15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Идея приготовления еды из батона возникла неслучайно — у каждого остается черствый хлеб. Белый хлеб помогает упростить рецепты, в которых требуется замешивать тесто.

Бутерброды или сандвичи

При отсутствии времени или условий для приготов­ления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают хо­лодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные. В принципе бутербродом может назы­ваться все, что состоит из ломтика хлеба, намазанного сливочным маслом, и другой, готовой к употреблению, пищи. Бутерброд носит имя своего изобретателя лорда Сэндвича, который, чтобы не отвлекаться от игры в карты, придумал это блюдо. В приготовлении бутерб­рода на скорую руку все зависит от фантазии кулинара. Дерзайте! Материал подготовила команда полезного сайта интересных советов

Анекдот в тему:

В ресторане посетитель обращается к официанту: – Что-то последнее время у вас заметно уменьшились порции. – Это оптический обман, сэр. Просто мы расширили зал, и поэтому порции кажутся маленькими.

Готовим с копченой курицей и сыром

Для этих бутербродов необходимо приобрести:

  • батон – 1 шт.;
  • копченное куриное филе – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
  4. Батон нарезается наискосок.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
  7. Перед подачей украшается зеленью.

Варианты бутербродов на Новый год со шпротами

Очень многие хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый 2021 год. Простые и вкусные рецепты бутербродов обычно получаются, если в их состав добавить шпроты. Именно с этой рыбой у многих из нас ассоциируются новогодние праздники.

Со свежим огурцом

Эти бутерброды станут топовыми на новогоднем столе у любой компании.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или плавленый (на ваш вкус) – 60г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.
Читайте также:  Пирог с яблоками в духовке — готовим быстро и вкусно

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3.  Добавляем к сыру чеснок, продавленный через чесночницу, и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Моем огурец и нарезаем тонкими кружочками или слайсами.
  5. Открываем банку со шпротами.
  6. Теперь собираем бутерброд воедино.
  7. Хлеб смазываем чесночно-сырной смесью.
  8. Далее выкладываем по одной шпротинке и кусочку огурчика.
  9. Украшаем все зеленью.

Бутерброды готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

С творожным сыром и зеленью

Домашние и вкусные бутерброды всегда уместны на новогоднем столе. А если добавить туда творожный сыр, то вкус этого блюда в разы станет нежнее и мягче.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • творожный сыр – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем небольшими кусочками хлеб для бутербродов.
  2. Помидор и зелень тщательно моем.
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в творожный сыр. Солим, перчим и перемешиваем все до однородной массы.
  4. Намазываем на хлеб нашу смесь. Сверху выкладываем поштучно шпроты.
  5. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем рядом со шпротами.
  6. Украшаем все зеленью.

Такие бутерброды мигом разлетятся с праздничного стола. Приятного аппетита!

С вялеными помидорами

Хотя и считается, что бутерброды – это блюдо универсальное, разнообразить его можно необычными ингредиентами. В нашем случае мы добавим вяленые помидоры.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • шпроты – 1 банка;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • сливочный сыр (можно взять «Филадельфию» и подобное) – 4 ст.л.;
  • белый хлеб – 1 буханка;
  • пармезан – 50 г.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Хлеб режем на кусочки, избавляемся от корочки и подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Даем хлебу остыть и далее мажем его сливочным сыром.
  4. На каждый ломтик в середину кладем по одной шпротинке.
  5. По бокам укладываем 2 дольки порезанных вяленых помидорок.
  6. Сверху укладываем дольку пармезана и украшаем зеленью.

Необычный вкус и внешний вид бутербродов очень порадует гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

С яйцом

Такие бутерброды станут самыми популярными на праздничном новогоднем столе. Ведь шпроты и яйцо на хлебе – это то, что мы привыкли видеть с самого детства.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • батон для бутербродов – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • корнишоны консервированные – 150 г.;
  • помидоры (желательно черри) – 100 г.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не лопнули.
  2. Батон нарезаем кусочками 1-2 см в ширину. Подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Помидоры заливаем горячей водой для того, чтобы проще было избавиться от шкурки.
  4. Измельчаем помидоры вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
  6. Приступаем к сбору бутерброда. На ломтик батона намазываем смесь из помидоров и сверху выкладываем остальные ингредиенты. Выкладывать можно в любом порядке. Можно также украсить зеленью.
Читайте также:  Свинина запеченная в духовке-простые и вкусные рецепты с фото

Бутерброды готовы. Их можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с фаршем

Очень сочные и вкусные бутерброды. Если сделаете его большим, то он будет способен заменить целый обед.Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем

Как приготовить бутерброд с фаршем:

Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Бутерброды из багета с ветчиной

Ингредиенты:

  • два вида твердого сыра по 50 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • белый багет;
  • ветчина;
  • несколько ложек майонеза легкого;
  • соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
Бутерброды из багета с ветчиной

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
  2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
  3. Также на терке натираем и ветчину.
  4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
  5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
  6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
  7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами
  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Перемешать наши овощи, выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью. Ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем удивят и порадуют прекрасным вкусом. Попробуйте, разочароваться в этом рецепте очень сложно!

Оладьи

Простое блюдо из черствого батона, или так называемые «оладьи».

Что взять:

  • полбатона черствого;
  • молоко;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • колбаса;
  • 100 г сыра;
  • чеснок, соль, молотый перец;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Батон наломать, залить молоком (можно и водой) и оставить размокать.
  2. Когда размокнет, отжать и соединить с остальными ингредиентами: тертым сыром, мелко нарезанной колбасой, яйцами, мукой, чесноком и специями, как следует перемешать.
  3. Выкладывать на сковороду и жарить в масле до готовности, как обычные оладьи.

Горячие бутерброды на сковороде с сосисками – при отсутствии свободного времени

Горячие бутерброды на сковороде с сосисками и сыром рецепт классической закуски для типа людей, у которых постоянно отсутствует свободное время. Горячие бутерброды на сковороде с сосисками частенько готовятся в условиях быта, где из всей кухонной утвари имеется плита и самый элементарный набор посуды. Все, что потребуется, чтобы горячие бутерброды с сосиской и сыром получились вкусными —  это немного терпения и здоровое чувство голода. Смастерить по-быстрому жареные бутерброды с сосисками можно из следующих ингредиентов:

  • 3 сосиски;
  • любая зелень (рубленая);
  • 70 гр. сыра;
  • ст. л. майонеза;
  • 4 ломтика хлеба.
Горячие бутерброды на сковороде с сосисками – при отсутствии свободного времени

Сосиски режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, смешивают с майонезом, зеленью и тертым сыром. Осталось слегка обжарить ломтики хлеба на любом масле, сформировать из начинки полноценный бутерброд и закуска считается полностью готовой.