Салат с курицей и огурцами – 10 вкусных …
- Пошаговые рецепты салатов с курицей и …
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!