Психология женщины в отношениях с мужчиной.

   Приветствую тебя, мой друг, собрат, брат…. Конечно относится это к мужчинам. Но милые дамы, конечно и вас я приветствую. К чему я это. Человек я семейный, мы вместе с супругой ведем данный блог. Конечно, как и во всех семьям, у нас бывают неполадки, разногласия, крики и ругань. Сейчас конечно все устаканилось, но, мужики поймут, на долго или нет не известно. Психология женщин в отношениях особенная тема, разберемся вместе.

Коментарии

xi-xi-xi Крайгород Я тоже как то раз оказалась в такой ситуации, моя подруга разошлась со своим молодым человеком, он ей изменил, соответственно я ей сказала: "ты у меня такая сильная красивая, умная найдешь себе красивого, доброго, любящего".В итоге когда на горизонте оказался белый принц, я без раздумий предложила строить ей любовь…В итоге: они со своим бывшим помирились, и теперь при каждой нашей встрече произноситься ее речь: "а вот помнишь, ты мне говорила, а вот если бы я послушалась, ты разрушила бы нашу крепкую любовь"…с тех пор сами разбираються, их жизнь…

Как ужиться с коллегами-женщинами

Если в ближайшем будущем не предвидится шансов поменять работу, постарайся извлечь плюсы из сложившейся ситуации.

✔︎ Прокачай невозмутимость. Работа в «токсичных условиях» невыносима. Чтобы не загнуться, тебе необходимо научиться подниматься над ситуацией и не переживать по незначительным поводам.

✔︎ Найди сторонников. Среди «звезд», «мамочек» и прочих офисных персонажей наверняка есть хоть одна девушка, которой здесь тоже не очень комфортно и которая рада будет родственной душе. Поддержите друг друга.

✔︎ Развивай компетенции. Если у твоих коллег много свободного времени, которое они готовы тратить на офисные дрязги, то это не значит, что тебе нужно следовать их примеру. Используй все возможности, которые дает нынешнее место работы, для улучшения профессиональных навыков.

Как заработать в декрете молодым мамам?

Модели неадекватного поведения

1. Возмездие и месть

Обида и осознание того, что все кончено, заставляет мужчину делать все назло и мстить за разрушенную жизнь и чувства бывшей супруге. Чтобы она чувствовала ту же боль, что испытывает он. Ведь очень часто каждый из партнеров считает, что вторая половина уже все забыла и живет счастливо, поэтому непременно нужно сделать побольнее виновнику разлада. Он может забирать или возвращать подаренные вещи, не откликаться на просьбы (в период развода у людей часто бывают незавершенные совместные дела), притворяться, что у него появилась новая пассия, чтобы вы страдали, говорить гадости и неправду вашим общим знакомым, чтобы они считали виноватой именно вас, следить за вами в соцсетях.

Читайте также:  Золотые правила расставания: как бросить мужчину

В ряде случаев мужчины сами не ожидают от себя такого поведения и спустя время, после того как страсти утихают, могут жалеть о том, что вели себя не по-мужски. Говорить с бывшим супругом совершенно бесполезно, любой разговор или просьба могут быть восприняты «в штыки», и возникнет еще больший конфликт. Держите дистанцию, выбирайте тон только деликатный и деловой.

2. Потеря интереса к жизни

Безусловно, это тяжелая жизненная ситуация, которая оставляет неизгладимый след в жизни каждого человека. Мужчины с более восприимчивым характером могут уволиться с работы, перестать следить за собой, часто плакать, не выходить из дома, начать заменять реальную жизнь виртуальной.

3. Потребность в самоутверждении

Мысль и осознание того, что ты не скован брачными узами, окрыляют и дают ощущение безграничной свободы. Как раз в этот период мужчина начинает с молниеносной скоростью менять партнерш, ища в них утешения, и самоутверждаться, ведь его роль в браке была уязвлена. Как правило, из таких отношений ничего не выходит, мужчины ищут только удовлетворения своих потребностей, чтобы забыться. А вот вторая сторона ничего об этом не подозревает, надеется на долгие отношения.

4. Стремление запугать

В случае, если при разводе остались дети, некоторые мужчины могут запугивать вторую половину тем, что отберут у матери ребенка и лишат ее материнских прав. Эта ситуация не является редкостью, так же как резкое ограничение алиментов. В этой ситуации важно иметь трезвый и холодный ум, не поддавайтесь на шантаж или угрозы. Игнорируйте все угрозы, не вступайте в диалог и споры, не вступая в конфликт с раздражающим объектом. Расставание надо пережить достойно.

   Феномен женской психологии

   У нас в обществе сложилась такая, некая психологическая модель взаимоотношений как: сильный мужчина — слабая женщина. Думаю многие с этим согласны.

   И опять же все это идет с древних пор. Женщина в поиске своего спутника жизни подбирает его по критерию сильного мужчины. Ведь без сильной и твердой руки ей тяжело по жизни, нужна опора в жизни. Получается такая модель: сильный — слабая, дающий — берущая.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

  Это такой конфетно — букетный период в жизни. Но когда они вступают в брак, модель взаимоотношений меняется. Психология женщин в отношениях принимает другой вариант. В психологии этот феномен рассматривают как конфликт двух Я: слабой Я с сильной Я. Еще раз отмечу, что это проявляется практически всегда именно в браке.

   Мужикам это очень сильно отравляет жизнь. Но это те же природные инстинкты! Ведь теперь женщина стала хранительницей домашнего очага, а значит ей нужно быть сильной.

   Феномен женской психологии

   Психологи много об этом говорят. Чаще сложным языком. Я скажу проще. Теперь ваша супруга имеет как бы две личности: Я сильная и Я слабая. При этом слабое Я требует рядом с собой сильного мужчину, а сильное Я — слабого. Это конечно не психическое заболевание, да и вообще не заболевание. Тут же вспомнил, как мужчины иногда называют женщину «больной», когда она пытается что-то невразумительно доказать, показать или сделать. Возможно это и есть какое то из их «Я».

    Как определить в каком состоянии сейчас ваша спутница невозможно! Такова психология женщин в отношениях. Даже самые крутые психологи вам этого не скажут. Тут много переменных, множество оттенков. Из одного состояния в другое они переходят мгновенно, бывает. А может за один день несколько перемен, может за месяц ни одной перемены.

   Как на это повлиять? Мне кажется никак. Нужно быть самим собой и войти в понимание. По большому счету эти состояния вообще никак могут не проявляться, и не влиять на нашу жизнь.

  По сути все это и есть основные секреты, психология женщин в отношениях такова. Их мы можем осознано понимать, но никак не сможем принять логически. Вот таковы Мы мужчины. Но знать это нужно, просто для понимания друг друга.

Дети и развод

Еще раз хочется вернуться к вопросу: дети и развод.

Как бы мы не пытались их оберегать от всего плохого, они тоже люди, которые умеют чувствовать.

Всегда помните, что дети могут быть устойчивыми, но их броня только на вид кажется крепкой. Дети больше знают, больше видят и слышат больше, чем вы думаете. Если оставаться вместе — это создание эмоционально тревожной ситуации для них, возможно разделение это лучший вариант и несомненно, одно из самых сложных времен быть родителем, но ваши дети должны знать, что происходит. Вы можете подумать, что скрывается серьезность ситуации, защищать их, но на самом деле это пугает детей,и они могут перестать доверять вам.

Объем информации, которую вы даете им, будет зависеть от их возраста, но они должны быть призваны задать столько вопросов, сколько им нужно. Помните, вы не должны скрывать свои чувства, чтобы убедить их, что они любимы. В самом деле, это поможет им разобраться в собственных эмоциях и чувствовать себя хорошо.

Когда вы разговариваете с детьми о разделении важно быть честным, и не критиковать свою вторую половинку. Большинство малышей и подростков хотят знать, почему их жизнь расстраиваться. В зависимости от возраста ваших чад и повода для расставания это может потребовать некоторой дипломатии. Чем взрослее дети, тем вероятно, нужно больше информации.

Получите квалифицированную помощь для вас и/или ваших детей, когда вам это нужно. Вам предстоит столкнуться с множеством юридических и эмоциональных проблем, наряду с разводом, ивам, возможно, потребуется профессиональная помощь. За юридические вопросы, обращайтесь за помощью к адвокату. Если вы испытываете сильный эмоциональный стресс, обратитесь к вашему семейному врачу или психологу.

Что нельзя делать?

В стрессовых ситуациях нельзя вести себя следующим образом:

Терпеть публичные оскорбления от начальника.

Подобное поведение не только позволит потерять уважение коллег, но и босса.

Отвечать агрессией.

Копирование поведения руководителя только ухудшить положение.

Что нельзя делать?

Критиковать начальника.

Никто не любит выслушивать критику в стрессовом состоянии. В итоге можно навсегда испортить к себе отношение и затянуть конфликт.

Просить прощения и винить во всем себя.

Подобная тактика поведения заранее гарантирует поражение. Нельзя унижать и переступать через себя. Это только усилит гнев начальника. Признать вину можно только в действительно совершенной ошибке и только наедине с руководителем.

Если коллега женат

Если коллега женат

Женатые мужчины-коллеги, флиртующие на работе с представительницами прекрасного пола, всегда вызывают подозрение. С ними можно шутить, они обычно прекрасно разбираются в женщинах, но дальше легкого общения черту переступать нельзя. И дело не только в морали, а и в том, что дальнейшего развития отношения вам не видать, а из сплетен и осуждений выбраться практически невозможно.

Если коллега женат

Как понять, что женатый коллега испытывает к тебе большее, нежели дружбу:

Если коллега женат
  • не будет скупиться на шикарные комплименты;
  • провожает «голодным» взглядом;
  • будет заботливым и обходительным;
  • разговор будет наполнен шутками и анекдотами;
  • при разговоре его глаза бегают по груди, бедрам и ногам.
Если коллега женат

Обычно такие мужчины довольно смелы, так что если есть подозрения на то, что ты ему нравишься, нужно его прямо об этом спросить и четко обозначить свою позицию.

Если коллега женат

Если коллега женат