Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Психология женщины в отношениях – кромешная тьма по мнению многих мужчин. Представительниц прекрасного пола настолько обложили клише и мифами, что мало кто разберет, где правда, а где ложь, пока не почитает научные исследования. Например, многие считают, что женщины глупее мужчин, работают хуже них и больше всего боятся пауков. Все это ложь!

Отличия на физиологическом уровне

В ходе биологической эволюции, развития с древних времён, природой заложены различия строения и восприятия на физиологическом уровне. Для установления взаимопонимания мужчины и женщины необходимо понимать особенности, заложенные природой, обратимся к исследованиям науки и психологии. В результате наблюдений, экспериментов учёные заметили следующие факты:

  1. Структура головного мозга мужчины и женщины отличается. У женщин мозг немного меньше, при этом умственные способности на 3% выше, согласно тестированиям. В период сна мозг мужчины отключается на 70%, женщины — на 10%, она постоянно прислушивается к внешнему миру.
  2. У женщин особо развита часть мозга, отвечающая за речь. Им легче вести публичные выступления, быть юристами, адвокатами, у мужчин — ориентация в пространстве, навигация, могут быть капитанами, военнокомандующими.
  3. Строение глаз женины предполагает перефирийное зрение, лучше видит по сторонам , могут охватить взглядом радиус 180 градусов. У мужчин идёт концентрация на определённой цели, боковое зрение менее развито, поэтому поворачивают голову для обзора. Однако мужчины, благодаря своим особенностям, могут хорошо водить машины ночью, женщины — днём.
  4. У женщин сильно развита интуиция, они чувствуют детей на инстинктивном уровне, понимают их. Отцам сложно общаться с маленькими детьми, предпочитают проручать их маме. Женщины могут хорошо делать прогнозы о людях, отношениях, что связано с особой чувствительностью. Мужчины полагаются на логику, женщины — на интуицию.
  5. Слух женщины более чувствительный, что связано с необходимостью отслеживать безопасность, заботиться о детях. Они отлично слышат высокие частоты, могут заниматься своими вопросами, не обращая внимания на шум. Мужчина концентрируется на одном источнике звука. При этом их особенность — хорошая ориентация в пространстве, исторически — добытчики, находили путь.
  6. Мужчины обычно лучше воспринимают зрительную информацию, женщины — на слух. У женщин развита наблюдательность, мужчины редко видят детали, могут не заметить новую причёску, видят общую картину — красивая девушка.

  7. У женщин большая потребность в тактильном контакте — объятия, поглаживания. Они чувствуют так поддержку, внимание. Детям также нужны прикосновения, ласка, они лучше растут и развиваются.
  8. У мужчин меньше развито чувство сопереживания чужой боли, неприятностей. Женщины более остро ощущают запахи и вкус, что вызвано заботой о доме, частыми приготовлениями на кухне. Причём женщины лучше чувствуют сладкое, мужчины — острое, солёное.
  9. Магия женщины — в особо развитом чувственном аппарате, что помогает чувствовать интуицию, ориентироваться в домашнем пространстве, всё находить и предсказывать.
  10. Чувствительность мужчин ниже, они воспринимают чёткую информацию, тяжело понимают намёки, мимику.
  11. Женщины отлично себя реализуют в сферах, где не нужно абстрактное мышление: искусство, работа с людьми, литература; мужчины — в других сферах: научная деятельность, лётное дело, автомеханика, логистика, статистика, инженерия, спорт (баскетбол, футбол).

Психология общения мужчины и женщины учитывает различия на физиологическом уровне. Причём особенности организма неразрывно связаны с психическими реакциями, восприятием мира. В следующем разделе обратим внимание на особенности поведения, психологические особенности.

Основная причина

    На мой взгляд, любой, кто хочет наладить отношения и жить душа в душу, будет разбираться, копать пытаться понять. Если Вы читаете данные строки, значит Вы пытаетесь разобраться и понять. Это хорошо. Начинать нужно с начала. А именно — чего хотят женщины? Любви, верности, заботы и понимания. Это четыре основные составляющие. А чего хотим Мы, мужчины? Тоже самое — любви, верности, заботы и понимания.

   В чем же прикол? Где тут логика? Большинство психологов говорят о том, что все мы разные (мужчины и женщины) и начинают указывать на эти разности, разбирать их и что-то с ними сделать. А не пробовали определить то, что сходится? Именно то, в чем Вы похожи? С моей точки зрения, проще провести работу над тем, что будет сближать супругов, а не отталкивать. Согласны? Если нет, с радостью выслушаю все Ваши комментарии в конце статьи.

   Наблюдая за отношениями других людей со стороны, я пришел к банальному выводу. Все споры и ругань происходит из-за непонимания между супругами. Мужики и дамы, для того, чтобы разобраться и наладить отношения, нужно это четко понимать! Мы друг друга не понимаем! Не всегда конечно.

   Разберемся почему же так получается. Тут просто. Все идет с древних времен. Чем занимался мужчина тогда, в далеком прошлом? Все правильно — кормил и защищал семью. В современном мире не изменилось ничего. Приоритетом является обеспечение и защита семьи. А что у женщин? Все точно так же как и тысячи лет назад — она готовит нам пищу, воспитывает будущее поколение, поддерживает семейный очаг и многое еще.

   Выше я написал про то, что мы хотим друг от друга одно и тоже. Но почему тогда происходит разлад в отношениях? Да потому что мы смотрим на эти вещи по разному. У Нас изначально природой даны разные установки, а значит и мыслим мы по разному. Психология женщин в отношениях другая. Получается хотим мы того же самого, а видим это по разному, вот вам и недопонимание.

Основная причина

Психология женщины в отношениях с женатым мужчиной

«Быть или не быть» в отношениях с женатым мужчиной – очень важный и животрепещущий вопрос для современных дам. Почему девушки не считают зазорным вступать в подобные отношения?

Вероятно, в качестве плюсов можно назвать, что женатый мужчина выглядит более солидно, уверенно и авторитетно, он обладает определенным жизненным опытом. Нередко он демонстрирует свою финансовую состоятельность, энергию и силу. На первых порах эти отношения очень привлекательны и даже интересны.

Читайте также:  13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

Но все же в связи с женатыми мужчинами больше отрицательных моментов, не говоря уже о безнравственности самого понятия. В большинстве случаев у этих отношений нет перспектив, рано или поздно один из участников выходит из игры, а расставание не обходится без разочарований, обид, скандалов или настоящих трагедий.

Такого рода отношения практически всегда сопровождаются присутствием следующих отрицательных факторов:

  • мужчина может выказывать свое недовольство, если девушка звонит ему, когда хочет, ведь он в это время может быть с женой. Время звонков оговаривается, чаще всего право звонить есть только у мужчины, а девушке приходится подстраиваться под его график;
  • часто в разговоре по телефону или в мессенджерах мужчина обращается к своей возлюбленной, используя мужское имя, что вряд ли может нравиться;
  • так же тон разговора по телефону может быть сухим и деловым, чтобы отвести подозрения;
  • встречи происходят по схеме «мы могли бы служить в разведке», мужчина чаще бывает инициатором, подбирая удобные варианты;
  • места для свиданий чаще всего загородные, укромные, чтобы не встретить кого-то из знакомых;
  • неприятным моментом для женщины является, что мужчина старается избавиться от всех улик на своей одежде и в салоне машины;
  • любая встреча заканчивается предсказуемо, женщине приходится оставаться одной, а мужчина торопится домой к жене.
  • что касается отпуска и праздников, то любимый в эти моменты обычно со своей супругой;
  • девушка может сколько угодно ревновать мужчину к его законной половине, но его могут скорее раздражать ее притязания и упреки, ведь правила игры установлены.

Но есть и такие женщины, которые находят множество плюсов в отношениях с женатым мужчиной. Ведь в принципе, можно считать себя свободной от обязательств и нет нужды отчитываться о том, где бываешь. Некоторые дамы получают удовольствие, а то и дорогие подарки, манипулируя своим возлюбленным, который периодически испытывает чувство вины по отношению к любовнице и жене. К сожалению, манипуляции в отношениях мужчины и женщины нередки, и психология, как наука, тщательно изучает эти способы воздействия.

В начале отношений с женатым мужчиной женщина мечтает о романтике, страсти и приключениях, но в дальнейшем при затягивании связи проблем избежать все равно не удастся. Так или иначе, мужчина не собирается расставаться с женой, у него семья на первом месте.

За любовницей сохраняется обособленное положение, знакомые и друзья, в принципе, не должны знать о ее существовании во избежание скандала. В этом и кроются основные минусы отношений такого рода. Мужчина здесь имеет преимущества перед женщиной, потому, как женщина всегда надеется, что сможет стать единственной и неповторимой, и ради нее любимый бросит семью.

Но если ему надоест этот треугольник, несущий угрозу безопасной и стабильной жизни, мужчина разорвет отношения с любовницей, на прощание откупившись дорогим подарком. Однако молодым, неопытным и неуверенным в себе девушкам даже и этого не достается. Обычно любовный роман превращается в драму или даже трагедию.

Читайте также:  Лучшие способы побороть ревность и недоверие к мужу или любимому

По мнению психологов такие нездоровые отношения чаще создают девушки с психологическими проблемами, заложенными в раннем детстве. И даже если мужчина оставит жену и уйдет к любовнице, такой поворот событий не всегда приводит к счастью и гармонии.

Заключение

Итак, психология мужчины в отношениях с женщиной – это психология победителя. Мужчины заточены на то, чтобы побеждать и достигать. Только женщина порой, сама того не ведая, убивает в мужчине достигатора и делает из него диванного персонажа. Итак, резюме того, как взрастить в мужчине его главную роль – роль победителя:

Шаг первый. Постоянно создавайте условия, в которых он будет двигаться дальше. Победителями становятся в зоне дискомфорта.

Шаг второй. Постоянно мотивируйте и поощряйте его на пути к цели.

Заключение

Шаг третий. Верьте в него. Говорите хотя бы раз в день: «Я знаю, что у тебя получится! Я уверена в тебе. Ты — победитель».

Шаг четвертый. Желайте. Неважно что – сумку от Шанель или новое кресло. Главное – искреннее и от всей души.

И последний, самый главный шаг. Благодарите. С любовью.

Поясню напоследок. До того, как начать активно желать большего, нужно так глубоко напитать мужчину силой и энергией, дать ему такой толчок к действию, который сумеет зарядить его на настоящий прорыв. Нужно искренне, от всего сердца любить, уважать, ценить, благодарить, просить о помощи и не сомневаться в нем ни на одно мгновение, веря в него на том простом основании, что он ваш мужчина.

Я верю, что эти простые шаги приведут вас двоих к вашему общему большому успеху!

Заключение

И не забудьте прочитать мою книгу «В счастливые отношения через любовь к себе».

Прочитав книгу, вы сможете достичь здорового союза, который изначально построен на осознанном отношении и любви к себе. Ведь фундамент здоровых отношений – это умение слушать собственные потребности и, уже исходя из них, строить общение с партнером.

Прочитать полное описание и отзывы, а также приобрести книгу «В счастливые отношения через любовь к себе» вы сможете здесь. Приятного чтения и счастливой семейной жизни!

Я психолог, и работаю с проблемами в отношениях, так же, как и с личными проблемами, которые их провоцируют. Если вам нужна индивидуальная помощь, чтобы разобраться в отношениях и вывести их на новый уровень, вы можете обратиться ко мне за психологической консультацией по скайпу. Я помогу вам сгладить все углы в отношениях, вы научитесь лучше понимать себя и партнера и сумеете выстроить счастливые отношения.

Записаться ко мне на консультацию можно через вконтакте, инстаграм или на сайте. Ознакомиться со стоимостью услуг и схемой работы можно здесь. Отзывы обо мне и моей работе вы можете прочитать и оставить по ссылке.

Заключение

Желайте большего!Ваш психолог Лара Литвинова