16 советов для всех, у кого есть отношения

Кажется, что люди похожи, независимо от половых признаков? Это далеко не так. Мужская психология — отдельная история! Представители сильного пола часто играют по своим правилам, ведут стратегию, иногда непонятную для них самих. Женщинам следует внимательно отнестись к пониманию парней. Чем правильнее и грамотнее девушка поведет себя, тем приятнее и гармоничнее будут отношения будущей пары.

Э. Нагоски «Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса»

«Мы все одинаковы. Мы все разные. Мы все нормальны». Со страниц книги она говорит максимально открыто: вспоминает разговоры со своими студентами, приводит научные данные (но без капли скуки) и отвечает на вопросы, которые задает себе большинство женщин. Ответы на них строятся на реальных историях реальных людей — поэтому и читать эту книгу становится максимально интересно: как будто вы проводите беседу в кабинете психолога, при этом не говорите ни слова: он отвечает на ваши вопросы, хотя вы еще не успели решить, что хотите об этом спросить.

«Секс не является базовой потребностью, как голод. Секс — это поощрительно-мотивационная система, напоминающая любопытство. Поэтому оставайтесь любопытными».

«Давайте не наступать на те же грабли, снова предполагая, что сексуальность мужчин — это образец, по которому можно определить, как „должна работать“ женская сексуальность.»

Противно от его ласк

Иногда пары доходят до такого этапа отношений, когда секса не просто не хочется, а даже ласки и попытки со стороны мужа соблазнить к сексу, вызывают отвержение и отвращение. Чего точно не стоит делать – соглашаться на секс «через не могу». Попробуй договориться о том, что ваши ласки и прелюдия не будут обязательно вести к сексу – дай себе право на близость вне сексуального контекста, чтобы убрать тревогу и чувство обязаловки из интимной жизни.

Читайте также:  10 Правил состоявшейся женщины от психолога Михаила Лабковского

Что стоит делать – искать варианты близости, в том числе телесной, которая приятна вам обоим: прикосновения, ласки, поцелуи, массаж. И искать причины такого неприятия – они точно есть, и чаще всего скрыты в твоем личном отношении к сексу в целом, или к сексу именно с этим человеком. Тут действительно важно найти настоящую причину такой реакции, самостоятельно или с помощью специалиста.

Заключение

Вы не только узнали как вернуть страсть в отношения, но и познакомились со всеми этапами отношений. Страсть можно вернуть или испытать снова, находясь на любом из этапов. Правда, она будет другая, не такая, как в начале, на первой стадии. Но от этого не менее приятная.

Прислушивайтесь друг к другу и к самим себе. Обращайте внимание на то, откуда берется ваше недовольство. Обычно причина в нас самих. Служите, благодарите, слушайте друг друга! И тогда страсть до самой старости никуда не денется из ваших отношений.

Заключение

И не забудьте прочитать мою книгу «В счастливые отношения через любовь к себе». Прочитав ее, вы сможете вернуть страсть в отношения и станете настоящим магнитом для вашего любимого человека. Вы сумеете сделать так, чтобы страсть и интерес в отношениях никогда не угасали, и вы с вашим партнером зажигали друг друга всю жизнь.

Эта книга – ваш мостик к здоровым и счастливым отношениям. В ней много теории и практики, благодаря чему вы не только изучите психологию отношений, но и сможете сразу же применять полученные знания на практике.

Прочитать полное описание книги и отзывы на нее, а также приобрести книгу вы сможете здесь.

Заключение

Если вам нужна индивидуальная помощь в построении отношений, вы можете обратиться ко мне за психологической консультацией по скайпу.

Читайте также:  Как удержать мужчину постелью, полезные советы

Я помогу вам выстроить зрелые, счастливые и долгосрочные отношения, в которых страсть будет гореть ярким огнем до самой старости.

Записаться ко мне на консультацию можно через вконтакте, инстаграм или на сайте. Ознакомиться со стоимостью услуг и схемой работы можно здесь. Отзывы обо мне и моей работе вы можете прочитать и оставить по ссылке.

Заключение

Страстной вам жизни!Ваш психолог Лара Литвинова

Стадный инстинкт

Психология парней формируется на базе стадного инстинкта. Желание объединяться в компании — это вполне нормально. Основные признаки объединения представителей сильного пола по группам:

  1. Интересы по возрасту. Людям есть, чем поделиться с учетом культурных связей одного времени, включая воспоминания из детства.
  2. Интересы в определенной области (спорт, машины, увлечения, рыбалка, охота и тому подобное).
  3. Коалиция против общего врага. В таких группировках наблюдается повышенный уровень адреналина и тестостерона. Здесь проявляется нетерпимое отношение к жизни с обостренным чувством справедливости.
  4. «Горячие темы». Особо трепетно парни относятся к обсуждению секса, политики и спорта.

Если женщину не устраивает длительное отсутствие избранника рядом, можно просто внедриться в его окружение, стать частью коллектива по интересам. Альтернативный выход из положения — нормальное восприятие отлучек любимого, что дает возможность спокойно заняться своими делами. Чтобы правильно войти в компанию любимого человека, следует помнить о некоторых установках:

  1. Признать, что у вашего избранника отличный коллектив.
  2. Полюбить место, где собираются товарищи.
  3. Найти в себе возможность и желание знакомиться с окружением любимого.
  4. Принять тот факт, что его друзья теперь и ваши.

Проверьте, делают ли отношения жизнь проще

Если ваша любовная история целиком состоит из трудностей, преодоления, ссор и редких, но ярких приступов счастья — это нездоровые отношения. Люди довольно быстро привыкают к эмоциональным качелям, когда чередуются отчаяние и восторг, и могут считать себя вполне довольными при этом.

Но ответьте себе честно: партнёр делает вашу жизнь проще или усложняет её? Вы чувствуете себя счастливым чаще, чем несчастным? Не ждите, пока «Титаник» вашей любви пойдёт ко дну, садитесь в шлюпку. В противном случае именно вам может не хватить места на спасительной двери.