Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Иногда в жизнь приходит страшное и всепоглощающее одиночество, от которого просто хочется беззвучно плакать. Начинаются жалобы на жизнь и судьбу, что приводит к еще большей пустоте. В таких случаях человека мучает мысль, как жить без любви. Начинаются поиски выхода из сложившейся ситуации, но его не видно. Правда, при внимательном анализе ситуации окажется, что с одиночеством можно и нужно бороться.

Недостаток внимания

   Когда у меня лично, голова забита постоянными думками, типа как заработать больше денег, сделать то, другое, третье… Хоть на работе, хоть дома, вижу что жена дуется на меня постоянно, часто, срывается на мне и так далее. Вот я долго не понимал что к чему. Мужикам то проще, мы на прямую говорим все. Вот не нравится нам то-то, подошли, сказали и все. Женщины нет. Она никогда не скажет тебе ничего прямо. Но когда я пытал свою жену, даже не сразу понял, что она мне говорила несколько лет подряд.

   Нехватка внимания — вот большая, жирная такая особенность, психология женщин в отношениях имеет множество граней. Как было описано в примере выше, мужикам нужно отдохнуть после рабочего дня тихи и спокойно, а женщина лезет со своими расспросами, советами и сплетнями. Но она хотела вам уделить внимание, потому что считает что это правильно, так как судит по себе. Раз ей необходимо внимание, значит и вам это должно быть приятно.

   На это стоит обратить внимание. Вот получается у меня масло масленое))) В общем, у мужчин опять все проще, Мы говорим за день, вдвое меньше чем женщины. В основном о роботе, о делах или о себе. Женщины же предпочитают перемыть кому либо косточки или поговорить о вечном — о любви.

   Вот еще есть особенность, на нее нужно обращать мужикам внимание. Дело в том, что женщины занимаются воспитанием детей, потомства. Это тоже корнями уходит в древность. Это на уровне инстинктов. Вот и получается, что женщина всегда окружает свое чадо вниманием, заботой. Выразить заботу, значит уделить внимание. Психология женщин в отношениях ведет себя точно так же. Она уделяет внимание своему спутнику, тем самым она чувствует свою важность, наступает удовлетворенность, ведь она согревает своим вниманием вас. В замен ей нужно тоже самое.

Читайте также:  10 признаков одинокой женщины, которые выдают ее состояние с головой

   Да да. Женщинам нужно уделять внимание, сложно, но это необходимо, психология женщин в отношениях этого требует. Сложно только на начальном этапе, дальше проще становится. Но милые женщины, если вы читаете эти строки, поймите, что мужчина никак не сможет уделять вам внимания столько, сколько вам нужно в полной мере. Это нужно понять и принять.

Механизм расщепления – причина дежавю в отношениях

Эмоционально недоступный партнер сначала стимулирует надежду на благоприятное развитие отношений, а затем безжалостно ее рушит. Таким образом, человек, попавший на крючок эмоциональной зависимости, испытывает полярные чувства по отношению к такому партнеру. В буквальном смысле, он прыгает в адскую пучину из рая и обратно.

Склонность допускать одни и те же ошибки в отношениях зарождается в подсознании еще в детстве, когда формируется Эго. Если в ребенке не воспитывали идею самоценности, принижали его достоинства и игнорировали достижения, его Эго деформируется. Неудовлетворенность отношениями с родителем запускает так называемый механизм расщепления. Его действие оказывается тем мощнее, чем сильнее родитель отвергал собственное чадо. Это своеобразная защита психики, однако работает она на основании искаженного представления о гармонии и счастье.

Основные рычаги поведения созависимого человека уже во взрослом возрасте действуют на два триггера. Это надежда и разочарование.

Когда преобладает надежда, человек испытывает чувство, близкое к эйфории. При этом негативные качества объекта своего обожания он в буквальном смысле игнорирует. Разумеется, уровень трезвой оценки сложившейся ситуации падает до нуля, а состояние оценивается, как хорошее.

Однако рано или поздно замок на песке рушится, а вместе с ним разбивается и надежда. Ей на смену приходит горькое разочарование и острая душевная боль. А когда эта стадия проходит, доминирующее чувство вины и собственной неполноценности заставляют вновь вернуться к эмоционально недоступному партнеру за очередной порцией надежды. Так дежавю в отношениях и программирует жизненный сценарий.

Механизм расщепления мешает включить здравый смысл, осознать, что отношения не должны причинять страданий. Именно он в купе с заниженной (вторая группа) или слишком завышенной (третья) самооценкой толкает нас на поиск «не тех» людей.

Это происходит потому, что на подсознательном уровне человек стремится вновь и вновь проиграть неотработанную с родителем психологическую проблему. Свойство нашей психики таково, что возвращает нас к той или иной негативной эмоции, пока она не будет проработана. После этого внутренний конфликт исчезает и человек отпускает проблему.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Не последнюю роль в этой истории играет и такой фактор, как привычная среда. Примечательно, что мы интерпретируем как комфортную, именно ту, к которой привыкли, а не ту, которая объективно является благоприятной. Так мужские ошибки в отношениях проистекают из установок, типа «все женщины стервы\дуры\неверные» от того, что жить с ними ему комфортно. Разумеется, на уровне бессознательного. Это же касается и женщин. Занимать позицию жертвы деспотичного партнера для нее привычно. Как общаться с трудными людьми, они не знают, однако таковые неизменно входят в близкий круг их окружения. Таким образом, из социума вычленяются люди, которые заставляют испытывать соответствующие мировосприятию чувства. В случае с созависимым человеком, это надежда, за которой неизменно последует разочарование.

Знакомства по переписке: правила флирта в интернете

60 % супружеских пар познакомились в интернете. Интернет сайты знакомств значительно облегчают задачу найти себе партнера.

Плюсы знакомства в интернете:

  • — Вы относительно ничем не рискуете, кроме потери времени;
  • — Переписку в интернете можно вести в удобной пижаме и с чаем, чувствуя себя при этом прекрасной и соблазнительной;
  • — Виртуальное общение дает ощущение вседозволенности и смелости;
  • — Есть шанс познакомиться с иностранцами.

Минусы тоже есть:

5.1. Правила общения с мужчиной в переписке

Как общаться с мужчиной в переписке, с чего начинать беседу, писать ли первой?

Виртуальное общение отличается от обычного, тем, что оппонент не слышит вашего голоса, интонации, не видит реакции на свои слова. Старайтесь отвечать максимально понятно, без двусмысленностей (если это не часть игры). Увидев новое письмо, не бросайтесь сразу открывать его. Потомите собеседника, покажите, что вы не ожидали весь день у компьютера. Писать первой допустимо и нормально. В пропорции 1 ваше сообщение к 5 его.

Задавайте такие вопросы, на которые мужчина не сможет ответить односложно.

Развивайте темы, которые ему интересны. Правило 100 часов работает и тут. Вполне возможно, что после нескольких вечеров за клавиатурой вам предложат перейти в диалог по телефону. Если же этого не происходит – покажите собеседнику, что вы не видите перспектив и урежьте общение, дайте ему поскучать. Помните, что общаться в Вк, не тоже самое, как общаться в тиндере. Мужчине может понадобиться от вас разный вид внимания.

Читайте также:  Первая годовщина семейной жизни: что дарят на ситцевую свадьбу

5.2. Общение по телефону

Существует миллион пособий, советов психологов, народных хитростей, как общаться с мужчиной по телефону. Сильный пол не слишком любит телефонные беседы, предпочитая реальное общение.

Поэтому одно из правил таких разговоров – не разговаривайте с мужчиной по телефону дольше 3-5 минут.

Так вы выигрываете сразу в трех пунктах:

  • — Не кажетесь навязчивой болтушкой;
  • — Остаетесь загадочной;
  • — Это дает возможность увидеть, насколько сильно поклонник заинтересован в вас, ведь даже за 3-5 минут, узнав, что вы «немного заняты», он успеет пригласить на личную встречу.

Короткий телефонный разговор скажет кавалеру, что вам есть чем заняться, что вы цените время и не используете его для пустой болтовни.

Возможны ли в итоге отношения без любви?

Любовь – это и чувство, и поступки, и мироощущение, и состояние души. Если человек боится снова быть зависимым, обманутым, преданным, тогда он будет искать такие отношения, которые будут существовать без любви. Такое вполне возможно. Здесь нужно думать не эмоциями, а головой, выбирать партнера не красивого и интересного, а выгодного и подходящего для построения нужных отношений.

Вполне вероятен и тот факт, что отношения, построенные без любви, вскоре могут привести к возникновению уважения, понимания и поддержки второй половинки, которая поначалу просто была удобной, а теперь стала родной.

Страх одиночества

Большинство женщин держатся за партнера действительно из-за страха одиночества. «Страх остаться одинокой — серьезная психологическая проблема. По сути, это отрицание себя как отдельной личности. За этим страхом стоят отношения, основанные на слиянии, когда один человек считает себя частью другого, границы смешиваются, и люди становятся единым целым», — объясняет Татьяна Гавриляк.

Разрывая отношения с длительным сроком, мы и в самом деле от чего-то отказываемся. Дело не только в физической любви, в паре мы реализуем и получаем много другого: общение, потребность заботиться и принимать заботу, стабильность и надежность. Чтобы понять, насколько верно ваше решение расстаться, нужно ответить себе на вопросы: что конкретно вы теряете и насколько сейчас нуждаетесь.

Если решение уже принято, но вы боитесь действовать, вспомните о том, что точка в отношениях — это еще не точка в жизни, если сейчас вам без любви жить легче. «На самом деле разрыв отношений это, конечно, утрата, но от этого не зависит вся наша жизнь, а только ее часть», — добавляет психолог.

Страх одиночества

Это интересно: Как Избавиться от Лишней Жидкости в Организме