Женская психология в любви и отношениях с мужчиной: женские секреты

Удержание заинтересованности в отношениях между мужчиной и женщиной — задача более сложная, чем завоевать внимание человека. И здесь, как и в любом динамическом процессе, играет важную роль постоянный личностный рост представительницы прекрасного пола, непрерывное развитие ее индивидуальных положительных качеств и умение выстраивать диалог с любимым человеком.

Расставание. Некоторые грубые ошибки женщин при расставании

Первая серьезная ошибка – это приложение слишком больших усилий. Нужно понимать, что если перегнуть палку, то можно изменить ситуацию не в положительную, а в отрицательную сторону. Многие просто переступают через себя и жертвуют всем. Мужчину оттолкнет такое поведение, он будет видеть, что вы превозносите его и стараетесь удовлетворить все потребности, в итоге такие отношения не будут интересными для него. Постарайтесь для себя понять, что вы тоже человек, индивидуальность и личность, тогда почему именно вам надо идти на поводу?

Второе, чего точно не стоит делать – навязываться. Вспомните, ведь очень часто мужчины, находясь в отношениях, говорят, что им не хватает свободы, а излишний контроль ни к чему не приводит. Здесь точно такая же ситуация. Если вы хотите понравится ему, не сидите всю ночь у телефона и не пишите ему хвалебные оды, не стоит названивать ему целыми днями, ссылаясь на то, что набрала номер мамы и случайно спутала цифры. Мужчины это сразу понимают, им кажется, что уже до начала отношений их жизнь полностью находится под контролем.

Я рекомендую вам почитать мои статьи о психологии отношений между мужчиной и женщиной, и как отношения между мужчиной и женщиной могут ухудшиться, если нет понимания партнера.

Я считаю, что лучше всего не напоминать о себе какое-то время, залечь на дно. Разумеется, когда есть симпатия, то человек старается не упустить любой возможности увидеться или поговорить. Речь идет о чувстве собственного достоинства. Женщина не должна падать в ноги, и исполнять любую прихоть. Нет, она должна думать о себе в первую очередь. Вспомните, ведь в каменный век мужчина считался охотником, добытчиком и завоевателем. С тех пор ничего и не изменилось. Только теперь вместо пищи, уважающий себя мужчина, должен сам завоевать сердце девушки. Так устроен человек, такими нас создала природа. Если вы понравились объекту своих мечтаний, то будьте уверены, он сам добьется вас.

У меня нет цели напугать или сказать, что пока мужчина не соизволит посмотреть на вас, ничего не произойдет. Конечно это не так. Я говорю о том, что все должно быть в меру: и звонки, и встречи, и намеки, и даже комплименты. Мне бы хотелось, чтобы мои советы помогли женщинам немного понять психологию мужчины, чтобы лучше разбираться в отношениях.

На чем основывается мужская заинтересованность?

Мужской интерес к особе противоположного пола не всегда продиктован желанием серьезных отношений. Ведь первая оценка, выставляемая мужчиной приглянувшейся ему женщине, это все-таки дань визуализации (то, как дама выглядит, насколько она желанна и притягательна). На втором месте по важности стоит манера общения, представленная двумя дополняющими друг друга процессами:

  • Вербальная передача. Это то, что женщина говорит, общаясь с мужчиной лично или пишет, набирая текст по СМС.
  • Невербальная передача. Это «язык тела», который наивными мужчинами воспринимается за полностью бессознательный фактор и который женщине нетрудно обернуть в свою пользу, имея хотя бы минимум сведений о психологии общения.

В 9 случаях из 10 мужчина инициирует знакомство и предлагает женщине дальнейшее общение, повинуясь ее пригласительным сигналам. И, наоборот, лишь 5 человек из ста готовы пригласить на свидание девушку, настроенную против данного индивида со скрытой враждебностью. Все это говорит о великой силе неявного, проглядывающего из-за рамок моральных условностей, невербального общения.

Читайте также:  4 Способа довести ее до оргазма, о которых ты не знал (1 фото)

Любому мужчине важно знать, что ему не откажут при попытке сблизиться, поэтому он всегда будет ждать от девушки знака, который мог бы быть истолкован однозначно. Точно таких знаков он будет ждать и в дальнейшем. Если женщина поймет это с самого начала и не станет упрекать своего партнера в «тряпичности», а умело поведет его в нужном направлении, отношения можно будет считать прочными и сложившимися.

Но нередко даже бурно начатый роман заканчивается ничем. Крах происходит в переломный момент перехода отношений на новую стадию, когда оба партнера переоценивают взаимное влияние друг на друга и собственное значение в глазах спутника. Мир ощущений перестает привносить новизну в отношения, накопившийся опыт уступает место первым выводам. И в этот период женщине очень важно научиться выстраивать диалог, в первую очередь – диалог невербальный, в котором мужчине захочется участвовать.

Боевой арсенал, по умолчанию предоставленный каждой женщине и который может повернуть любую ситуацию в ее пользу, это:

  • управление голосом (тембром);
  • кротость и нежность;
  • терпение и забота;
  • неугасаемая страсть к партнеру;
  • самодостаточность.

Как видно из перечисленного, только последний пункт содержит качества, которые женщине придется действительно в себе развить. Остальным качествам нетрудно научиться и ввести их в быт, как полезные привычки, даже если иногда придется притворяться (а иногда придется).

Как избавиться от синдрома: советов психолога

Следует сразу сказать, что устранить подобную психологическую проблему, чьи корни сидят глубоко в детстве индивида, весьма непросто. Для этого вам понадобится помощь квалифицированного психотерапевта и искреннее желание изменений. Как же искоренить из себя желание угождать всем вокруг и начать жить так, как хочется? Давайте разбираться.

1Повысьте себе самооценку

Как правило, каждая «хорошая девочка» страдает низкой самооценкой, которая проистекает из ее трепетного отношения к чужому мнению. Исправить это можно с помощью самостоятельности. Как же стать самостоятельным человеком в наше время? Все очень просто. Делайте то, что вам хочется. Давно мечтали заняться спортом, например, утренними пробежками? Вперед, занимайтесь. Вам надоела работа и хочется чего-то нового? Увольняйтесь и ищите занятие по вкусу. Главное, перед тем как сделать решительный шаг, не спрашивайте ни у кого совета, кроме самой себя.

2Откажитесь от роли «спасателя Малибу»

Постоянный альтруизм и желание помочь всем вокруг достойны похвалы, но разве они стоят того, чтобы быть несчастной? Поживите хоть немного, руководствуясь принципом о том, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Вы быстро убедитесь, что люди способны помочь себе сами и «жертвы» от вас никто никогда не требовал. Удовлетворитесь подобным осознание и начните дышать полной грудью.

3Не сдерживайте в себе негативные эмоции

Такая стратегия приведет вас только к депрессии и различным болезням. Поэтому научитесь выплескивать агрессию, а не копить ее внутри себя, подвергая риску психическое и физическое здоровье. Как это сделать? Займитесь творчеством, где сможете реализовывать свой гнев в художественной форме или чаще выезжайте на природу, ведь там можно вволю накричаться на деревья и камни, и об этом никто никогда не узнает.

Но самое оптимальное решение – научиться выражать свой негатив напрямую. Вас расстроил человек? Выскажите ему об этом прямо, но в спокойном тоне и без скатывания в истерику. Вы сразу же почувствуете облегчение, а обидчик в дальнейшем будет избегать провоцировать ваше терпение.

4Научитесь принимать критику

Специалисты убеждены, что только та личность может называть себя зрелой, которая научились принимать конструктивную критику окружающих, как «сырье» для собственных будущих изменений. Задумайтесь над этим. Вас критикуют не потому, что вы – плохой человек, а по причине искреннего желания сделать вас лучше и успешнее. Так стоит ли из-за этого переживать или лить слёзы?

5Примите себя

У каждого из нас есть определенные недостатки и изъяны. Люди не идеальны, но стремятся к идеалу. Однако он не осуществим. Так стоит ли проводить всю жизнь в поисках несбыточных мечтаний? Намного лучше жить «здесь и сейчас», наслаждаться солнечным деньком, птичьим пением, любимой музыкой или чаем с мятой. И самое главное – наслаждаться собственным обществом. К тому же приняв себя, вы быстрее обретете уверенность в собственных силах, а это поможет вам справиться с синдромом «хорошей девочки» и подарит душевный покой.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

6Дифференцируйте собственное «Я» от остального мира

Вам следует понять, что личные цели, стремления, задачи куда важнее, чем все остальное вместе взятое. Так что прекращайте жить ради кого-то (родителей, мужа, детей, работы), а начните жить для себя. Это не значит, что вам следует стать эгоистичной дамой, ставящей собственные интересы выше всех остальных, просто чаще балуйте себя любимую вкусными лакомствами, обновляйте регулярно гардероб, ходите в гости к подругам. Мир не развалится на части, если вы посвятите себе несколько часов свободного времени. А вот вы станете куда счастливей.

Напоследок хочется сказать о том, что синдром «хорошей девочки» – это малоэффективная поведенческая модель, приводящая индивида к осознанию бессмысленности существования, апатии и подавленности. Если вы заметили у себя признаки подобной проблемы, то не теряйте зря времени и начинайте ее решать. После первых успехов вы сразу почувствуете душевное облегчение, вам станет легче принимать симпатию окружающих и дарить свою любовь взамен. Так вы обретете собственный жизненный путь и станете счастливым человеком.

Типичные ошибки мужчин в период развода с женой

Ошибки при расставании:

Общение с экс-супругой

Правило: не писать, не звонить, не искать встреч. Если есть ребенок, то решите вопрос посещений. Все остальное лишнее. Хотите быстрее забыть этот брак – полностью прекратите общение с супругой, если это возможно. Будет трудно, но исцеление придет быстрее.

Алкогольные напитки

Пытаясь переключиться, делайте правильный выбор. Забытья в пьяном или наркотическом угаре – огромная ошибка, путь к саморазрушению. Первое время пагубные привычки работают. Но разве достойный мужчина выберет такой путь. Или вы хотите, чтобы бывшая удостоверилась в том, что вы недостойны ее? Этот метод можно использовать раз-два с друзьями – выговорился и начал новую жизнь. Становится алкоголиком не обязательно.

Участие посторонних личностей

Не втягивайте в свои проблемы других людей. Оставьте свои жалобы, переживания для личного дневника. Особенно утопический путь: рассказывать, как ужасна бывшая избранница, пытаясь возвыситься на ее фоне. Зачем это? Вы же мужчина, а не сплетница. Достаточно выговориться самым близким, если иначе невозможно взять себя в руки. Остальным вряд ли интересны ваши проблемы. Боль от расставания притупится, а вы так и останетесь в глазах знакомых страдальцем.

Разговоры о бывшей жене в негативном ключе

Обида и злость – разрушительные чувства. К чему они ведут? К лишним словам, действиям. Многие мужчины унижают себя тем, что оскорбляют свой предыдущий выбор – бывшую супругу. Что можно сказать о человеке, который говорит отвратительные вещи про того, с кем было много счастливых незабываемых дней, с которым был общий быт и постель?

Ваши откровения унизят бывшую избранницу, но вы будете унижены не меньше. Обычно людей раздражают такие жалобы, и вызывают внутренний негатив не к предмету обсуждения, а к обсуждающему человеку.

Немедленно бросаться в новые отношения

Типичная ошибка женщин и мужчин. Разберитесь с прошлым – ищите будущее. Причина поиска новых отношений? Месть бывшей. Мимолетное желание, впоследствии вызывающее сожаление. Приобретаются фальшивые отношения, занимающие большую веху жизни, ведущие к новому стрессу.

Случайный секс поначалу отвлекает, повышает самооценку. Важно остановиться вовремя – до момента, когда новые лица будут вызывать скуку, опустошения. Случайные связи происходят с легкодоступными особами. Зачем вносить в жизнь вереницу недостойных женщин? Лучше спать одному, чем с такими дамами. Отдохните от противоположного пола, возьмитесь за себя: внешний вид, саморазвитие.

Читайте также:  Мужчина и женщина: стадии любви в отношениях

Самобичевание

Разрушающее чувство. Ощущать вину – нормально. Вы берете ответственность для себя – похвально для мужчины. Отношения – работа двоих, ответственность делится. Будьте честны с собой, проанализируйте произошедшее. Какую лепту в развод внесли вы? В чем виновата она? Тщательный анализ даст ответы. Если действительно виноваты – искренне извинитесь. Самобичевание лишнее.

Женская психология в отношениях: особенности и секреты

Психология отношений

9.7 тыс.

6.5 тыс.

2 мин.

Мужчинам не всегда легко понять женщин, и это часто становится основой для конфликтов. У женской психологии есть свои особенности, и зная их, мужчинам будет проще управлять девушками.

Для долгого и прочного брака важна не только любовь, но и взаимопонимание между партнерами. Понимание психологии способствует созданию благоприятной атмосферы в семье.

Именно это становится залогом прочного союза, который продлится долгие годы.

Важно! Сегодня следить за собой и иметь привлекательную внешность в любом возрасте очень просто. Как? Внимательно читайте историю Марины Козловой Читать →

  • 1. Зачем это нужно?
  • 2. Женские секреты

Знание женской психологии пригодится любому мужчине. Это позволит стать не только популярным среди девушек, но и даст почву для построения надежного брака. Любая женщина — манипулятор. Это проявляется в разной степени. Подсознательно она всегда хочет соблазнить мужчину и в новой компании ищет себе жертву.

Со стороны это выглядит так, словно она старается привлечь внимание всех. Даже находясь в постоянных отношениях, девушка подсознательно начинает флиртовать и вести себя немного фривольно. Поэтому мужчине лучше выдерживать нейтральную позицию.

Зная, когда нужно заговорить с девушкой или пригласить ее на свидание, можно легко добиться ее любви.

Как и мужчины, женщины любят добиваться цели и соревноваться, но они используют для этого совершенно иные методы.

Знание женской психологии дает:

  • почти полное отсутствие конфликтов;
  • осознание причин поведения женщины;
  • нахождение эффективных способов воздействия;
  • умение завоевывать любые сердца;
  • понимание того, чего хотят женщины.

Понимая особенности женской психологии, мужчина сведет на нет любые скандалы и ссоры. Приходит осознание, что одна и та же фраза будет восприниматься каждым полом по-своему.

Женщины и мужчины воспринимают мир по-разному. Представительницы прекрасного пола больше полагаются на чувства и интуицию. В стрессовых ситуация они обращают внимание на мелочи и подмечают их. Мужчины же воспринимают ситуацию целиком. Поэтому девушка подсознательно чувствует измену, основываясь на каких-то незначительных подозрениях.

Почувствовав неладное, она начинает искать подтверждение своих опасений. В отношениях с мужчиной она собственница. Отсюда желание контролировать его друзей, общение с другими женщинами и т. п. Но ей постоянно нужно ощущать восторг и обожание от других людей. Отсюда флирт и соблазнительное поведение.

Партнеру не нужно пытаться ограничивать ее в этих проявлениях.

Влюбить в себя девушку не составит труда. Для этого достаточно быть галантным кавалером и говорить комплименты. Не стоит торопиться перевести знакомство в интимную сторону, так как женщинам важна духовная близость.

Даму легко ранить, и душевная боль остается на долгие годы. Мужчины обычно не запоминают оскорблений. Поэтому им стоит хорошо подумать перед тем, как кинуть женщине обидные слова.

Даже если попросить прощения, она всегда будет помнить о происшествии.

Женские секреты общения просты: они любят описания, определения, комплименты в речи. Они не перебивают собеседника, но могут сказать что-то не подумав. Они делают акцент на обсуждениях и взаимоотношениях.

Девушка может вести разговор и делать что-то параллельно. В основе личности дамы лежат эмоции, отсюда порой нестабильное поведение и непредсказуемые реакции. Она подвержена противоречиям в душе.

Поэтому в вопросах любви она полагается на свое сердце.

Я завороженно смотрела на своего мужа, а он не сводил восхищенных глаз со своей любовницы. Он вел себя, как влюбленный придурок…

Читать >>