А вы не забыли заготовить на зиму салат из кабачков? Я закрутила целых 20 банок и думаю, что этого будет мало для моих любимых «проглотов». Очень уж они их любят.
Рецепты салатов из кабачков
Салат из кабачков в медовом соусе Вам понадобится:
- Кабачки — 1 кг.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль — 1 (без горки).
- Молотый черный перец — 1/3
Для маринада потребуется:
- САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ …
- Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты …
- Заготовки на зиму из кабачков: ТОП-10 …
- Заготовки из кабачков на зиму золотые …
- Кабачки на зиму без стерилизации …
- Оливковое масло — 200 мл.
- Уксус 6% — 4
- Мед — 3
- Чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
- Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
- Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Видео
Кабачок – не только вкусный овощ, но и очень сытный. Он хорошо утоляет голод, хотя и имеет низкую калорийность. Рецептов на зиму из кабачков много, и все они разные, но в тоже время простые и нетрудоемкие в приготовлении. Из кабачков готовят лечо, чесночную закуску, диетические блюда, салатики, соусы, аджику, икру тушеную в мультиварке и даже компот. Ознакомьтесь ниже с подробными видеорецептами полезных и вкусных зимних кабачковых заготовок на праздник и для повседневного употребления
Лечо, просто пальчики оближешь
Нежная кабачковая закуска с чесноком и перцем в томатном соке
Салат “Тещин язык”
Кабачки по-грузински
“Акл бенс” из овощей с томатной пастой
Полезные советы хозяйкам
Кабачки можно использовать молодые, они получаются нежными и быстрее готовятся.
Не забывайте про пряности, они придают салатам и кабачковой икре приятный аромат и необычный вкус.
Острый перец можно класть по желанию. Если вы любите поострее, то его можно положить больше, если наоборот, то его можно совсем не класть.
- Заготовки из кабачков на зиму: золотые …
- Кабачки на зиму в остром соусе …
- Заготовки из кабачков на зиму — 17 …
- Кабачки с рисом на зиму: золотые …
- Салат из кабачков на зиму — пошаговый …
Заготовки из кабачков на зиму – это очень вкусное угощение, которое будет украшением вашего стола. Их можно подавать абсолютно к любым блюдам. А вкус получается просто изумительным!
Обязательно приготовьте заготовки из кабачков по этим золотым рецептам, будьте уверены, ваши родные будут просто в восторге от этих угощений!
Салат из кабачков с зеленью и чесноком без стерилизации
Зелень можете брать какую хотите. Я очень люблю добавлять зеленый и фиолетовый базилик, тархун, розмарин. Божественный аромат и привкус консервации придает чабрец, но даже, если вы закроете салат только с одним укропом, он все равно будет таким же вкусным и полезным.

Следует учитывать, что этот рецепт готовится быстро и не требует стерилизации. Однако, советую закрывать консервацию по этому рецепту только тем, у кого есть подвал.
Если вы предполагаете хранить банки на кухне, то его надо обязательно простерилизовать.

- 3,5 кг кабачков;
- 3 шт. сладкого перца;
- 100 гр. чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 200 мл растит. масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 150 гр. сахара;
- 3 ст. л. соли.
У кабачков отрезаем плодоножки и нарезаем средними кубиками. Молодые очищать от кожицы не надо, а у кабачков постарше лучше ее снять. Перекладываем в кастрюлю для приготовления салата.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой шириною 5 мм, и кладем к кабачкам.
Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок и нарезанную вместе с хвостиками зелень.

К овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь или от 6-ти до 12-ти часов мариноваться.
За это время кабачки заметно уменьшились в объеме и выпустили свой сок. Хорошо их перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения и когда закипит, больше не перемешиваем и провариваем на маленьком огне 7 мин.

После этого, выключаем плиту, салат перемешиваем и сразу раскладываем по вымытым стерильным баночкам. Сразу же закатываем.
Банки переворачиваем и в таком положении даем им остыть. Хранить салат можно только в прохладном месте и этот способ консервации подходит для тех, кто имеет подвал.

Если вы живете в квартире и у вас все хранится в кладовке, то салат придется стерилизовать.
Для этого, салат достаем из холодильника и раскладываем его по стерильным баночкам. Устанавливаем их в кастрюлю, заливаем чуть теплой водой по плечики, ставим на огонь, доводим до кипения. От момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 20 мин.
Затем банки закрываем при помощи закаточного ключа, переворачиваем и оставляем остывать. Такой салат смело можно хранить при комнатной температуре.
Обалденные кабачки (как грибы)
Приготовим кабачки как грибы — необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы.
Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым. Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму — это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку.
Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета.
Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока.
После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.;
- Морковь — 3 шт.;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 2 головки;
- Масло растительное — 100 мл.;
- Уксус 9% — 100 мл.;
- Перец черный молотый — 1 ст. л.;
- Сахар — полстакана;
- Соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками;
- Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена;
- Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками;
- Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом);
- Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать;
- Берем петрушку и также, как укроп, моем, просушиваем и нарезаем;
- После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп;
- К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца;
- После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 г. 9%-ого уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
- Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться 3 часа;
- После того, как овощи замариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам;
- Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле);
- После того, как прошло 15 минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками;
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.
Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами.
Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка
Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых очищенных кабачков;
- 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
- 0,5 кг помидорчиков;
- 1 ст. рафинированного масла;
- 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
- 1 ст. сахара;
- 2 головки чеснока;
- 2 перчика чили;
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
- Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе).
- Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать.
- В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
- Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше).
- Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.