Синдром профессионального эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание развивается не в один момент, это постепенный процесс. Он развивается по стадиям, каждая из которых имеет собственную симптоматику.

Отсутствие понятной ролевой модели

Это значит, что когда сотрудник не понимает зон своей ответственности и находится в состоянии спутанных ролевых моделей на работе (когда нет четкого понимания своих прав и обязанностей), то фактор развития эмоционального выгорания значительно стремится вверх. Даже при низком уровне загрузки. Тут я проведу аналогию с родительской семьей. Маленькому человеку нужны понятные и доступные границы дозволенного, четкие правила, которые применимы ко всем членам семьи одинаково (это важно!). В противном случае поднимается тревога, с которой нужно каким-то образом справляться. А когда уровень тревоги высок, то энергия не направлена на развитие. Все усилия тратятся на осознание своего положения и выяснение, кто свой, а кто чужой. То есть на выработку механизмов выживания. Таким же образом происходит развитие человека и во взрослом возрасте. Если нет четкого понимания, кто я здесь и сейчас, то все силы уходят на изучение обстановки и определение своей роли. А это, как вы сами понимаете, прямо противоположно рабочим задачам.

Структура эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание включает в себя 3 компонента: эмоциональная истощенность, цинизм и упрощение достижений (личных и профессиональных). Рассмотрим каждый элемент подробнее.

Эмоциональная истощенность

Это чувство:

  • вечной усталости;
  • неудовлетворенности;
  • опустошенности по отношению к работе и, как правило, другим сферам жизни.

Если работа у взрослого человека занимает основную долю времени, то логично, что она и является первоосновой отношения человека ко всему миру. Если в работе не видно смысла, то пропадает он и в остальных сферах. Со временем развивается полная апатия и, конечно, цинизм.

Цинизм

Деперсонализация, или циничное отношение ко всему происходящему – еще один характерный элемент эмоционального выгорания. Если мы говорим о том, что чаще выгорание встречается в социальных профессиях, то в данном контексте цинизм подразумевает:

  • аморальное, негуманное, равнодушное отношение к клиентам;
  • перевод отношений из субъект-субъектных в субъект-объектные.

Достаточно вспомнить злых женщин, сидящих в окошках учреждений госуслуг, врачей, которым все время некогда и «они же дали рецепт, что еще нужно». Все это признаки эмоционального выгорания и, можно сказать, ненависти к работе.

Редукция достижений

Редукция – упрощение (от сложного к простому). Но речь не столько о снижение продуктивности, сколько о личностно-профессиональном обесценивании. Специалист не чувствует свою компетентность, но чувствует неуспех в профессиональной сфере. От этого снижается самооценка.

Причины эмоционального выгорания

Как правило, профессиональное эмоциональное выгорание – это защитная реакция нашей психики на те или иные неблагоприятные факторы. Примерно по той же модели из врачей с течением времени получаются отъявленные циники – иначе просто не получается. Главное отличие здесь в том, что с цинизмом можно вполне успешно работать дальше, а вот эмоциональное выгорание сотрудников становится значительной проблемой как для самих работников, так и для предприятия. Причем если не обращать на это состояние никакого внимания, оно может привести к печальным результатам, например, к депрессии или неврозу.

Читайте также:  10 сигналов, говорящих о том, что вам нужно сменить работу

Если говорить о наиболее частных причинах эмоционального выгорания, то для начала разделим их на две условные группы: психологического и физиологического уровня. Следует заметить, что данные группы взаимосвязаны, и главную роль в формировании профессионального сгорания играют именно психологические причины (и это логично, иначе бы мы говорили только о физическом истощении).

Причины физиологического уровня

Де факто во многих случаях основной причиной этого состояния выступает хроническое напряжение из серии «Не успели помочь одному человеку, как тут же не успели помочь другому». Постоянные авралы и работа на пределе сил нередко приводят к тому, что организм пытается защититься от таких нагрузок. Большинство из нас может преодолеть различные трудности на своем пути (личном или рабочем). Например, какое-то время работать в две смены и/или без выходных. Мы способны напрячься, чтобы достигнуть некой цели, после чего организму обязательно нужно время на расслабление, восстановление, отдых.

Один из ключевых факторов в данном случае – наличие цели. Когда достижимой цели нет, работать на пределе сил приходится постоянно, и конца и края такому режиму не видно, ситуация в корне меняется. Использующий все имеющиеся физические и психические силы организм не успевает восстановиться, теряет резервы, переходит на режим экономии ресурсов и ищет способы защиты. Следствием всего этого может стать эмоциональное выгорание.

Конечно, резервы энергии у всех разные, и то, что одному удается без проблем, другому категорически не подходит. Например, кто-то может адаптироваться к сложному графику и после 24-часовой смены пойти на встречу с друзьями; другие же чувствуют полный упадок сил после 8-9 часов работы. Все это абсолютно нормально. Существует теория, что организм вырабатывает столько энергии, сколько нужно, чтобы покрыть наши потребности, и еще чуть-чуть. Однако в случае с эмоциональным выгоранием этого не происходит. Почему? Ответ надо искать в психологических причинах.

Причины психологического уровня

  • Изначально в основе эмоционального выгорания лежат именно психологические причины, и часто они связаны с неудовлетворенностью результатами работы. Как мы уже говорили, это может быть отсутствие цели и, соответственно, результата как такового: авралы становятся бесконечными, и окончание одной задачи не приносит радости, а лишь означает начало нового аврала. Постоянное функционирование в таком режиме очень тяжело – не только физически, но и психологически. Отсутствие удовлетворенности от итогов работы, от самого факта завершения проекта весьма негативно влияет на отношение к собственной деятельности, а организм не только не успевает восстановиться физически, но и постоянно испытывает истощение на эмоциональном уровне. Отсюда и появляется выгорание.
  • Также оно может быть связано с изначально идеалистичным представлением о смысле работы, предназначении сотрудника, что разбивается о суровую реальность. Чем выше были эмоциональные ожидания («Мы будем спасать мир!», «Мы поможем тысячам людей!»), тем выше шанс, что их «неоправдание» может привести к рассматриваемому синдрому.
  • Важна не только отдача от работы, но и сам процесс ее выполнения. В частности, постоянное эмоциональное и/или временное давление (например, со стороны начальника, коллег и т.д.) также сказывается не слишком позитивно. Это в чем-то близкий первому, но все же другой аспект, вызывающий эмоциональное выгорание и объясняющийся тем же принципом: невозможно постоянно работать на пределе возможностей.
  • Среди факторов эмоционального выгорания также можно отметить слишком высокие требования к самому себе, к получаемым результатам, к карьерному росту – словом, все, что присуще перфекционистам. Недостижение завышенных планок приводит к тому, что первоначальный энтузиазм начинает уменьшаться и способен уйти в глубокий минус, то есть в апатию, равнодушие, раздражение, отвращение и т.д.
Читайте также:  10 ошибок дресс-кода, которые могут разрушить карьеру

Стадии развития

На сегодняшний день ученые выделили несколько теорий, описывающих протекание стадий профессионального выгорания. Наиболее распространенной стала теория Дж. Гринберга, представившего данный процесс в виде пяти ступеней:

Стадии развития
  1. Первоначальное состояние носит название «медовый месяц». Изначально сотрудника устраивают условия и обязанности, он выполняет все поручения в лучшем виде и с большим желанием. Встречаясь с конфликтами на работе,трудовая деятельность все больше начинает переставать его удовлетворять, энергичность продолжает падать.
  2. Стадия «недостаток топлива» проявляется в присутствии усталости, апатии, плохого сна. Если мотивация и стимулирование начальством не проводится, сотрудник вовсе утрачивает заинтересованность к трудовой деятельности или же теряется интерес к кампании и результатам своего труда. Работники могут начать вести себя не профессионально, уклоняться от прямых обязанностей, т.е. нарушать трудовую дисциплину. При хорошем мотивировании со стороны руководства человек может продолжать выгорать, используя внутренние резервы, что вредит здоровью.
  3. Затем наступает ступень «хронические симптомы». Длительная профессиональная деятельность без перерывов на отдых, отпуск доводит человеческий организм до изнеможения и подверженности к заболеваниям. Также присутствуют такие психологические состояния как постоянно преследующая раздражительность, чувство злобы, моральная подавленность, острая нехватка времени.
  4. «Кризис». На предпоследней стадии у человека развиваются хронические болезни. Результатом этого является частичная или полная потеря работоспособности. Переживания в своей рабочей неэффективности многократно усиливаются.
  5. «Проживание стены». Психологические переживания, физическое истощение перерастают в острую форму и могут привести к возникновению опасных болезней, оказывающих угрозу жизни. Проблемы накапливаются и карьера может разрушиться.

Уровни эмоционального выгорания

Психологическое истощение или выгорание может проявляться незаметно, и человек практически не способен самостоятельно определить начало синдрома эмоционального выгорания. Диагностика уровня эмоционального выгорания зачастую проводится психологами в виде тестирования и позволяет выявить симптомы синдрома как можно раньше для эффективного его лечения.

На первом этапе эмоции просто приглушаются, что проявляется в легком безразличии и нечувствительности к происходящему и окружающим людям. Также проявляется усиленное недовольство собой, жизнью и острые вспышки реагирования в отношениях в социуме. На физическом уровне человек часто испытывает необоснованные головные боли, спазмы в спине и судороги конечностей, его беспокоят бессонница и частые простудные заболевания.

На следующем этапе синдром эмоционального выгорания начинает проявляться более заметно с эмоциональной стороны. Так же, как зеркальное отображение, вы начинаете отражать свое недовольство и внутренний дискомфорт во внешних проявлениях раздражения, злобы и агрессии в отношениях с людьми, с которыми необходимо общаться на протяжении всего дня.

Раздражение не может продолжаться вечно, поэтому наступает третий этап выгорания – эмоциональное и физическое истощение. У человека больше не остается сил ни на работу, ни на выполнение своих ежедневных обязанностей, ни на отдых и общение с близкими. Этот этап характеризуется проявлениями резкой озлобленности, обиды, грубости, замкнутости и полной отстраненности от общества, иногда проявляется страх общения и необъяснимое волнение при выходе из привычной зоны комфорта, а также организм подвержен серьезным заболеваниям (дерматиты, астма, язва, гипертония, рак).

Как возродиться из пепла?

  1. Осознать и принять ситуацию. Вы не первый человек, с которым это случилось, — что ж, бывает. Теперь главное — избавиться от деструктива: не жалеть себя, не плакать (“Шеф, все пропало!”) а решать, что делать дальше.
  2. Если выгорание только начинается и кардинально менять деятельность вы еще не хотите, попробуйте найти в привычной работе новые грани. Запишитесь на профессиональные тренинги, найдите коуча, которому вы доверяете. Расширьте ассортимент интернет-магазина, привлеките дополнительную целевую аудиторию, найдите новых партнеров — и жить станет лучше, жить станет интереснее! Если финансы позволяют — подумайте, как можно масштабировать ваш бизнес.
  3. Если выгорание произошло именно в сфере вашей деятельности — пришла пора что-то менять. Изучите рынок, подумайте, какие ниши бизнеса вам интересны, в каких из них у вас есть надежные партнеры и возможные соратники. К чему вы приглядывались ранее, но по каким-то причинам не осуществили задумку? Куда вас тянет, к чему лежит душа, в конце концов? Совсем не обязательно при этом продавать прежний бизнес — можно отдать его на откуп управляющему или заместителю, а самому с головой погрузиться в новый проект.
  4. Сходите к психологу. Ну серьезно: если профессиональное выгорание отразилось на вашей личности и характере, вы стали раздражительным, потеряли интерес к жизни — так дальше продолжаться не может. Бегите к специалисту и настраивайтесь на долгую совместную работу. В посещении психолога нет ничего зазорного — вы сможете понять себя лучше и определить основной вектор дальнейшего развития.

Конечно, лучше до последнего способа не доводить. Обращайте внимание на тревожные симптомы и старайтесь изменить ситуацию. Думаю, если бы у птицы Феникс был выбор и чуть больше инстинкта самосохранения, она не жгла бы себя, чтобы потом возродиться из пепла.

Способы «потушить» эмоциональное выгорание

Где же искать положительные эмоции, когда кругом одни запреты и ограничения? Начнем прямо из дома посещать онлайн-экскурсии в музеи мира, смотреть спектакли и концерты, любимое кино — всё то, что раньше не было так доступно. Потом есть стандартный, но проверенный набор душевного лечения: прогулки на природе, медитация, чтение увлекательной книги, арт-терапия, прослушивание любимой музыки. А в сложных ситуациях — сопровождение принять участие в каком-либо мастер-классе или психологическом тренинге.

— Главное — не начать резко отдыхать, поскольку это может повлечь еще большее обесценивание личности. Следует помнить, что лучший отдых — это смена деятельности, — предупреждает Марья Аксенова. — Например, не просто прогулка, а посещение старинного здания либо места с исторической ремаркой, или фотопрогулка. Можно пробовать готовить новые блюда, раз в неделю смотреть фильм, который раньше бы не стали смотреть. Так сказать, заставить себя переключиться.

Бойко

Изучением фаз занимался разработчик диагностической методики эмоционального выгорания Бойко. Он выделил три фазы развития синдрома:

  • Напряжение и тревожность. Она возникает на фоне хронического психоэмоционального истощения и в условиях повышенного требования к профессиональным качествам специалиста.
  • Фаза резистентности. Активируются компенсаторные механизмы, направленные на стабилизацию психоэмоционального состояния. На этой стадии активируются механизмы психологической защиты: неприятные эмоции или воспоминания вытесняются, человек пытается объяснить свои неудачи случайными обстоятельствами.
  • Фаза истощения. Психические процессы истощаются, снижается физическая трудоспособность. Снижается общий тонус, возникает апатия, снижается настроение. Человек сонлив, раздражителен, груб к коллегам и близким.

Пройдите тест на нашем сайте: Перейти