19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Низкая самооценка — это то, что держит нас в плохих отношениях, что мешает новым и что разрушает нас изнутри.

Удобный человек — кто это

Удобство неодушевленного предмета ассоциируется с простотой его эксплуатации, то есть эту вещь удобно использовать. Такое свойство достигается за счет подстройки под индивидуальные особенности человека, туфли хорошо сидят на ноге, платье или брюки не жмут, не требуют специального ухода. Удобным можно назвать человека, прилагательное применяется также по отношению к живым людям.

Удобного человека просто использовать и ничего не давать взамен. Если и давать, то немного. Он не доставляет хлопот окружающим людям, старается им оказать помощь, стремится постоянно угождать. Такие люди отличаются исполнительностью на работе, полностью отдают себя.

На практике часто всего используют родственников, близких людей. В России функцию удобного человека берет на себя женщина, она стремится угодить всем. Такие стереотипы навязываются обществом со времен домостроя. В соответствии с его догматами женщина должна всегда угождать мужу, обслуживать семью.

Девочек с детства учат вести домашнее хозяйство, угождать мужчинам. В результате внушения неправильных установок формируется тип удобной женщины. Это понятие напрямую связано с отрицанием собственного «Я», на первое место всегда ставятся интересы мужа или семьи. Это приводит к развитию неправильных, нездоровых взаимоотношений между полами.

Хватит быть хорошей женщиной!

Мы не призываем тебя грабить, убивать, употреблять наркотики и пускаться во все тяжкие. Мы говорим о том, что ты должна быть удобной, в первую очередь, для себя. Ведь под “хорошей женщиной” чаще всего понимают тихую, бессловесную, угодливую хозяюшку, по интересам которой можно спокойно потоптаться. Хватит это терпеть, согласна? Тогда следуй простым пяти пунктам:

Хватит быть хорошей женщиной!
  1. Исполняй свои желания, а не чужие

    Ты привыкла угадывать чужие желания и делать людям услуги прежде, чем тебя об этом попросили? Эх, благими намерениями вымощена дорога в ад. С таким подходом люди начнут считать, что ты им должна, и если ты не угадаешь их желания впредь – ты заведомо “плохая”. Поэтому научись делать счастливой себя, а не других. Потрать деньги на себя. Отправляйся в поездку, которую давно откладывала ради других целей, которые казались тебе более важными.

  2. Начинай себя хвалить

    Нескромно? И слава Богу. В наши дни, скромность никому не нужна. Хвали себя громко, вслух и с выражением. За каждую мелочь. За всё хорошее, что сделала. Поднимай себе самооценку всеми возможными и невозможными способами, и вскоре окажешься на высоте положения.

  3. Устрой себе праздник непослушания

    Хотя бы один день, правда. Не хочешь мыть посуду? Не мой. Не хочешь на родительское собрание? Не иди. Позвони на работу и соври, что не можешь присутствовать “по семейным обстоятельствам”. А вместо этого отправляйся в SPA-салон. Обычно встречаешь мужа в фартуке, вкусными ароматами с кухни и чисто вымытым полом? Один день перебьётся. Сделай лучший макияж, приоденься и отправляйся в клуб с подругами. Ты никому ничего не должна. Только себе. И твой долг – сохранить в целости и в сохранности нервную систему и хорошее настроение. Конечно, вся жизнь не должна быть одним сплошным “праздником непослушания”, но делай его хотя бы раз в несколько месяцев. А лучше – несколько раз в месяц.

  4. Не оправдывайся

    Никогда, ни за что и ни перед кем – не оправдывайся. Ты поступила так, как поступила, потому что посчитала нужным. “Хорошую женщину” легко раздавить манипуляциями и упрёками. А не очень хорошую – вообще невозможно. И кто из них в итоге чувствует себя лучше?

  5. Ввяжись в конфликт

    Ты не ослышалась. Поругайся с кем-то. Эмоционально и “без тормозов”. Конечно, не нужно ударяться в ругань без повода. Но если ты заметишь, что кто-то переходит твои личные границы и мешает тебе жить, не раздумывая ставь его (её) на место. Такие “разгрузки” помогают сохранить эмоциональную стабильность и не копить в себе негатив. Превращаться в истеричку и скандалистку, несомненно, нет смысла. Но точечные конфликты пойдут тебе только на пользу. Отстаивай своё мнение, и по-барабану вообще, что этим кто-то окажется недоволен.

Хватит быть хорошей женщиной!

А кто-нибудь точно окажется… Ведь ты перестала быть удобной. И если в твою сторону начались упрёки, что ты “изменилась” и “раньше была такой покладистой, а теперь….?” значит, ты на правильном пути!

Хватит быть хорошей женщиной!

Подготовила Ева Кирц, специально для

Хватит быть хорошей женщиной!

Проговаривайте конфликты

Любые конфликты необходимо проговаривать до самого конца, чтобы не осталось ничего неприятного где-то там под ковром. Но тут есть сложность: говорить о том, что вас не устраивает — легко. Намного сложнее спокойно выслушивать критику от партнера и конструктивно решать, что же с этим делать.

Если вы решаете встать на путь построения здоровых, открытых, доверительных отношений, вам придётся морально подготовиться к тому, что не всё будет гладко. И эти бугры нужно будет разглаживать вам обоим, чтобы не спотыкаться о них каждый день. Это единственный путь для тех, кто не хочет развестись через год или — что ещё хуже — вместе прожить всю жизнь, тихо (или громко) ненавидя друг друга.

Уверенные женщины устанавливают здоровые границы

Высокая самооценка и здоровые личные границы идут рука об руку. Это значит, что женщина ставит свои потребности и эмоции на первое место и не берет на себя ответственность за чужие потребности и эмоции.

Уверенная женщина знает, что она примет, а что нет, что позволит, а что нет в отношениях. Она будет поступать так, как хочет и считает нужным. Она не прячет себя, чтобы построить отношения. Или мужчина захочет ее такую, или нет, иначе она не согласна.

Женщина со здоровыми границами будет поддерживать свою жизнь, увлечения, общение с друзьями и будучи в отношениях.

Нет готовности

Причина — отсутствие ресурса, интереса к созданию пары. Но чаще так проявляется страх повторно испытать боль. Прошлый негативный опыт создает сопротивление любым возможностям построить долгосрочные отношения. Поэтому возможны встречи с женатыми мужчинами, с теми, которые точно не бросят семью. Или с теми, кто не готовы брать мужскую ответственность за женщину. В первую очередь стоит осознать — причина не в них, а в вас. Но при этом с вами все в порядке. Это не делает вас хуже. Такие ситуации необходимы и способствовали выполнению задач вашей души. В то же время, убегать от боли не нужно. Лишь приняв наличие боли, вы получите возможность прожить ее и освободиться от нее. Поверьте, в мире точно существует мужчина, который идеально создан для вас, а вы — для него. Но пласт душевной боли, как густой туман, закрывает реальность. А ваш избранник просто затерялся среди “таких, как и остальные”…

Выводы

И несмотря на всю стереотипизацию женской психологии отношений с мужчиной, которую я допустил выше, важно понимать что каждая женщина — это прежде всего личность! Личность со своими тараканами особенностями, ценностями, мыслями и чувствами. И ни одна книжка по психологии или конфликтологии не позволит тебе лучше понять твою женщину чем откровенный разговор по душам.

Для каждой женщины откровенный разговор с любимым мужчиной – это высшее проявление внимания и заботы с его стороны. Именно это понимание позволит тебе манипулировать ее настроением положительно влияя тем самым на свое спокойствие.

Правда одновременно с этим я адекватно понимаю насколько ради этого придется переламывать собственную мужскую сущность. Для нас — мужиков, разговор по душам в ассоциируется со старинным другом под пузырек перцовки. Но ты же хочешь жить спокойно? Я даю инструмент, а ты уже сам думай как ним правильно распоряжаться.

Словесное подтверждение мужской любви для каждой женщины, которая как мы помним любит ушами, это единственно правдивое проявление любви (они нелогичны, не правда ли? ).

Ну и конечно же нужно всегда брать в расчет женскую эмоциональность. Эмоции – это самый мощный инструмент, который позволит влюбить и удержать любую женщину. И если ты не в состоянии разжечь в ней положительные эмоции, то добивай отрицательными .

Правда одних только эмоций будет недостаточно. Нужно позаботиться и о своем внешнем виде, и об осанке, и об уверенности в себе, о манере говорить. Обращаю внимание на последний пункт: зачастую для женского сознания не так важно что говорит мужчина, важнее что он говорит.

Смотрел старый советский фильм «Два капитана»?. Может помнишь там такого персонажа, как Гаер Кулий? Этот подлый, некрасивый да и вообще, гнусный по сюжету тип сумел покорить мать главного героя прежде всего своей болтовней. Умел человек излагаться красиво и женщина за этим не сумела рассмотреть даже его гнусность и подлость. Так что умение красиво говорить порой может быть важнее в отношениях, чем быть хорошим человеком .

Ну вот кажется и все, дорогой друзья. По основным моментам прошлись, надеюсь мои труды сумели приблизить вас к пониманию того, что из себя представляет женская психология в отношениях с мужчиной. Кому что непонятно или у кого есть всякие доводы чтобы согласиться или не согласиться со всем тем, что я тут накалякал. А может у кого-то какая спорная или интересная история – так это еще лучше. В общем всех неравнодушных приглашаю подискутировать в комментариях.

Ну и конечно если сочтете эту статью достойной для распространения среди друзей в социальных сетях, милости прошу нажимать на социальные кнопки. Мне кажется эти знания ради мужской солидарности нужно распространять среди друзей .

Удачи на непростом, но столь интересном и приятном любовном фронте.

С пожеланиями спокойствия и любви секса, Виталий Охрименко.

Развивайте грацию и изящество

В этом хорошо помогут чисто женские занятия: стрейчинг, стрип-пластика, йога, восточные танцы и т.д. Очень важно заниматься тем спортом или танцами, которые будут приносить радость. Желательно исключить мужское окружение на занятиях. Потому что именно в женском кругу ваши энергии растут и развиваются.

Развивайте грацию и изящество

Выполняя все вышеперечисленное, вы уже встанете на осознанный путь женской трансформации. Конечно, это далеко не все, что нужно делать, чтобы стать женственнее. Однако начать – уже половина успеха! Подключите к этому еще приятные женские практики, которых сейчас огромное количество, и видимый результат вам обеспечен.

Неправильные советы от других людей и ошибки

  • Очень глупо советовать человеку всегда мыслить позитивно. Это равносильно тому, чтобы держать в голове и насильно цепляться за какие-то мысли.
  • Любое состояние является временным и непостоянным. У всех людей меняется состояние и нет смысла заставлять человека зависеть от состояния и гнаться постоянно за ним.
  • Это не значит, что теперь можно быть мерзкой злой бабкой. Нет.
  • Нужно любить себя независимо от того, в каком вы состоянии. Будьте конгруэнтны с самим собой и любите себя в любом проявлении.

На этом все советы закончены. Теперь вы знаете все о том, как правильно себя любить и верно трактовать это понятие.

Читайте также:  Красивые поздравления с Днем рождения женщине в прозе