15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Осень выдалась тёплая, в садах еще созревают яблоки осенних сортов, пора побаловать семью осенним лакомством. Рецепты домашнего пирога с яблоками поражают своим разнообразием. Попробуйте испечь пирог цветаевский, насыпной, американский, болгарский, ленивый, на скорую руку, овсяный, невидимый, сметанный и много других видов.

Пирог с творогом и яблоками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яблоки нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 2.

    В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.

  • Шаг 3.

    Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.

  • Шаг 4.

    Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

Оставить комментарий

Процесс приготовления

Для замешивания творожного теста насыпаем в миску муку, сахар и ванилин.

Сюда же всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем получившуюся мучную смесь.

К мучной смеси добавляем творог и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.

Начинаем замешивать творожное тесто, растирая между собой все ингредиенты.

К получившейся крупной, влажной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто руками (на это потребуется 3-4 минуты).

Творожное тесто должно получиться влажным и липким, но хорошо держащим форму,  накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, моем яблоки. Чистить яблоки или нет — это ваш личный выбор, я не чистила и шкурка в готовом пироге совсем не ощущалась, но бывают разные сорта яблок.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Нарезаем каждое яблоко на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем каждую четвертинку на дольки, можно не дорезать их до конца, чтобы получился «веер».

Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Достаём творожное тесто из холодильника и разделяем его на 2 части (одна часть теста должна быть большой, а другая — маленькой). Выкладываем больший кусочек теста в форму и распределяем его по дну формы, формируя невысокие бортики.

Далее раскладываем яблочные дольки по всему периметру пирога.

Посыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы (количество сахара и корицы на этом этапе можете регулировать по своему вкусу).

Далее оставшийся кусочек теста рвём на маленькие кусочки и раскладываем поверх яблочных долек (этот момент можно пропустить и просто выложить всё тесто на дно формы, но эти маленькие кусочки на поверхности пирога получаются особенно вкусными, с лёгкой хрустинкой — мы их очень любим).

Далее оправляем творожный яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог чудесно пахнет творогом, корицей, яблоками, ванилином и, конечно же, по дому витает аромат свежей, вкусной, домашней выпечки, что не может не привлечь домочадцев.

Хорошо остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки. Сочетание сочных яблок и нежного творожного теста — это очень вкусно.

Испеките яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту, подайте его к чаю или кофе своим близким и они непременно скажут вам спасибо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Творожный пирог в мультиварке: крутых и простых рецепта

Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.

Общие принципы приготовления

Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники.

Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру.

Читайте также:  Варенье из сосновых шишек — польза и вред варенья из шишек

Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.

Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.

Есть также некоторые принципы приготовления:

  • В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
  • Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
  • Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
  • Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.

Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.

Десерт в мультиварке с мёдом и орехами

Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:

Этапы приготовления

  1. Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
  2. Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.
  3. Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
  4. Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.

Остужать готовый творожный пирог в мультиварке рекомендуется при открытой крышке, затем доставать на блюдо и подавать к столу.

Творожный пирог в мультиварке: крутых и простых рецепта

Творожно-манный рецепт

Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • полкило творога;
  • полстакана манки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки и такое же количество сахара;
  • ваниль.

Этапы приготовления

  1. За полчаса до начала готовки рекомендуется замочить манку в кефире, чтобы она набухла.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородности.
  3. В манку добавляется предварительно перетертый творог, туда же насыпается мука, ванилин и разрыхлитель.
  4. Полученное выкладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.
  5. Готовится блюдо на программе Выпекание в течение 50 минут, потом на 10 минут включается программа Подогрева.
Читайте также:  Как сделать домашний кетчуп: 4 суперрецепта

Готовый творожно-манный пирог в мультиварке вынимается, остужается и украшается сахарной пудрой, также его смазать любым джемом.

Яблочный рецепт

Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:

  • 350 г муки;
  • 350 г творога;
  • яблоко;
  • 220 г масла сливочного;
  • яйца 2 штуки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
  2. Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
  3. Тесто следует поделить на неравные части.
  4. Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
  5. Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.

При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка. 

Гости на порог, а ты — за пирог?

Десерт на скорую руку поражает скоростью приготовления и отменным вкусом.

Сразу включите духовку на 180°С градусов.

  1. Фому смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Фрукты нарежьте кусочками, полейте соком цитруса.
  2. Муку смешайте с ложечкой разрыхлителя, добавьте щепоть соли. Взбейте 2 яйца, насыпав в них 100 г сахара, пока он не растворится. Сыпьте 1 ч.л. ванили.
  3. К яйцам добавить 200 г сливочного сыра или творога, перемешать.
  4. Аккуратно ввести 300 г муки, перемешать. Муки может понадобиться немного меньше, если сыр плотный или творог суховатый. Тесто получается плотным, слегка влажным.
  5. Его выложить в форму, сверху ломтики фруктов. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
  6. Поставить в духовку. Через 50 минут получится лёгкий десерт.