Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.
Описание рецепта — Салат французский Нежность:
Название салата говорит само за себя. Салат получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.
Салат французский Нежность: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г Жиры 24,79 г Углеводы 5,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата понадобится морковь свежая, яблоко зеленое, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, соль, майонез.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску.
Шаг 3:
Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры.
Шаг 5:
Натрите на терке.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
Шаг 7:
Натрите на терке.
- Французский салат — пошаговый рецепт с …
- Рецепт салата французский
- RussianFood.com
- Рецепт: Салат «Французский» с яблоком и …
- Французский салат — пошаговый рецепт с …
|
1 шт. |
Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке.
Шаг 9:
|
100 г |
Сыр натрите на терке.
Шаг 10:
|
180 г | ||
|
по вкусу |
Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук.
Шаг 11:
Затем натертое яблоко, и снова майонез.
Шаг 12:
Далее натертая морковь.
Шаг 13:
После натертое яйцо.
Шаг 14:
Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой — натертый сыр.
Шаг 15:
Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!
Французский салат Цезарь
Смешайте в боуле листья салата айсберг и ромен, кусочки курицы на гриле, горсть хлебных сухариков, крупно натертый пармезан. Заправьте соусом тартар, давленым чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
Для приготовления этого блюда потребуются дополнительные компоненты, такие как анчоусная паста, дижонская горчица и салат Ромэн.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тёртый сыр (пармезан) – 2 ст. л.
- Сдобный хлеб – 2 пластины небольшими нарезанными кубиками
- Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Анчоусная паста – 1 ст. л.
- Салат Ромэн – 1 головка
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём маленький лист для запекания сдобы и брызгаем на него в небольшом количестве оливковым маслом. Далее в полиэтиленовом пакете соединяем чеснок, хлебные кубики, перец и соль. Пакет запечатываем и несколько раз активно встряхиваем – чеснок, перец и соль должны равномерно распределиться по хлебу.
Теперь кубики хлеба одним слоем укладываем на лист для запекания и на 12 минут ставим в духовку (кубики периодически переворачиваем до достижения золотистого оттенка). Готовые сухарики достаём из духовки и даём им остыть. Салат Ромэн разрываем на кусочки и пока оставляем в холодильнике. Чеснок и анчоусную пасту растираем в деревянной миске, добавив соль, перец и тщательно взбиваем смесь вилкой.
«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.
И вам рекомендую!
Состав продуктов:

- Язык (отварной) — 300 гр.
- Грибы (маринованные) — 200 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!
Салаты на Новый год без майонеза
Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.

Безумно вкусный салат из печени трески
Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.

Ингредиенты:
- печень трески в масле — 1 б.;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- чищеные грецкие орехи — 70 г;
- натуральный йогурт — 30 г;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль;
- сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.

- Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
- Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
- Ядра орехов измельчить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
- Смешать йогурт и специи.
- Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.
Внимание!
Калорийность салата — 162 калории.

Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.
Салат «Новогодний венок»

Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.
Ингредиенты:

- брокколи — 200 г;
- томаты черри — 150 г;
- творожный сыр — 80 г;
- рукола — 1 пучок;
- красный листовой салат — 1/2 пучка;
- молотый фундук — 1 ч. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- горчица зернами — 3 ч. л.;
- жидкий мед — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

- Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
- Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Томаты разрезать пополам.
- На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
- Далее разложить брокколи и томаты.
- Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.
Внимание!
Центр блюда должен быть пустым.

Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.
Цезарь с креветками без майонеза

Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:

- батон — 200-300 г;
- креветки — 200-250 г;
- салат — пучок;
- черри — 200 г;
- пармезан — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт:

- Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
- Батон нарезать кубиками.
- На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
- Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
- Креветки также высыпать в кастрюлю.
- Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
- На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
- Полить соусом.
Внимание!
Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.
Как приготовить салат «Французская любовница»
Лук очистить и нарезать тонко.
Воду, сахар уксус смешать. Замариновать лук в течение 7 минут.
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Обсушить на бумажном полотенце.
Филе отварить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.
Выложить первый слой – нарезанную курицу. Нанести сетку из майонеза.
Следующий слой – лук.
Поверх лука выложить изюм. Выровнять по поверхности, слегка утрамбовать.
- Французский салат Гайрат — быстро …
- Салат французский — пошаговый рецепт с …
- Салат «Французский»: давно искала этот …
- Французский салат красоты для похудения …
- Очень Нежный Французский Салат! Это …
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Выложить в кольцо.
Орехи подсушить и измельчить в ступке. Выложить поверх моркови.
Сыр натереть на мелкой тёрке. 1/3 часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить на орехи и нанести майонез.
Тыльной стороной ложки распределить майонез по поверхности и выровнять салат.
Выложить оставшийся сыр. Затянуть салат пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Аккуратно удалить кольцо. Поправить салат при необходимости.
Украсить блюдо зеленью и подать.
У салата пикантный вкус, нежная структура и авантюрный характер, как у французской женщины.