Здравствуйте, уважаемые кулинары! Осень выдалась тёплая, в садах еще созревают яблоки осенних сортов, пора побаловать семью осенним лакомством. Рецепты домашнего пирога с яблоками поражают своим разнообразием. Попробуйте испечь пирог цветаевский, насыпной, американский, болгарский, ленивый, на скорую руку, овсяный, невидимый, сметанный и много других видов.
Пирог с творогом и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
-
Шаг 2.
В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
-
Шаг 3.
Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
-
Шаг 4.
Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
- Яблочный пирог с творогом и лимоном …
- Пирог с творогом и яблоками — пошаговый …
- Пирог из творожного теста с яблоками …
- Пирог с творогом и яблоками нежность …
Процесс приготовления
Для замешивания творожного теста насыпаем в миску муку, сахар и ванилин.
Сюда же всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем получившуюся мучную смесь.
К мучной смеси добавляем творог и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.
Начинаем замешивать творожное тесто, растирая между собой все ингредиенты.
К получившейся крупной, влажной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто руками (на это потребуется 3-4 минуты).
Творожное тесто должно получиться влажным и липким, но хорошо держащим форму, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, моем яблоки. Чистить яблоки или нет — это ваш личный выбор, я не чистила и шкурка в готовом пироге совсем не ощущалась, но бывают разные сорта яблок.
Нарезаем каждое яблоко на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем каждую четвертинку на дольки, можно не дорезать их до конца, чтобы получился «веер».
Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Достаём творожное тесто из холодильника и разделяем его на 2 части (одна часть теста должна быть большой, а другая — маленькой). Выкладываем больший кусочек теста в форму и распределяем его по дну формы, формируя невысокие бортики.
Далее раскладываем яблочные дольки по всему периметру пирога.
Посыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы (количество сахара и корицы на этом этапе можете регулировать по своему вкусу).
Далее оставшийся кусочек теста рвём на маленькие кусочки и раскладываем поверх яблочных долек (этот момент можно пропустить и просто выложить всё тесто на дно формы, но эти маленькие кусочки на поверхности пирога получаются особенно вкусными, с лёгкой хрустинкой — мы их очень любим).
Далее оправляем творожный яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог чудесно пахнет творогом, корицей, яблоками, ванилином и, конечно же, по дому витает аромат свежей, вкусной, домашней выпечки, что не может не привлечь домочадцев.
Хорошо остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки. Сочетание сочных яблок и нежного творожного теста — это очень вкусно.
Испеките яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту, подайте его к чаю или кофе своим близким и они непременно скажут вам спасибо!
Приятного аппетита вам, друзья!
Творожный пирог в мультиварке: крутых и простых рецепта
Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.
Общие принципы приготовления
Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники.
Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру.
Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.
Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.
Есть также некоторые принципы приготовления:
- В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
- Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
- Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
- Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.
Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.
Десерт в мультиварке с мёдом и орехами
Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:
Этапы приготовления
- Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
- Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.
- Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
- Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.
Остужать готовый творожный пирог в мультиварке рекомендуется при открытой крышке, затем доставать на блюдо и подавать к столу.

Творожно-манный рецепт
Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:
- 200 мл кефира;
- полкило творога;
- полстакана манки;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- полстакана муки и такое же количество сахара;
- ваниль.
Этапы приготовления
- За полчаса до начала готовки рекомендуется замочить манку в кефире, чтобы она набухла.
- Взбить яйца с сахаром до однородности.
- В манку добавляется предварительно перетертый творог, туда же насыпается мука, ванилин и разрыхлитель.
- Полученное выкладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.
- Готовится блюдо на программе Выпекание в течение 50 минут, потом на 10 минут включается программа Подогрева.
Готовый творожно-манный пирог в мультиварке вынимается, остужается и украшается сахарной пудрой, также его смазать любым джемом.
Яблочный рецепт
Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:
- 350 г муки;
- 350 г творога;
- яблоко;
- 220 г масла сливочного;
- яйца 2 штуки;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
- Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
- Тесто следует поделить на неравные части.
- Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
- Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.
При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка.
Гости на порог, а ты — за пирог?
Десерт на скорую руку поражает скоростью приготовления и отменным вкусом.
Сразу включите духовку на 180°С градусов.
- Творожно-яблочный пирог — пошаговый …
- Творожно-яблочный пирог «Слоеный …
- Насыпной пирог с творогом и яблоками в …
- Мало теста, много начинки!Бесподобный …
- Фому смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Фрукты нарежьте кусочками, полейте соком цитруса.
- Муку смешайте с ложечкой разрыхлителя, добавьте щепоть соли. Взбейте 2 яйца, насыпав в них 100 г сахара, пока он не растворится. Сыпьте 1 ч.л. ванили.
- К яйцам добавить 200 г сливочного сыра или творога, перемешать.
- Аккуратно ввести 300 г муки, перемешать. Муки может понадобиться немного меньше, если сыр плотный или творог суховатый. Тесто получается плотным, слегка влажным.
- Его выложить в форму, сверху ломтики фруктов. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Поставить в духовку. Через 50 минут получится лёгкий десерт.