15 простых и сумасшедших вещей в постели, которые сводят мужчин с ума

Принято считать, что о нудном сексе говорят только надоевшие друг другу за много лет супруги. Из-за этого клише те, на кого постельная скука накатывает спустя всего год после начала отношений, чувствуют себя «неполноценными». Лиза Мороз собрала все возможные причины, по которым ворковавшие еще вчера голубки теряют пыл и задор, и рассказала, как бороться с апатией и к какому врачу бежать, если секс-игрушки не спасают.

Секс по ролям

Едва ли кто-то всерьез возьмется оспаривать важность таких физиологических процессов у человека, как пищеварение, дыхание, сон… Они необходимы для нормальной жизни. Для жизни в принципе. Есть, дышать, спать нужно, чтобы жить. Между тем, секс так же физиологичен, а отведенная ему роль не менее значима. Несмотря на то, что отказ от секса прямой угрозы для жизни отдельно взятого человека не несет, до недавних пор он был единственно возможным способом выживания человечества, как вида. Тут уж природа сама позаботилась о нас.

Но одно из принципиальных отличий человека от других живых существ на земле, в том, что роль сексуальных отношений выходит далеко за рамки биологической функции.

Проблема сексуальности

Секс – сфера деликатная, легко обидеть любимую нетактичным замечанием, претензиями категоричной формы, сравнениями

Как разнообразить секс с женой? Таким вопросом задается практически каждый мужчина, пребывающий в долгом браке, постоянных отношениях. Притупляется новизна чувств, вырабатываются стандартные схемы, привычки, и в какой-то момент акт любви из яркого праздника эмоций и ощущений превращается в рутину.

Свою лепту вносит сумасшедший ритм, бытовуха.

Поход к другой женщине нередко оборачивается массой проблем: стыд, вина, разочарование, заболевания. Жена, узнав об этом, может уйти навсегда. Куда проще разобраться с проблемой в собственной спальне и найти выход.

Либидо вернулось на место

«Каждому хочется, чтобы страсть, которая была в конфетно-букетный период, сохранялась на протяжении всех отношений. Но у меня есть плохая новость: такого не будет», — слова Алены Корольковой, психолога, работающего с темой сексуальности, звучат как суровый, но справедливый приговор.

Она объясняет, что страсть в начале отношений складывается из нескольких факторов. Прежде всего, мы постоянно испытываем тревогу: позвонит или нет симпатичный нам человек, будет ли продолжение бурной ночи или всё закончится? Нас переполняет любопытство, ведь новый знакомый — это загадка, и нам хочется ее разгадать или хотя бы приоткрыть завесу. И в то же время мы свободны, поскольку можем и отдаляться, и приближаться.

«Когда начинают формироваться долгосрочные отношения, тревога постепенно уходит, потому что у нас появляется иллюзия (!), что наш партнер никуда не денется и что за полтора года мы выучили его или ее. В этот момент страсть начинает гаснуть», — добавляет психолог.

Когда подобное случается, многим кажется, что «всё сломалось». Но часто это свидетельствует не о серьезных проблемах в отношениях, а лишь о нормализации желания. Секс во время дофаминовой атаки был настолько волшебным, что люди принимают его за эталон. И когда либидо возвращается на привычный уровень, им сложно поменять свое отношение к тому, что происходит в постели.

Читайте также:  Вреден ли оральный секс? \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

А сделать это необходимо, утверждает сексолог Марти Кляйн в своей книге «Сексуальный интеллект», иначе интимная жизнь превратится в минное поле из разочарований. Он предлагает принять как факт, что даже за год отношений два человека могли измениться. Каждое новое событие заставляет нас рефлексировать, а значит, корректировать собственные убеждения и ценности. Так почему же секс должен оставаться прежним? Он тоже видоизменяется, как и любая часть нашего бытия, и, если партнеры осозна́ют это, их дела в постели наладятся.

Социальный психолог Джессика Максвелл и ее коллеги выяснили, что участники опроса, которые полагали, что насыщенная и «нескучная» интимная жизнь требует усилий, действительно, были счастливее как в сексе, так и в отношениях в целом. А вот те, кто считали, что всё должно искрить «само собой», чаще демонстрировали недовольство.

Свою роль играют и гендерные стереотипы, сформировавшиеся в массовой культуре. Так, потеря сексуального интереса к партнерше со стороны мужчины считается вполне естественной, а значит, его нужно понять и простить. Для женщин же, «от природы неполигамных» (еще одно клише!), отсутствие огня в постели превращается в их личную трагедию, которая может обвалить самооценку.

Но ряд исследований свидетельствует, что именно им, а не мужчинам, чаще становится скучно в долгих отношениях.

В ходе опроса Newsweek, в котором приняли участие 11 500 британцев в возрасте от 16 до 74 лет, выяснилось, что среди женщин наименьший интерес к сексу демонстрируют те, кто состоит в отношениях продолжительностью больше года. Два лонгитюдных немецких исследования также показали, что у мужчин в течение 90 месяцев желание остается относительно стабильным, в то время как у противоположного пола оно резко снижается.

Итак, факты и статистика красноречиво свидетельствуют о том, что постельная скука — это норма. Почему же так происходит?

От чего мужчины теряют голову

© Goran Bogicevic

6. Комплименты

Вы думаете, мужчины не любят комплименты? Тогда вы ошибаетесь.

Любому мужчине будет приятно услышать о том, какой он мачо, и какой он замечательный любовник. Похвалите его, оцените по достоинству его навыки и умения в любовных делах.

Немного разговоров в постелях никогда не помешают.

7. Общение

Общение имеет решающее значение в понимании партнеров друг друга, а значит, обеспечивает более качественный секс.

Конечно же, это не значит, что вам нужно выкрикивать заученные фразы из пьес или останавливаться в середине процесса, чтобы отпустить несколько комментариев.

Просто помните о том, что ваша прелюдия может быть разбавленной некоторыми словами и фразами.

Общение может включать в себя разговоры, но оно также может быть бессловесным. Ведь понимать друг друга можно и без лишних слов. Порой наши глаза, губы и руки говорят красноречивее любых слов.

8. Разнообразие

Разнообразие особенно важно, когда речь заходит о любовных утехах.

Без него интимная жизнь становится скучной, вяло текущей рутиной. Чтобы ваш мужчина каждый раз терял от вас голову, позаботьтесь о том, чтобы в ваших любовных играх присутствовало хоть какое-то разнообразие.

9. Инициатива

Большинство женщин считают, что первый шаг должен всегда исходить от мужчины.

Инициатива –это прерогатива сугубо сильного пола. Именно так нас учили с детства, и именно это нам прививают многочисленные статьи, учащие построению правильных отношений.

Читайте также:  «Не разговариваем с мужем, женой»- советы психолога

Но иногда есть моменты, когда мужчине хочется, чтобы инициатива исходила именно от партнерши. Это на самом деле, заводит и возбуждает его фантазии.

Огонь желания в глазах женщины, жесткий флирт –всё это сводит мужчину с ума. И даже если вы по своей натуре не лидер, а всего лишь хрупкая милая женщина, постарайтесь хотя бы иногда отступать от собственных правил и проявлять инициативу в спальне.

Ведь если вы не будете этого делать, вашему партнеру может показаться, что вы холодная и неприступная снежная королева.

10. Красивое нижнее белье

В продолжение темы о том, что мужчина любит глазами, следует упомянуть сексуальное женское белье, на которое обращают внимание большинство мужчин.

Поэтому старайтесь, чтобы на вас хотя бы изредка было надето белье, которое непременно ему понравится.

Даже если вам вдруг показалось, что ваш мужчина не обратил абсолютно никакого внимания на то, что у вас под платьем, знайте, ему наверняка понравилось это сексуальное нижнее белье, и он оценил ваши усилия быть для него красивой.

11. Спонтанность

Сейчас многие могут поспорить, дескать, приятно заниматься любовью в красивом месте, с приготовленными свечами и шелковыми простынями.

А что если поддаться страсти и возникшему желанию спонтанно и неожиданно, отойдя от привычного графика, правил и места?

Согласитесь, звучит заманчиво.

Не стоит бояться вносить изменения в привычный распорядок вещей и каждодневную рутину. Ведь рутина и быт убивают всю романтику. Поверьте, некая спонтанность понравится вашему мужчине и заставит его потерять голову, как в первые дни после знакомства.

12. Фантазии и доверие

© hitdelight

Фантазии –неотъемлемая часть интимной жизни.

Предложите своему партнеру что-то новое, поделитесь своими фантазиями, поинтересуйтесь, чего хочется вашему мужчине, о чем он фантазирует. Вполне возможно, у вас общие фантазии, которые вы оба хотите реализовать.

Продумайте вместе сценарий, который неплохо было бы разыграть в постели. Так вы не только откроетесь с другой, более интересной стороны для вашего партнера, но и дадите ему понять, что открыты для новых экспериментов, а также полностью и во всем ему доверяете.

Ведь наши мысли и фантазии –это самое сокровенное, что у нас есть.

13. Чувство юмора

Если вы думаете, что в спальне нет места чувству юмора, вы очень сильно ошибаетесь.

Юмор должен присутствовать всегда и везде, и постель не исключение в этом вопросе.

Если что-то вдруг пошло не так, такой момент всегда можно обернуть в шутку. Однако, будьте осторожны. Шутки также должны быть уместными и корректными. Помните о том, что шутки и высмеивание –это разные вещи.

14. Услышать свое имя

Психологи утверждают, ничто не заводит так, как ваше имя, произнесенное любимым человеком.

Свое имя из уст партнера приятно слышать всегда, в том числе и в постели. Используйте эту информацию, не бойтесь произносить имя своего мужчины в процессе занятия любовью.

Читайте также:  Как найти любовницу женатому мужчине: пошаговый план

15. Сон после любви

Многие женщины обижаются, когда мужчина, получив все, что он хотел, сразу же отворачивается к стенке и мирно начинает похрапывать.

Однако, если лучше узнать мужскую физиологию, возможно, претензий у женского пола к своим партнерам сразу поубавиться.

Занятия любовью истощают мужской организм. Ему требуется полное восстановление сил. И сон в этом случае –наилучшее решение. Поэтому позвольте своему мужчине отдохнуть и набраться сил перед новым боем.

Как выбрать женские курсы и тренинги по сексуальности?

Решите для себя, что вы хотите получить от таких курсов. Если вы не знаете, чего именно хотите, посмотрите каталог Лучших женских курсов и тренингов в Санкт-Петербурге.

Для этого внимательно читайте программы курсов, отзывы и сопоставляйте с вашими желаниями.

Как выбрать женские курсы и тренинги по сексуальности?

После того, как вы поставили цель, нашли под неё курс, посмотрите на преподавателя. На курсах по сексуальности критически важен его профессионализм!

Такие тренинги работают с вашей головой, с вашим внутренним «я», и доверять себя дилетанту попросту опасно.

Если вы пришли на курс, состоящий из нескольких занятий, то уже после первого занятия вы должны ощущать комфорт. Атмосфера и состояние, которое вы получаете на таких курсах, не менее важны, чем знания.

Сколько примерно стоят такие курсы?

Как выбрать женские курсы и тренинги по сексуальности?

Это зависит от продолжительности курса и специалиста, который его ведёт. Если брать отдельные тренинги, которые идут несколько часов, то они стоят 3 000-4 000 рублей, курсы из нескольких занятий уже около 10 000 рублей. Индивидуальная работа всегда самая дорогая и обсуждается с каждым специалистом.

Как вы заметили, тема сексуальности практически не затрагивает тему секса и тех атрибутов, которые обычно с ним ассоциируются. Классный секс будет у вас тогда, когда вы будете любить себя и наслаждаться окружающим миром.

У вас могло сложиться впечатление, что для того, чтобы быть сексуальной, нужно всегда быть на подъёме, позитивной и радостной.

Вы спросите, а что делать, если мне грустно? Секрет в том, что невозможно получать удовольствие от жизни, испытывая только одну гамму эмоций. Негативные эмоции — это нормальная часть счастливого человека. Разница лишь в том, что влюблённая в себя женщина умеет проживать негативные эмоции, получать от них пользу и не зацикливаться на них.

Как выбрать женские курсы и тренинги по сексуальности?

Будьте сексуальной, счастливой и вкушайте все прелести жизни. Как справедливо завещал Maybellin: «Ведь вы этого достойны!»

Делитесь в комментариях, как вы подбадриваете себя перед ответственными моментами. Если статья оказалась для вас полезной, сделайте репост, чтобы точно стать более привлекательной версией самой себя!

Вам также может быть интересно:

  1. 10 Лучших Женских Курсов и Тренингов в Санкт-Петербурге;
  2. Эротические Курсы в Санкт-Петербурге;
  3. Как Стильно и Недорого Одеваться Женщине? 6 Всегда Актуальных Советов, Как Научиться Стилю;
  4. Как Стать Общительным Человеком? 5 Советов и Подборка Лучших Книг по Обучению Коммуникабельности;
  5. 6 Пошаговых Инструкций, Как Сделать Красивый Вечерний Макияж в Домашних Условиях.
Как выбрать женские курсы и тренинги по сексуальности?

Total6Shares Поделитесь 2 Расскажите друзьям 3 Like Tweet Pin it 1 Share Share Share