Можно ли заниматься сексом при простатите

Отношение общества к разным сексуальным практикам постепенно становится более терпимым, однако некоторые специалисты всё еще рассматривают полиаморию, БДСМ-практики и квир-идентичность как признаки психического расстройства. О том, как в США зарождается новая секс-позитивная этика психотерапии, рассказывает Vice.

Как развивается простатит

Чаще всего данная патология возникает у тех мужчин, которые редко имеют интимную близость или вовсе ею не интересуются. Причинами тому могут быть возраст, гормональные нарушения, образ жизни и многое другое. Во всех случаях простатит провоцируют застойные процессы в органах малого таза, в том числе и простате. Вторая распространенная причина — прерванный половой акт. Мужчина не ощущает оргазм в полной мере, мышцы простаты не работают и снова возникает застой. Также среди пациентов с простатитом нередко встречаются те, кто практикует много половых контактов без презервативов с разными партнершами. В таких случаях воспаление простаты развивается из — за инфекции.

Независимо от причины, клиническая картина патологии примерно одинакова:

  • Ощущается слабость, постоянная усталость;
  • Иногда повышается температура;
  • Появляется боль в промежности и паху;
  • Мочеиспускание становится болезненным;
  • Мочевой пузырь не опорожняется полностью.

Со временем острая форма переходит в хроническую. Симптомы «смазываются», но остается боль. Из — за отсутствия мышечных сокращений в зоне малого таза предстательная железа не получает необходимого естественного массажа. Помочь в лечении простаты может только неприятная процедура — массаж простаты в клинике.

Как влияет половая жизнь на женщину

Чтобы понять, как влияет половая жизнь на женщину, достаточно взглянуть на известных актрис, которые счастливы в личной жизни, или вспомнить таких женщин среди знакомых. Секс стимулирует выработку гормона эстрогена, который оказывает влияние на внешность женщины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Вследствие оргазма происходит усиление кровотока в малом тазу, что влияет на состояние матки и яичников самым положительным образом. Доказано, что регулярный секс у большинства женщин уменьшает боли во время менструаций и даже облегчает негативные проявления предменструального синдрома, в то время как отсутствие половой жизни влияет на женское здоровье самым негативным образом: у женщин, которые не имеют регулярные половые отношения, чаще развивается фибромиома матки, нарушается работа мочевого пузыря, ухудшается состояние кожи.

Как найти БДСМ-позитивного терапевта

С каждым днем появляется всё больше возможностей найти БДСМ-осведомленных терапевтов, которые одобряют здоровые и основанные на согласии БДСМ-практики.

Как только Лейле стало ясно, что она не найдет понимания у своего терапевта, она решила обратиться за помощью к кому-нибудь другому.

«Я нашла моего нынешнего терапевта в каталоге БДСМ-позитивных терапевтов Национальной коалиции за сексуальную свободу, — рассказывает Лейле. — Она специализируется на разных сексуальных идентичностях, и с ней мое лечение проходит совершенно иначе, ведь она понимает, что подчинение моему „верхнему“ — это важная часть моей жизни».

В 2010 году группа терапевтов, которые помогают людям, столкнувшимся с сексуальной стигматизацией, разработала руководство по работе с разными сексуальными идентичностями. Ознакомиться с ним можно на этом сайте.

Эборн говорит, что «терапия сексуальных расстройств развивается и стремится понять разные идентичности, в том числе БДСМ. Но в то же время дисциплина остается очень консервативной, а большинство терапевтов по-прежнему белые. Те, кто препятствует расширению области, должны наконец признать, что имеют недостаточно знаний, и понять, что работы хватит всем».

У терапевтов есть обязанность предоставлять качественные услуги своим клиентам. Это значит, что они должны осознать собственные предрассудки в отношении БДСМ, понять, как они могут повлиять на их отношения с клиентами, и взяться за изучение материалов, посвященных разным идентичностям.

И самое главное, терапевты должны быть достаточно осведомленными, чтобы понимать, когда БДСМ-практики и фантазии их клиента имеют непосредственное отношение к причинам, по которым тот обратился к ним, а когда они являются просто способом самовыражения в сексе.

Виды синдрома синдрома тревожного ожидания неудачи 

Рефлексотерапевты, сексологи, сексопатологи выделяют 3 основных вида формирования синдрома тревожного ожидания неудачи: доманифестное формирование, манифестное формирование, постманифестное формирование.

В первом варианте его появление предшествует возникновению сексуальных нарушений (доманифестное формирование).

Во втором варианте (невротический синдром стон, стосн) первые сексуальные контакты с новыми партнершами (девушкой, женщиной) непременно сопровождаются тревожным ожиданием неудачи, что ведет к копулятивным нарушениям. Но последующие половые акты (секс) с этими же женщинами протекают без изъянов, так как синдром довольно быстро ликвидируется (манифестное формирование).

Третий вариант СТОСН характеризуется развитием данного синдрома после возникновения сексуальных расстройств, нарушений (постманифестное формирование). У большинства пациентов Сарклиник с последним вариантом формирования синдрома он развивается после одной или нескольких неудачных попыток (87%), а в меньшем количестве случаев с момента возникновения половых расстройств проходит продолжительный период времени (несколько месяцев или лет — 13%).

Агрессия при деменции

Специалисты часто говорят, что люди, больные деменции, живут в своей собственной Вселенной. Там действуют свои правила и законы. Нередко спокойный, уравновешенный на протяжении всей жизни человек становится озлобленным и агрессивным под воздействием заболевания. Категорически запрещается оставлять маленьких детей в одном помещении с пожилыми людьми, страдающими деменцией. Они не отдают отчета в своих действиях и могут нанести вред ребенку, не способному защититься.

Самое удивительное то, что агрессия может проявиться внезапно, в любой момент близкие должны быть готовы к вспышке. Больные устраивают скандалы, кидаются в драку, бросают предметы, бьют посуду, могут укусить, ущипнуть или схватить за

волосы того, кто рядом. Близким очень сложно сохранить эмоциональный контакт с такими пациентами. Все привязанности и чувства к близкому человеку стираются под воздействием постоянного неадекватного поведения. Что делать при старческой деменции с агрессией, и как объяснить соседям, что над пожилым родственником никто не издевается?

В первую очередь, нужно помнить, что агрессия может быть сигналом о каком-то дискомфорте, который испытывает пациент. Это могут быть проблемы с физическим самочувствием, психологические травмы или неудобства бытового характера. Человек кричит, дерется, чтобы привлечь внимание. Часто злость проявляется на фоне приема лекарственных средств. В этом случае нужно проконсультироваться с врачом и обсудить возможность замены препарата аналогом.

Что касается соседей, не нужно скрывать от них диагноз близкого человека. Во время прогулок или непродолжительных визитов они сами смогут оценить состояние больного и понять, что родственники не издеваются над ним, а сами являются жертвами его неадекватного состояния.

Основные правила поведения при вспышке гнева у пациента:

  • Не показывать страха;
  • Сделать шаг назад (максимально отстраниться, но так, чтобы видеть больного);
  • Выслушать и попытаться спокойно утешить;
  • Перевести его внимание на другой вопрос;
  • Не отвечать злостью и не наказывать больного.

Не нужно держать негатив в себе. Если есть кто-то, кто способен выслушать и дать совет, лучше позвонить такому человеку и выговориться. Внутреннее напряжение, не находящее разрядки, приведет к проблемам психосоматического характера.

Сексуальная свобода или рабство иллюзий?

Не ждите, что все моментально изменится. Ведь сексуальность – не пресс, который можно накачать, если упорно тренироваться. Хотя мы уже почти поверили в это – спасибо рекламе и СМИ. Там полно лайфхаков о том, как стать сексапильной или научиться завоевывать красоток, есть подсказки, как, сколько и каким сексом надо заниматься, чтобы все было ок. И чего хотят мужчины и женщины в сексе, в глянцевых журналах тоже окончательно разобрались. О, тут еще хватает загадок для сексологов. Но это уже совсем другая история.

Анастасия Леменкова