Вопрос-ответ: расчеты и оплата больничного

Заболели и думаете остаться дома? Обязательно вызывайте врача, чтобы суметь доказать уважительную причину своего отсутствия. Как оплачивается больничный в Казахстане в 2020 году? Когда работодатель должен обеспечить сотрудника пособием? Подробнее об этом узнайте из статьи.

Подборка новостей

Можно ли отозвать из отпуска сотрудника после 14 дней на работу с его согласия (сотрудник работает на вредных условиях труда)?

Линия консультирования дает ответ

Может ли быть представителем от юридического лица работник, не имеющий юридического образования?

Линия консультирования дает ответ

У сотрудника нашего центра есть дочка (инвалид, возраст 21 год), в каких случаях возможен вариант выхода на пенсию одного из родителей, воспитывающих ребенка инвалида?

Линия консультирования дает ответ

Обязано ли Учреждение применять КТРУ при малых закупках?

Линия консультирования дает ответ

Больничный лист: в каких случаях проводится оплата в Казахстане

Трудовой кодекс Казахстана защищает права граждан. Поэтому, если не можете выйти на работу из-за болезни, работодатель обязан выплатить компенсацию. Как только вы почувствовали недомогание, сразу вызывайте врача, который выпишет больничный лист. Документ послужит подтверждением временной нетрудоспособности.

Срок больничного листа в РК влияет на размер выплат, поскольку они проводятся с первого по последний день заболевания (согласно справке) в дни выдачи зарплаты. Вот в каких случаях, согласно , медицинские организации могут дать справку:

  • при заболеваниях;
  • при хронических заболеваниях и их обострении;
  • при травмах и отравлениях;
  • при уходе за ребенком;
  • при беременности, родах или усыновлении маленького ребенка;
  • при карантине;
  • после протезирования;
  • при лечении в санаториях и в других случаях, указанных в Порядке выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности.

Отдельно больничный лист РК выдается лицам, которые относятся к определенным категориям. Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также сотрудники, пострадавшие вследствие профессиональной деятельности.

Если больничный лист выдается родителю, который по предписанию врача вынужден остаться дома с заболевшим ребенком до 3-х лет, размер пособия составляет стандартную сумму, как и в случае временной нетрудоспособности работника.

Особые условия предоставляются для заболевших сотрудников дипломатической службы, которые находятся за границей. Им пособия выплачивают как в национальной, так и в иностранной валюте. Подробнее об этом сказано на сайте электронного правительства.

Закон РК о больничных листах предусматривает, что для получения документа вы должны вызвать врача или пойти в поликлинику. Медицинский работник вас осмотрит и укажет в листе дату посещения. Больничный лист РК можно отсрочить максимум до 20 дней, в остальном требуется заключение врачебной комиссии.

Читайте также:  Женщины тельцы в работе: карьера, профессии и бизнес для женщин в соответствии с гороскопом \ Советы психолога, отзывы

Нужен больничный лист? Казахстан рекомендует заранее учитывать некоторые нюансы. Как сказано на сайте электронного правительства , не все могут рассчитывать на получение документа. Вот кто не сможет получить больничный лист:

  • пребывавшие в отпуске в период болезни;
  • получившие травмы во время совершения преступления (уголовного);
  • те, у кого болезнь или травмы наступили вследствие алкогольного или наркотического отравления;
  • находившиеся на обязательном лечении по решению суда;
  • находившиеся под арестом.

Оплата больничного листа по карантину (код

ФСС с первого дня оплачивает все больничные, выданные в связи с карантином, за счет своих средств. Расчет пособия по временной нетрудоспособности происходит по общим принципам, существенные отличия есть в оформлении и сроках оплаты некоторых видов карантинных больничных.

Для россиян, вернувшихся из-за границы или проживающих с теми, кто недавно приехал из-за рубежа, предусмотрен особый порядок получения больничных в связи с карантином (см. Постановление Правительства РФ № 294 от ). Листок нетрудоспособности оплачивают двумя частями (по так называемой авансовой процедуре):

  • за первую неделю (7 календарных дней) — в срок не позднее окончания первой недели больничного;
  • за вторую неделю — в течение 1 календарного дня с момента окончания пребывания на больничном.

Работающим пенсионерам старше 65 лет электронный листок нетрудоспособности оформляется согласно положениям Постановления Правительства № 402 от Больничный с кодом 03 оплачивается этой категории работников сразу за все 11 дней. Средства будут перечислены гражданину в течение недели со дня оформления листка нетрудоспособности.

Люди, которые контактировали с заболевшими, также могут оформить больничный по карантину, однако обращаться за документом нужно будет к врачу. Оплачиваются все дни нетрудоспособности (14 дней). Выплата поступит только после закрытия больничного и его передачи работодателю, то есть не авансом, а в обычном порядке.

Больничный по карантину в детском саду выдается одному из родителей на весь период закрытия учреждения педиатром в поликлинике, в которой наблюдается ребенок. Оплате подлежат все дни, а деньги перечислят после закрытия листка нетрудоспособности и передачи его работодателю.

Как именно поступить с отпуском

  1. Вариант: Согласно нормам ТК РФ, тот период, в течение которого сотрудник находился на больничном, должен быть перенесен. При этом должны быть учтены пожелания последнего к дате переноса. Именно так указано в норме ст. 124 ТК РФ.
  2. Вариант. Продление отпуска. Данный вариант развития события так же предусмотрен указанной выше статьей. Т.е. по соглашению сторон, отпуск работнику может быть продлен на тот срок, на котором он находился на больничном.
Читайте также:  13-ая зарплата как способ мотивации работников в конце года

Бухгалтерия и расчет

  1. Вариант. Сотрудник решил продлить отпуск, согласовал такой вариант с руководством предприятия. В этом случае перерасчет отпускных не производиться. Больничный оформляется в соответствии с общими правилами.
  2. Вариант. Работник был на больничном, но вышел на работу в срок. Получается, что в этом случае ему начислены и выплачены лишние отпускные за те дни, в течение которых он болел.

Как поступить в этом случае? На усмотрение предприятия. Чаще всего излишние суммы засчитываются в счет других выплат, полагающихся ему. Корректировка табеля рабочего времени в этом случае, то же уместна.

Заявление о продлении отпуска

Данный документ нужно оформлять только в том случае, если сотрудник просит свое руководство о переносе отпуска на другой срок. При ином варианте (продление) все происходит автоматически и дополнительно составлять какие либо заявления от сотрудника и приказы от служб предприятия не требуется.

Образец заявление предлагаем вашему вниманию.

Помните, что дату переноса обязательно должен одобрить руководитель. Если тот не согласен предоставить вам часть отпуска в указанное в заявлении время, то вы не имеет право на отдых в эти дни.

Получили отказ

Если работодатель, по каким либо причинам, пытается вам отказать в продлении или переносе отпуска, то его действия наказуемы. Вам нужно обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд. В этом случае его ждут довольно внушительные штрафные санкции.

Однако это мера крайняя и всегда лучше мирно договориться, согласовать все нюансы и продолжать карьеру на любимом предприятии.

Андрей Шилов, юрист по кадровым вопросам

Все ли работодатели принимают электронные больничные листки?

Не все работодатели могут принять электронный больничный. Главное, чтобы медучреждение и работодатель были зарегистрированы в системе ЕИИС «Соцстрах». Кроме того, предприятие должно иметь возможность электронного документооборота с ФСС. Для этого можно использовать разное программное обеспечение для составления и представления бухгалтерской и налоговой отчетности.

Регистрация личного кабинета в ЕИИС происходит через авторизированный аккаунт предприятия на сайте

Стоит отметить, что если работодатель не зарегистрирован в ЕИИС, то он просто не сможет отследить выдачу электронных больничных. ФСС не пояснило ситуацию, как в этом случае будет производиться информирование работодателя. Но есть 2 возможных варианта:

  1. Работник самостоятельно сообщает номер электронного больничного и просит работодателя предоставить в региональное отделение ФСС информацию для расчета пособия по временной нетрудоспособности.
  2. ФСС самостоятельно проинформирует работодателя. В данном случае все зависит от работников отделения фонда.
  3. Заполнить данные для расчета пособия работодатель может в личном кабинете в ЕИИС «Соцстрах» или через программу электронного документооборота.
Читайте также:  Беременность на испытательном сроке, возможные последствия для сторон

Виды больничных листов

Больничный лист выдается в электронном или бумажном виде. Если работодатель не зарегистрировался в электронной системе, то врач выдает заболевшему гражданину исключительно бумажный вариант листка.

Если же работодатель потратил средства на установку специального оборудования и программного обеспечения, то заполняется электронный документ, к которому бухгалтер фирмы получает доступ после выхода работника из больничного. На основании этого листка выполняется расчет пособия.

При заполнении бланка учитываются нюансы:

  • вносятся личные данные работника;
  • прописывается выявленное заболевание;
  • одна сторона заполняется врачом, а другая предназначается для работников фирмы;
  • на основании листка рассчитывается размер пособия, выплачиваемого заболевшему сотруднику фирмы;
  • допускается продлевать срок нетрудоспособности, что указывается на листке;
  • если не остается места, то заполняется дополнительный бланк;
  • основные сведения вносятся в виде кодов.

Не допускается наличие ошибок, так как данные считываются электронными устройствами. Каждая ячейка предназначается исключительно для одной буквы или цифры.

Для работодателей наиболее удобными считаются электронные документы, так как они находятся в специальной базе ФСС, поэтому к ним можно получить доступ через личный кабинет в любой момент времени.

При этом не требуется хранить в самой компании большое количество бумажных документов.

Когда не оплачивается

Существуют ситуации, когда при выходе на больничный в отпуске наемный специалист не получает пособие.

К этим случаям относится:

  • отпуск оформляется для ухода за членом семьи;
  • находится гражданин в учебном отпуске;
  • оформляется декрет;
  • берется несколько дней без сохранения заработка для решения личных вопросов.

Как продлить отпуск, если заболел? Ответ в видео:

Если работница находится в декрете, то оплачивается исключительно дни болезни, которые приходились на период до отпуска.

Типичные ошибки

Ошибка: Индивидуальный предприниматель, не заключивший договор о добровольном социальном страховании, требует от ФСС выплаты больничного пособия.

Комментарий: Периоды нетрудоспособности будут оплачены предпринимателям только в том случае, если совершались добровольные страховые взносы в ФСС.

Ошибка: Работодатель отказывается оплачивать больничный лист по той причине, что в нем не указан точный диагноз.

Комментарий: Больничный лист в обязательном порядке должен содержать сведения о причинах нетрудоспособности сотрудника (заболевание, отравление, травма, беременность, уход за ребенком и т.д.). Диагноз не указывается по соображениям неразглашения врачебной тайны.

Ошибка: Работодатель не оплатил сотруднику дни больничного, которые приходятся на праздники.

Комментарий: Наличие праздничных дней в периоде нетрудоспособности никак не сказываются на размере больничного пособия – они также должны быть оплачены.