2050№372 Извиняемся красиво. Как извиниться красиво

Ссоры — обязательная составляющая отношений. После них вы либо становитесь ближе и роднее со второй половинкой, либо отстраняетесь, чтобы в итоге разойтись. От того, как вы пытаетесь помириться с девушкой, зависит совместное будущее. Неправильно выбранная тактика поведения оставляет воспоминания, которые разрушают гармонию и любовь. Как этого избежать и правильно просить прощения, узнайте в статье.

Как помириться с девушкой после сильной ссоры: правила извинений

Обычно мужчины впадают в крайности: выполняют все желания подруги, либо ждут первых шагов. Обе модели деструктивны. Первая приведет к потере уважения и статусу подкаблучника. Вторая создаст иллюзию равнодушия. Запоминайте, как извиниться перед девушкой, если обидели:

  • Извиняйтесь, но не вымаливайте прощение. Хорошая схема: скажите, в чем вы не правы, что понимаете чувства избранницы и готовы исправиться. Осознание вины — залог быстрого примирения.

  • Не настаивайте на диалоге, если она не хочет разговаривать. Выбирайте подходящий момент. Когда она на работе, с родителями, готовится к экзамену или спит (бывают и ночные озарения собственной вины), не выясняйте отношения. Если вам сказали, что беседовать не намерены, ответьте: «Хорошо. Я готов поговорить, когда обоим будет удобно».

  • Помириться в ВК или по смс — плохая идея. Посылать письма — романтично, но если это рукой написанное послание. Электронная переписка вызывает много непониманий, что усугубляет конфликты. Разговаривайте лично.

  • Дарите подарки. Речь идет не о дорогих вещах. Преподнесите то, что она любит. Цветы и конфеты — универсальное решение. Это не меркантильность, а компенсация за слезы, переживания и нервные клетки. Так утверждают девушки. Сказать «Прости» помогут кремовые, белые или нежно-розовые розы. С помощью авторских композиций можно выразить целую гамму чувств: сожаление, раскаяние, преданность и любовь.

Следите, чтобы размер подарка соответствовал масштабу ссоры. Если она обиделась из-за пустяка, а вы покупаете 101 розу, презент воспринимается откупом. Купите 15 или 25 кенийских розочек. Однако, как вычислить точное соотношение, неизвестно. Любовь — экспериментальная наука.

  • Не стесняйтесь мириться первым, даже если виновата она. Но не начинайте диалог со слов: «Я заключаю мировую, но спрос с тебя». Скажите, что хотите обсудить случившееся, что вас задело, и почему. Не переходите на упреки, услышите их в ответ, и ситуация ухудшится.

Почему нужно и важно извиняться перед клиентами

Внутренняя политика некоторых компаний запрещает своим сотрудникам признавать вину и извиняться перед клиентами в письменном виде. Считается, что письменное признание своих ошибок может привести к реальным юридическим последствиям. Однако специалисты PR утверждают, что такое отношение вызывает только негатив. Любой пользователь хочет услышать, что представитель бренда берет на себя ответственность за решение проблемы, а не исчезает после получения денег.

Доказано, что извинение в социальных сетях или по e-mail имеет практически такой же эффект, как скидка или даже полный возврат денег. Однако сообщение должно «попасть в цель», вызвать положительные чувства у читателя. Стандартные отписки в стиле «Извините за неудобства, этого больше не повторится» вызывают разве что раздражение.

Что делать, если я не виноват, и мне не за что просить прощения?

Если вы чувствуете, что не должны извиняться, есть 2 варианта событий. Либо вы ещё не осознали, что своим поступком причинили кому-то боль (что бывает чаще всего). Либо вами манипулируют.

Существуют ситуации, когда вы действительно не виноваты. Человек, который показательно на вас обижается (обычно это друг, супруг или родственник), пытается от вас чего-то добиться. Такая обида называется манипуляторной. К ней часто прибегают маленькие дети или взрослые, застрявшие в детском возрасте. Признаки манипуляторной обиды:

  • Человек обижается на вас буквально каждый день.
  • В залог прощения пытается выпросить дорогой подарок, попросить о трудновыполнимой услуге.
  • Деньги/услуги/одолжения становятся источником решения ваших конфликтов.

Манипулятором может оказаться любой человек из вашего окружения. Подробнее об этом мы писали в статье о психологическом воздействии.

Как попросить прощения у лучшего друга, подруги

Извиниться перед товарищем никогда не стыдно. Особенно если на кону стоит ваша долголетняя дружба. Приятели быстрее забывают обиды, чем партнеры или супруги.

Спросите себя: кто виноват в вашей ссоре? Если вы ругаетесь с другом по его вине (он оскорбляет вас, предает, занимает крупные суммы в долг и не возвращает), то вы не обязаны извиняться. Это – манипуляторная дружба, которая вам совсем ни к чему.

Если ссора была пустяковая – переступите через себя и первым пойдите на контакт. Предложите сходить вместе в кино, помочь с ремонтом, прогуляться. Затем найдите подходящий момент и попросите прощения в такой форме:

«Слушай, мы недавно повздорили. Я не хочу терять нашу дружбу. Прости меня. Я был не прав в ____».

Как наладить отношения, если вы поссорились

С другом/подругой

Идеальной дружбы не бывает. Иногда всё равно случаются обиды, ссоры, огорчения. Не нужно сразу ставить на ваших отношениях точку, всё еще можно исправить. Чаще всего, друзья оскорбляют не специально: не подумав, нагрубила из-за плохого настроения, влезла не в своё дело, перебила и т.п.

Сохранять отношения стоит только в том случае, если дружба для вас означает преданность, честность и взаимопомощь. Любой другой дружбе всё равно рано или поздно пришёл бы конец.

Если обиженный человек – ваша подруга, эмоциональная, с романтической и натурой, подумайте о преподнесении ей извинений в стихах. Их примеры приведены выше.

Если ваши извинения не были приняты, не расстраивайтесь. Вы сделали всё, что могли.

С любимым человеком

Как попросить прощения у девушки

Часто от мужских ошибок страдают их любимые. Косяков избежать нельзя, зато можно выучить несколько простых способов, извиниться перед девушкой или женой, чтобы она перестала злиться и навсегда позабыла ваш промах.

  1. Подождите, пока девушка остынет. Не нужно сразу лезть в открытое пламя. Так вы сделаете ситуацию только хуже. Женщины отходят дольше, чем мужчины. Уже через сутки разъярённая барышня остынет и поймёт, что ваш поступок не был таким уж и ужасным. Вот тогда и нужно подходить с извинениями.
  2. Не следуйте правилу, что «лучшая защита – нападение». Если вы вместо извинений начнёте упрекать девушку в том, что она тоже не без греха, вы можете создать проблемы ещё серьёзнее изначальных.
  3. Раскаивайтесь.
  4. Заранее подготовьте красивую речь. Желательно, чтобы она содержала ласковые слова и комплименты.
  5. Не мычите, не тормозите, не заикайтесь. Девушка разозлится. Если забыли слова – додумывайте на ходу, скажите, что вам тяжело и одиноко без неё.
  6. Не забудьте купить большой букет и подарок, когда будете извиняться перед возлюбленной. Подойдите к выбору букета с душой, вам же не нужно чтобы девушка подумала, что вы экономите на ней и относитесь к ситуации не серьезно.
  7. Если ваш поступок серьёзный, и так легко ваша девушка вам его не простит, попробуйте извиниться оригинально. Например, заявитесь к ней на работу с огромным букетом цветов, чтобы её коллеги завидовали (а за ланчем они будут говорит о том, какой вы замечательный и романтичный), или приготовьте ей лично изысканный ужин.
  8. На вопрос, почему вы это сделали, который задают 90% женщин, отвечайте так: «Сглупил!» или «Потому что – дурак!».

Как попросить прощения у парня

Каждой девушке известно, как извиниться перед парнем или мужем – нужно спокойно объясниться про сложившуюся ситуацию. Ведь обычно это лишь мелкий конфликт, возникший на ровном месте.

Вот несколько советов и фраз:

  • Выражайте сожаление. Признайте, что это вы виноваты в случившемся, а не обстоятельства или другие люди.
  • Миритесь лично, не по телефону, не по СМС. При этом смотрите мужчине в глаза. Ваши глаза лучше всего покажут, как вы сожалеете о содеянном. Не сдерживайте слёзы.
  • Если с первого раза вас не простили, дайте человеку время, чтобы успокоиться. Возможно, тогда он сам сделает первый шаг.
  • Загладьте вину. Подарите ему ценный для него подарок. А даря его, произнесите: «Любимый, это для тебя. Прости меня. Я тебя очень люблю!».
  • Правильно выберите время и место. Например, приготовьте для мужчины его любимое блюдо, а во время ужина извинитесь.
  • Вовремя остановитесь. Не нужно долго оправдываться, это начнёт раздражать.

С родителями

Помните: родителя всегда вас простят. Они – самые дорогие и близкие для вас люди. Друзья расходятся, девушка может не простить, но мама и папа будут с вами всегда. Они простят вам всё – то, что вы сказали, не подумавши, то, что вы им не звоните из-за нехватки времени.

Извинитесь за своё невнимание к ним. Звоните им ежедневно, узнавайте, как у них дела, как здоровье

Читайте также:  Гороскоп и совместимость: женщина-Обезьяна и мужчина-Обезьяна

Сперва вам нужно уяснить, что и вы не всегда правы, что вы тоже ошибаетесь. Если вы замечаете недостатки родителей, а своих не видите, будет трудно просить прощения. Родители тоже неидеальные. Они желают вам только лучшего, но не знают, как делать это правильно.

Например, вы не соблюдали правило, которое установили родители. Прежде всего, честно сообщите им об этом. Не приуменьшайте собственную вину, не оправдывайте и не лгите, иначе наживёте себе проблемы серьёзнее. Если расскажите всё честно, вы докажите, что достойны доверия, несмотря на свои ошибки.

Признайте, что заставили родителей побеспокоиться. А потому будет правильно попросить у мамы с папой прощения. Скажите так: «Я сожалею о случившемся. Впредь я буду вести себя приличнее, буду следить за тем, что говорю. Простите». Покажите, что готовы понести соответствующее наказание. Зрелые люди всегда должны отвечать за свои деяния.

Пообещайте исправиться

Если вы и в самом деле не можете сообразить, в чем провинились, или выяснение всех обстоятельств грозит затянуться на неопределенный срок, а время поджимает — скажем, сегодня Новый год и вот-вот нагрянут гости, — можно воспользоваться универсальной фразой «Извини меня за мои слова» и отложить разгадку на потом. Однако во многих случаях какой-то трафаретной фразой не отделаешься: извинение — продукт, так сказать, «от-кутюр».

Если вы конкретно говорите о своем упущении или проступке и выражаете искреннее сожаление, то в третьей части извинения следует сообщить о намерении исправиться и не повторять подобного впредь. Например: «Извини, что я снова забыла поставить на стол масленку. Для меня это прямо какое-то белое пятно. Постараюсь больше никогда о ней не забывать».

Методика правильного извинения

Не рекомендуется делать вид, что ничего не произошло, это не приведет отношения к взаимодоверию. Для того чтобы получить прощение, недостаточно написать сообщение по телефону или в социальной сети девушке. Необходимо знать, как извиниться перед девочкой, ведь одаривание одними подарками, цветами — неверный способ, к которому не стоит прибегать. Методика о том, как извиниться перед своей девушкой довольно простая. Главное, правильно выполнять следующие пункты:

Методика правильного извинения
  1. Необходимо самому понять свою вину, в чем причина обиды девушки. Обидчик должен проанализировать разговор или поступок, который совершил недавно. Может, он ненароком сказал что-то и зацепил нотки ранимой души? Парень обязан посмотреть со стороны на свои действия, глазами девушки и понять истоки огорчения избранницы.
  2. Важно искренне выражать сожаление своего поступка. Извинение — это не симптом слабости, а показатель воспитанного, заботливого и любящего мужчины.
  3. Необходимо объяснить, что он честно обдумал свой поступок, осознал ошибку. Четко нужно описать проблему, глядя в глаза собеседнице, и она поймет, что он говорит без лукавства, искренне сожалеет о содеянном.
  4. Имеет большое значение признание ответственности. Когда молодой человек не начинает перекладывать вину на других, а осознает личный вред другому, который он нанес, то с большой вероятностью прощение будет получено. Важно произнести извинение без лишних слов, например: «Мне досадно, я в самом деле делал тебе больно».
  5. Необходимо взять обязательство исправить вред. Недостаточно просто извениться, нужно поинтересоваться, каким образом исправить свою вину, принять меры по восстановлению доставленного вреда. Искренность извинения не всегда является синонимом получения прощения. Важно попросить девушку простить обидчика. Возможно, она не сразу согласится, это зависит от тяжести причиненной обиды.

Выполнить эти простые правила несложно, а полученный результат порадует обоих. Главное, запомнить полученный урок, чтобы в будущем сильно не накосячить вновь.

Действительно ли это твоя вина?

Некоторые люди чувствуют себя виноватыми буквально во всем и просят прощения за любую мелочь. Это связано с низкой самооценкой. Если она у тебя заниженная, необходимо срочно над ней поработать. Но как бы ты не решила просить попросить прощения у любимого, главное — будь искренней в своих признаниях. А способы могут быть различными: либо плакать, уткнувшись лицом в его рубашку, либо целовать и обнимать, либо тихо говорить ему, что любишь. Важно, чтобы он понял, что ты действительно раскаялась. Всегда непросто признавать свои промахи, потому что это подчеркивает неидеальность человека. Однако это единственный способ извиниться, если ты настроена серьезно.

Действительно ли это твоя вина?

Лучше попросить прощения у любимого лично, ведь в этом случае можно непосредственно контактировать-приобнять, прикоснуться, поцеловать. Да и при личном контакте гораздо проще понять эмоции, выразить чувства чем по телефону или в позвать погулять свою вторую половинку или сходить с ним в кино.

Как говорил Демокрит, что делать ошибки неизбежно, но нелегко заслужить прощение у людей.

Действительно ли это твоя вина?

Похожие записи:

Действительно ли это твоя вина?

Покажите, что вы расстроены

Если женщине по какой-то причине удалось обидеть мужчину, она обязательно должна показать не только правдивость раскаяния, но и искреннее расстройство. Мужчина должен понимать, что женщина сожалеет о произошедшем и мечтает загладить вину.

Читайте также:  Интересные факты о любви: 60 фактов об отношениях и влюбленности

Лучший способ продемонстрировать это — слезы. Также необходимо проводить все вечера дома, молчать, редко улыбаться. В таком случае, мужчина поймет, что возлюбленная находится в дурном настроении, и все из-за произошедшей недавно ссоры. Его сердце растает, если женщина покажет искренние печальные эмоции.

За что не стоит извиняться

В некоторых ситуациях парни обижаются и злятся за вещи, которые никак не связаны со стремлением женщины их обидеть, а характеризуют особенности ее личности. Психологи рекомендуют никогда не просить прощения за следующие особенности:

Особенность Объяснение
Принципиальная жизненная позиция Нежелание жить вместе, вступать в половую связь, организовывать быт мужчины до брака — выбор девушки, который нужно уважать
Интересы, увлечения, хобби, профессия, способы времяпрепровождения Все это появилось до встречи с ним и именно благодаря этому девушка была интересна парню. Лучше обсудить его отношение к этому, высказать свое мнение, попытаться найти компромисс в спокойной беседе
Нежелание иметь детей в текущий период Такая позиция может быть связана с недоверием к партнеру или моральной неготовностью к материнству. В первом случае парню нужно стараться завоевать доверие, во втором — подождать
Воспитание ребенка Никто не воспитает ребенка лучше, чем родная адекватная мать без зависимостей и других психических расстройств. Поэтому мужчине не стоит обижаться на то, что его женщина уделяет больше времени их ребенку
Сексуальные потребности Все женщины обладают разным темпераментом и кому-то интимная близость нужна ежедневно, другим достаточно раза в месяц. Мужчина способен повлиять на это ухаживаниями и попытками сблизиться, но обижаться на это бессмысленно
Успешность Если парень достиг гораздо меньшего, то девушка не должна это подчеркивать и пытаться самоутвердиться за его счет. Но и испытывать вину за его несостоятельность тоже нельзя ни в коем случае
Имидж и вкусовые предпочтения в одежде Они являются отображением внутреннего состояния и были заметны уже на первых встречах, поэтому извиняться за них нелогично. Если доводы партнера достаточно аргументированы, можно пойти на уступки и пересмотреть свой стиль, но не терять свою индивидуальность в ущерб своим вкусам
Несоответствие его представлениям об идеале Критиковать женщину, которую сам же выбрал, способен только мужчина с комплексами. Если в процессе развития отношений внешность девушки ухудшилась, а парень понял, что она недостаточно умна и интересна, то стоит попробовать вдохновить ее на изменения и развитие, но не обижаться и не заставлять ее чувствовать вину
Поступки близких людей Близкие были в жизни любимой и до встречи с парнем, они помогают ей в трудные минуты и дают нужные эмоции. Если они ведут себя некорректно, это можно обсудить, но не обижаться на девушку, ведь она не отвечает за их поступки и слова

Если не удалось добиться прощения любимого человека, можно попробовать подождать и сделать повторную попытку поговорить. Любовь, терпение и положительные эмоции, пережитые вместе до ссоры, помогают забыть плохое и начать все сначала. Девушка должна быть готова, что ей могут припоминать о ее провинности в будущем.

Какие 12 секретных слов — которые могут быстро влюбить мужчину?

В чем секрет этих слов? Жми кнопку и смотри видео до конца.

1.1 Как привязать к себе мужчину на всю жизнь?

Нельзя задействовать друзей9

Ни в коем случае не стоит просить его друзей или своих подруг передать любимому весточку, просьбу о прощении, замолвить словечко за вас. Отношения должны быть чем-то личным, интимным. Нельзя выносить свои проблемы на общее обозрение и обсуждение.

Если вам кажется, что лучший друг парня сможет помочь наладить гармонию и знает, как помириться с парнем, то примените его помощь. Но не с тем, чтобы задействовать «почтовым голубем», который будет передавать от вас просьбы о встрече и разговоре. Поинтересуйтесь у друга, как извиниться перед парнем, он должен знать подходы к своему близкому человеку.

Нельзя просить подруг доносить до любимого вести о том, как вам без него плохо, как вы мучаетесь, тем более, если это не так. Представьте ситуацию: подружка рассказала вашему парню при встрече о том, что вы из дома не выходите, все плачете и переживаете. Он в это верит, и уже готов простить, как вдруг встречает вас в отличном настроении в клубе или в обществе той же подружки во время шопинга. Скорее всего, он просто перестанет вам доверять навсегда.