10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

Порой ожидание не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он вот-вот наступит, еще есть время, чтобы выбрать подарок и придумать, чем угостить домашних с гостями. Так, изучив топ-10 простых и вкусных рецептов, посмотрев их фото, можно найти что-то подходящее. Новогодние десерты 2021 в креманках выглядят очень эффектно. Они станут украшением стола и сделают праздник запоминающимся.

Пошаговое приготовление пудинга

Если вы хотите воссоздать этот красочный пудинг, то вам понадобится следовать приведенной ниже рецептуре:

Пошаговое приготовление пудинга

1. Первым делом в блендере размельчите овсяное печенье вместе с растопленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, а затем плотно прижмите основу.

Пошаговое приготовление пудинга

2. Вырежьте донышки у шести пластиковых бутылок так, чтобы они были примерно 5 сантиметров в высоту. Обеспечьте дно каждой бутылки небольшим отверстием, чтобы вы позже могли с легкостью вытащить формочки из пудинга с помощью изогнутой скрепки.

Пошаговое приготовление пудинга

3. Растворите желатин в небольшом количестве воды. Одновременно с этим для пудинга добавьте в кастрюлю сахар, яичные желтки, молоко, масло, ваниль и крахмал. Все нагрейте, а затем уваривайте до густой текстуры при низкой температуре, при этом постоянно помешивая. Самым последним добавьте желатин — продолжайте все мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.

Пошаговое приготовление пудинга

4. Вылейте в форму для выпечки получившийся заварной крем — не более пары сантиметров в высоту. Дайте смеси остыть. Потом смажьте донышки бутылок и аккуратно надавите с их помощью на крем, не утапливая их.

Пошаговое приготовление пудинга

5. После этого вылейте весь оставшийся крем в эту же форму и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.

Пошаговое приготовление пудинга

6. После охлаждения вытащите аккуратно пластиковые формочки, и у вас получатся полые пространства в виде цветочков в вашем пудинге.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Еще один рецепт пирога, но теперь с масляной крошкой на муке. Это более привычный для нас вариант. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Фрукты можно взять любые — сливы, груши, персики, абрикосы и т.д. Десерт также подходит для запекания в формочках для маффинов.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Компоненты:

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
  • 8 яблок зеленых сортов
  • 50 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 50 мл коньяка
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Для крошки:

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

1. Яблоки очистите от сердцевины, вместе с кожурой нарежьте крупными дольками. Отправьте в разогретую глубокую сковороду на средний огонь.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

2. Добавьте сахар, кусочек мягкого сливочного масла и размешайте. Когда масса закипит, влейте коньяк, сразу же подожгите его спичкой. Продолжайте тушить до тех пор, пока фруктовые дольки не покроются вязкой, слегка коричневой карамелью. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы масса не подгорела.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

3. В миске смешайте муку, тертый мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, руками тщательно разотрите смесь. Должна получиться влажная крупная крошка.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

4. Тушеные яблоки в карамели переложите в форму, полностью покройте сверху масляной крошкой.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

5. Запеките в течение 30 минут в заранее разогретой до 180° духовке.

Читайте также:  Салат невеста с курицей, 9 очень вкусных пошаговых рецептов

Подавайте порционно на тарелке с шариком сливочного мороженого. Сверху полейте карамелью.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

«Трайфл» с бисквитом
  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

«Трайфл» с бисквитом

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

«Трайфл» с бисквитом

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях

Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, вы в него влюбитесь

  • Желатин (( по 4 гр на каждый слой)) — 12 г
  • Сливки (33%( по 165 гр на каждый слой)) — 500 г
  • Сахар (по 25 гр на каждый слой) — 75 г
  • Ванильный сахар (( по 0.5 пакетика на каждый слой)) — 1.5 пакет.
  • Желток яичный (( по 1 шт на каждый слой)) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко (( по 55 мл на каждый слой)) — 165 мл
Читайте также:  Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты и виды маринадов

Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).

Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара.

Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ)

Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях

Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).

Снять с огня, добавить набухший желатин.

Как только желатин растворится, вылить на шоколад

Перемешать и остудить

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить к шоколадной массе.

Разлить по стаканчикам равные порции.

Поставить в холодильник.

Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем.

Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. Поставить стаканчики в холодильник.

Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя.

Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Итальянский лед

Является холодным десертом, который изготавливают путем замораживания смеси сиропа и фруктовой кашицы. Существует огромное количество рецептов Итальянского льда. Они отличаются типом используемого сиропа и фруктовой кашицы. Приготовление десерта происходит практически так же, как и изготовление мороженого. Все составляющие тщательно перемешивают и после этого подвергают охлаждению.

Компоненты:

Итальянский лед
  • манго – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • стакан воды.

Внимание!

Зрелые плоды манго сухие, тяжелые, плотные и упругие. После надавливания на них остаются незначительные вмятины. При выборе фрукта нужно избегать влажных и дряблых экземпляров, от которых исходит кисловатый запах.

Плоды манго очищают и разрезают на две части, удаляют косточку и нарезают кубиками. С лайма выжимают сок. Далее, приступают к приготовлению сиропа. Сахар высыпают в небольшую кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Смесь варят до полного растворения сахара и только потом ее снимают с огня. Затем манго измельчают в блендере до состояния пюре. К нему добавляют сироп, сок ми цедру лайма, щепотку соли. В завершение массу взбивают (здесь важно не переусердствовать). Готовое блюдо раскладывают по креманкам и ставят в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Читайте также:  «Бейлиз» в домашних условиях – 5 рецептов, как сделать сливочный ликер

Новый год – это любимый праздник большинства. Ожидая его, блюда готовят особенно старательно. Главным украшением праздничного стола обычно является десерт. Если он яркий и вкусный, праздник запомнится всем и надолго. Приготовив несколько вариантов сладких блюд можно угодить всем: как ребенку, так и взрослому как любителю питательной пищи, так и желающему похудеть.

Итальянский лед