Как выйти из больных отношений? Советуют психологи

«Созависимым называют того, кто позволяет поведению другого человека оказывать на себя влияние, а также того, кто одержимый идеей контролировать поступки других людей», –
Мелоди Битти.

Мы не можем и не должны пытаться контролировать других людей.

На протяжении многих лет я то и дело пыталась как-то управлять чужим поведением, надеясь убежать от собственных негативных эмоций. Сознательно выбирала себе мужчин с пристрастием к алкоголю или наркотикам. Часто мой выбор падал даже на злых и замкнутых в себе партнеров.

Сосредотачивая внимание на том, что с ними было не так, я тем самым могла игнорировать собственную внутреннюю пустоту и неудовлетворенность.

Была наивной и верила, что это даст мне чувство стабильности. Но на самом деле получалось наоборот. Противясь желанию контролировать других людей, вы получаете необходимое пространство для того, чтобы наладить контакт со своим внутренним «я».

Управляйте гневом

Гнев — это эмоция, знакомая каждому из нас. Мы злимся, столкнувшись с оскорбительным поведением коллег, упрямством супруга или непослушанием ребенка.

Такая реакция вполне естественна. Нельзя запретить себе испытывать гнев. Однако его можно направить в продуктивное русло. В следующий раз, когда кто-то вызовет у вас негодование, попробуйте действовать следующим образом.

Сделайте паузу и остыньте. Не поддавайтесь желанию вести себя импульсивно. Если вы сорветесь и выскажете окружающим все, что о них думаете, то почувствуете временное облегчение, однако позже пожалеете о своем поступке.

Противоположный выбор — подавлять в себе злость — тоже опасен, поскольку это чувство будет расти и разлагать вас. Невысказанная обида может привести к еще большему недопониманию и окончательно разрушить отношения. К счастью, есть третий вариант — обратить гнев в убеждение и действовать в соответствии с этим принципом.

Осознайте, что именно вас разозлило. Обычно это что-то, что вы считаете несправедливым или необоснованным. Четко сформулируйте, какие важные для вас принципы были нарушены. Найдите наилучший способ их отстоять.

Помните: человек, который спокойно и с достоинством защищает свои убеждения, имеет гораздо больше шансов быть услышанным, чем тот, кто поддается неконтролируемой ярости.

Как выйти из больных отношений?

От созависимости избавиться достаточно сложно. Как правило, речь идет о проработке семейных сценариев и сценариев предыдущих отношений.

Настя Бутенко. Психолог

Cовет №1: поймите, что у вас есть своя жизнь

У вас должны быть увлечения, никак не связанные с мужчиной – то, что приносит удовольствие без партнера. Найдите хобби или занятие по душе, которым будете заниматься только вы и никто кроме.

Cовет №2: терапия

Когда человек знает, что он созависим, но продолжает отношения с партнером, тут выход один – терапия. Для начала нужно понять, действительно ли речь идет о созависимости. Если это так, поможет только специалист. Даже если вы самостоятельно найдете интересы и откажетесь от отношений, которые есть сейчас, вы потом вступите в них еще раз. Идите к психологу, который работает с созависимостью, и даже не думайте.

Михаил Лабковский. Психолог

Совет №3: делайте то, что хочется

Но для начала признайтесь сами себе в своем невротизме. Когда перед вами стоит выбор, мотивация должна быть одна – собственные интересы. Не нужно есть борщ, если вам нравится куриный бульон. Делайте выбор осознанно, не опасаясь последствий.

Читайте также:  5 способов прийти в себя после расставания с любимым

Совет №4: всегда говорите то, что нравится

«За что ты так со мной?», «ты – дурак» и прочие подобные фразы нужно забыть. Начинайте любой диалог с фразы «мне не нравится, потому что». Всегда говорите о своих чувствах, не жалуясь и не оскорбляя партнера.

Совет №5: договоритесь собой

Есть один простой способ выйти из больных отношений – захотеть! Cозависимость – не заболевание. Вы вполне можете сами с собой договориться, установив границы, которые пересекать нельзя. Как понять, что отношения себя исчерпали, смотрите по ссылке.

Совет №6: решите, нужно ли вам выходить из больных отношений

Люди никогда не бросают то, что им нравится. Если вы живете в регулярных скандалах, значит это для чего-то нужно. Только поймите: это не любовь, а проблема, которую нужно решать. Нет смысла бороться с тем, что вам нравится.

Берендт Грег

Совет №7: не тратьте свое время

Поймите одну простую вещь: если парень не звонит – он не хочет. Это прописная истина для психологически здорового человека. Ваш партнер не занят, не улетел на Луну, не потерял мобильный. Он не хочет! Не тратьте свое драгоценное время на человека, с которым у вас разные цели.

Совет №8: научитесь видеть отрицательны стороны

Нас с детства учат видеть в каждой ситуации только хорошее. Но пьющий супруг – не та история, которую нужно рассматривать как урок. Согласитесь с тем, что ваш случай – правило, а не исключение, и идите дальше с высоко поднятой головой.

Читайте также:  Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Совет №9: поймите, что за одним поступком следует другой

За одним поступком следует череда других. И они будут разочаровывать не меньше. Хотите ли вы расстраиваться всю свою оставшуюся жизнь? Если нет – действуйте.

Совет №10: не придумывайте своей второй половине оправданий

На это уходит слишком много вашего времени и сил. Да, расстаться с человеком, фамилию которого вы уже успели примерить, нелегко. Но представьте без иллюзий, что вас ждет, если вы останетесь. Да, сначала после расставания вы будете чувствовать боль – это нормально. Но после нее наступит период блаженства и саморазвития.

Правило №11: пересмотрите свои требования

Пообещайте себе, что никогда не будете встречаться с человеком, который вас не уважает, не приглашает на свидания, не строит с вами совместных планов, злоупотребляет наркотиками или алкоголем. И четко соблюдайте данные себе обещания.

Получите обратную связь

После мероприятия, в процессе трудовых будней, руководителю необходимо получить обратную связь, чтобы понять, какие события понравились, а от чего стоит отказаться. В этом случае планирование следующих шагов по тимбилдингу будет более эффективным.

Кроме собственного участия в процессах командообразования, предпринимателю стоит рассмотреть вопрос о создании инициативной группы сотрудников, чтобы в дальнейшем коллегиально планировать мероприятия. Обсуждение планов может проходить в неформальной обстановке, например за ужином, куда вовлекают не только членов исполнительного комитета, но и большую часть команды.

Когда сотрудники двигаются, думают, учатся и работают вместе, они получают опыт совместного принятия решений, создают рабочие и дружеские связи. Сотрудничество и взаимопонимание являются базовыми принципами корпоративной культуры, которые непосредственно влияют на моральный дух и производительность труда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание